Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Государство – это он!

Мировой кризис

15.11.2014 16:02  

ragnar

151

Иногда мне приходилось спорить с «лукашистами». Они никак не могут понять, что государство не может быть основано на лояльности народа к одному лидеру, пусть и очень популярному. Даже если он проживёт очень долго, и до конца останется на посту Президента, всё равно человек смертен. Что будет скреплять государство дальше?

Недавно первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин в порыве верноподданнических чувств заявил, что "Путин – это Россия, Россия – это Путин". Как-то неловко, и даже стыдно такое слушать. Сам главный начальник тоже был смущён. Скромно потупил взор, и открещивался от столь высокого титула.

Что это было? Возможность проявить личную скромность в «исторической» речи? Не думаю. Вот кому это было адресовано: http://www.youtube.com/watch?v=u2o-SDcRqnk

Станислав Белковский и прочие белогандонники ленточники ухватились за эту тему. А что, всё логично. Если Россия – это Путин, то с уходом Путина уйдёт и Россия. Один деятель сократил Россию до одного человека, а другой – зачеркнул. Отличная работа в паре!

Нет, господа. Россия – это такая страна. Ей около тысячи лет. Она образовалась из многих восточнославянских племён с принятием греческой версии христианства. Русский народ осознал себя единым народом в процессе борьбы с монгольским владычеством. Отличительными признаками русских являются русский язык, православное самосознание (даже атеисты у нас «православные») и особое понимание справедливости. Все эти признаки передаются по наследству из поколения в поколение. С изменениями, конечно. Мир ведь не стоит на месте. Но пока ещё эти признаки не стёрлись, можно утверждать, что Россия существует. Даст Бог, станет когда-то единой.

В настоящее время Россия разделена между тремя государственными образованиями. По некоторым мнениям – между пятью. Самая большая часть России, президентом которой является Путин, называется «РФ». Объединяющими признаками РФ являются только пограничный режим по периметру и телевизионная «картинка» центральных телеканалов. По большому счёту только это. 

Если признать РФ Россией, придётся признать, что десятки миллионов русских людей, живущих на своей родной земле, не входящей в РФ – диаспора, или вообще не-русские.

Может быть, надо было сказать: "Путин – это РФ, РФ – это Путин"? В таком случае, возможно, Белковский прав. 

Правда, Путин не является основателем РФ. Это «почетное» звание по праву принадлежит Борису «Три Стакана» Ельцину.

А вот у нас в Белоруссии с полной уверенностью можно сказать: «Лукашенко – это Беларусь, Беларусь – это Лукашенко»!

Пусть он стал президентом только через три года после провозглашения «незалежности», но те три года – ничто по сравнению с двадцатью последующими. Лукашенко является подлинным «отцом» белорусской «незалежности». Дело в том, что до исторического отречения царя Бориса 31.12.1999 никакая «незалежность» по-настоящему не планировалась. Александру Григоричу кто-то пообещал престол в Белокаменной, и он чётко и последовательно шёл к своей мечте. Всеми силами боролся с русофобской оппозицией. Ни о какой белорусизации речь не шла, - Белоруссия должна была стать частью РФ в процессе въезда Батьки в Москву на белом коне. 

Но Батьку «кинули», и ему не осталось ничего, кроме как строить национальное государство. Дата начала строительства известна точно – то самое 31 декабря. Рецепты строительства национальных государств тоже давно известны – объединение всех проживающих на определённой территории с помощи сказок об их происхождении от одних праотца-праматери. А также насаждение вражды ко всем, кто произошёл от не тех прародителей по той причине, что проживает не там, где надо. Или не хочет признавать это происхождение и балакать на правильной «мове». Не надо думать, что наши националисты какие-то особо глупые и злобные. Они везде такие.

Поначалу работа велась очень тихо, поскольку резкие повороты не к лицу государству. Ведь до этого с национализмом реально боролись. Постепенно градус национализма возрастал. Сейчас многие в РФ возмущены позицией Батьки по Украине. Говорят, что испортился наш «друг». Нет, просто настал момент, когда количество перешло в качество, и дальше не замечать националистическую сущность белорусского государства стало невозможно.

Иногда мне приходилось спорить с «лукашистами». Они никак не могут понять, что государство не может быть основано на лояльности народа к одному лидеру, пусть и очень популярному. Даже если он проживёт очень долго, и до конца останется на посту Президента, всё равно человек смертен. Что будет скреплять государство дальше? Белорусский язык? Нет никакого белорусского языка, по статистическим данным литературным белорусским языком реально владеют 0,6% жителей Белоруссии. Для его насильственного внедрения понадобится не менее 50 лет жестокого антирусского террора. Нет у белорусского режима стольких лет и таких властных возможностей.

Вот оно – государство, завязанное на одного человека! Без истории, без языка, без своей версии религии. Не принимать же всерьёз сказки по «1000-летнюю историю Беларуси»!

Белоруссия является продуктом распада СССР. Апологеты «незалежности» любят повторять, что обрели оную благодаря этому событию. И мечтают о будущем тысячелетнем процветании. 

Но надо понимать, что всё в мире находится в процессе изменения. Мир не стоит на месте. И политическая аналитика для того и существует, чтобы понять в каком направлении идут изменения. А они идут в том же направлении, куда и при распаде СССР. Тенденция не изменилась. И все «незалежные» государства являются всего лишь этапом в процессе развала всего и вся, эдаким «продуктом полураспада». Украина оказалась первой в окончательном распаде. Кто следующий?

Сcылка >>


Оцените статью