Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Приговор Караджичу – маскировка преступлений Клинтона

Мировой кризис

26.03.2016 02:30  

sbruev

187

Это – не правосудие, это – глумливый позор, о котором солидарно молчат ведущие российские политики и главные СМИ, как прокремлёвские, так и – «либеральные»...

Подлый приговор гаагского судилища лидеру сербского сопротивления цинично совпал с 17-й годовщиной преступных бомбардировок Белграда, когда американские «томагавки» и бомбы несли гибель и разрушение в самое сердце Европы, массово убивая сербских стариков, женщин, детей.

Гаагские пособники Вашингтона приговорили 70-летнего Радована Караджича к 40 годам тюрьмы, то есть – фактически – пожизненно.

Эти «судьи» жестоко осудили одного из первых борцов с радикальным исламистским терроризмом в Европе.

Здесь следует вспомнить немного истории.

На фоне разрушения СССР, озабоченные укреплением своего господствующего положения на шарике, циничной демонстрацией собственной безнаказанности, захватом богатейших месторождений марганца в Косово и др., Соединённые Штаты усиленно занялись многострадальной Югославией.

Изначально ещё в 1980-х американскими специалистами по цветным революциям было организовано в Югославии общественное противостояние по конфессиональному признаку, в первую очередь, направленное на создание непримиримой ненависти югославских мусульман к югославским православным, югославских католиков к югославским православным. Это было откровенным инспирированием гражданской войны с перспективой последующего расчленения югославского государства.

И гражданская война началась, как и – расчленение государства. В марте 1992 года в Боснии и Герцеговине началась массовая резня православных боснийских сербов. Зверски убивали всех: и старых и малых. В Вашингтоне этого, разумеется, «не заметили». 7 апреля 1992 года боснийские сербы провозгласили Сербскую республику Боснии-Герцеговины, президентом которой и стал Радован Караджич.

Караджич делал всё для прекращения братоубийственной войны; он говорил в европейских столицах:

«Мы никогда не жили в государстве Босния, мы жили в югославской республике Босния. Ощущаете разницу? И сегодня мы не желаем быть частью несуществующего государства Сербия, мы лишь хотим сохранить свою неразрывную связь с сербским народом…

И это не фанатизм, хотя наша позиция и вызывает раздражение мирового сообщества, боснийской нации не существует. Босния — это общий дом для трёх братских народов. И мы знаем мусульман и хорватов чуточку лучше, чем злокозненные зарубежные журналисты, наезжающие в Боснию на пару деньков…

Поэтому-то мы и вправе задать мусульманам и хорватам несколько вопросов: разве мы, сербы, не имеем права не доверять вам, учитывая ваш послужной список во время второй мировой войны? Неужели вы думаете, что мы, сербы, смиримся с расчленением Югославии и с насильственным разделом сербской нации?…

Мусульмане Боснии — наши славянские братья. Они страдают от своей доверчивости. Их лидеры обманули мусульман, пообещав им райские кущи за пределами Югославии. Босния может быть восстановлена только как федеративное государство, которое на определённом этапе присоединится к обновлённой Югославии. Наше общее будущее не может быть навязано извне, тем паче силой оружия. Только нам — сербам, мусульманам, хорватам — по плечу в ходе мирных переговоров, забыв распри, определить наше общее будущее…»

Разумеется, призывы сербского лидера не услышали ни в Вашингтоне, ни в Европе и усиленно подливали масла в огонь гражданской войны в центре европейского полуострова…

Несчастный город Сребреница ещё в 1993-м был объявлен решением ООН демилитаризованной зоной. Невзирая на это, летом 1995 года в Сребреницу, сметая трусоватых голландских миротворцев, вошли боснийские войска генерала Насера Орича, которые начали массовое истребление сербского населения. Представляется очевидным, что означенное вопиющее беззаконие не могло случиться без американского одобрения. Недаром «справедливый» гаагский трибунал впоследствии сразу, без лишних вопросов, оправдал г-на Орича.

В ответ на откровенный геноцид сербы оказали вооружённое сопротивление: банды Орича были окружены и, осуществляя прорыв, понесли значительные потери. Сие было громогласно объявлено президентом США Биллом Клинтоном «геноцидом боснийских мусульман», что немедленно было поддержано лидерами европейских государств и гаагским судилищем. Радован Караджич был объявлен военным преступником, хотя он и  человек сугубо штатский и не командовал войсками…

Далее, на исходе второго тысячелетия по приказу Билла Клинтона армия США вместе с натовскими подельниками, попирая все нормы международного права, начали массированную бомбардировку сербских городов Югославии: 1200 самолётов  бомбили сербов 76 дней. Только в Белграде 273 раза звучала сирена воздушной тревоги. Были совершены массовые убийства стариков, женщин, детей…

Но отчего-то гаагский трибунал никак не судит Билла Клинтона за преступления против человечности. Напротив, означенный трибунал осудил за преступления против человечности Радована Караджича, маскируя означенным своим бесстыдным приговором реально страшные преступления Билла Клинтона.

Ежели глаголить по существу, то неправедно осуждён борец с созданным Соединёнными Штатами радикальным исламистским терроризмом, борец с геноцидом сербского народа.

Гаагский приговор Радовану Караджичу – не правосудие, это – глумливый позор, о котором солидарно молчат ведущие российские политики и главные СМИ как прокремлёвские, так и – «либеральные». Всем куда удобнее бесконечно разглагольствовать о судьбе преступной укронацистки, отчего-то упорно именуемой «лётчицей» как «либеральными», так и прокремлёвскими СМИ…


Оцените статью