Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почему я за русских посреди всего этого маразма

Мировой кризис

15.10.2014 01:46  

ragnar

118

Все смеются над сказками про «древних укров», боевым гопаком и прочими признаками украинской «нации». Действительно, это всё выглядит крайне глупо. Но давайте посмотрим, что творится в Российской Федерации. Что люди вкладывают в понятие «русский»? Наберите в поисковике, и посмотрите. Медведи, балалайки, берёзки, лапти, красные рубахи-вышиванки, сарафаны, ряженные казаки с бородами и фантазийными медалями, белогвардейцы с грустными глазами, скинхеды, язычники, власовцы, и кресты, кресты, кресты. Вы ЭТО хотите предложить украинцам? И они должны проникнуться, осознать глубину своего падения, и покаяться? И признать себя русскими?

Когда я вижу то, что происходит в информационной сфере вокруг украинского кризиса, мне на ум приходит только одно слово – угар.

Я не только об украх. В России ненамного лучше. Градус маразма зашкаливает. Патриотизм граничит с истерикой. Хохлы скачут на митингах, устраивают шествия с флагами и красят в патриотические цвета всё, что попадёт под руку. Россияне раскупают футболки с портретами Путина и оловянных «стрелковцев». 

В Интернете творится чёрт знает что. Украинцы мечтают о том, что курс гривны скоро уравняется с евро. Российские патриотические ресурсы пестрят изображениями Путина на медведе или на журавле, грозными русскими зверями и воинами, пугающими американского «петуха», летящими самолётами и прыгающими танками. Сейчас, мол, всех ежей голым задом передавим!

Особенно вставляет демотиватор с изображением российского солдата с автоматом и надписью «Это – Россия!» Солдат в зелёном камуфляже с российским триколором на рукаве. Позади солдата – заснеженное поле. Летний камуфляж на фоне снега. Это – Россия. Точно.

Проснитесь, господа! Сравнивать военный потенциал России и США – просто смешно. Может у них в армии и есть проблемы с геями и наркоманами, но у них есть современная боеспособная армия. Не считая армий союзников по НАТО. А у нас – замёрзшие солдаты в авангардных одеяниях от кутюр, свежепокрашенные советские танки и дачные посёлки для генералов, недоразворованные поэтэссами-художницами из Минобороны. 

Пропаганда с обеих сторон работает лихо. Большинство украинцев уверены в том, что во всех их бедах виноват лично Путин. Россияне же точно знают, что на Украине всем заправляют фашисты Ярош и Тягнибок. Не прекращаются злорадные пророчества скорого падения президента Порошенко. Предсказания нового майдана появляются каждые три дня уже полгода. Как будто вместо Порошенко к власти придёт какой-то большой друг России!

Если послушать российское телевидение, становится непонятно, на что рассчитывают члены киевской хунты. Доведённый до отчаяния народ Украины может их линчевать в любую минуту. У Порошенко личный самолёт, мол, стоит под парами постоянно. Но я не думаю, что Порошенко так уж глуп. Он выполняет свою работу и имеет какие-то гарантии безопасности от своих «партнёров». Другое дело, что благосостояние украинского народа не входит в его обязанности. А в России не так?



Россияне ждут зимы: хохлы замёрзнут, проголодаются, и сразу признают себя русскими. Наивно. Даже если и замёрзнут, только ожесточатся. Украинцы ждут сезона штормов на Чёрном море. Вот тогда Крым окажется в блокаде! Замёрзнут, проголодаются и попросятся обратно в состав Украины! Один маразм другого стоит!

Интернет-телевидение СВ-ДНР показывает последствия обстрелов городов Новороссии. И в каждом ролике ведущий задаёт пострадавшим один и тот же вопрос: «Как вы думаете, кто это вас обстреливает?». Ну, всем как бы понятно, что это – украинская армия. Не сами же себя ополченцы обстреливают? Кто же ещё? Но ведущий с маниакальным упорством продолжает задавать всем этот вопрос. Невольно начинаешь думать, а если бы такой вопрос задали, скажем, жителям блокадного Ленинграда. Представляете? «Как вы думаете, кто вас бомбит?» Или жителям Дрездена в феврале 1945-го, или выжившим в Хиросиме. Так и слышится: «Не свои ли?» Что за маразм? Не понимаю.

В это время стагнация украинской экономики уже видна невооружённым глазом. Хотя бы по курсу национальной валюты и цене на бензин. А в России что? Рубль перескочил отметку в 40 за доллар. Над санкциями поначалу смеялись, но теперь уже всем понятно, что они – реальны. Пусть Запад и навредит себе этими санкциями, но у него ещё есть какая-то экономика, а не только две трубы. Экономика России «валится».

Как-то никто не заметил, что Китай отложил перечисление средств на строительство трубопровода, по поводу которого было так много шума в прессе, когда подписывали договор.

А о чём там политики в Минске договариваются? «Слил» или «не слил»? Какая разница!? Всё равно эти «договорённости» подписывает хрен знает кто с чёрт знает кем, и всё это всегда можно признать недействительным. 

Все с большим интересом прочитали в интернетах о том, что над Коломойским проведён какой-то страшный иудейский обряд, и он должен вот-вот скончаться в страшных муках. Некоторых даже впечатлило. Но писакам показалось мало. Маразм крепчал. Пару дней назад я прочитал, что над Коломойским проведён обряд Вуду. Голливуд отдыхает!

Если кому интересно, почему преступник Коломойский ещё не наказан, можно спросить у Путина. Они оба владеют значительными пакетами акций одной бинес-структуры, и, поэтому, не могут не знать друг друга. А почему «наш российский» Газпром так непоследовательно взыскивает долги с Украины, - спросите у немецких хозяев «нашего национального достояния».



Все смеются над сказками про «древних укров», боевым гопаком и прочими признаками украинской «нации». Действительно, это всё выглядит крайне глупо. Но давайте посмотрим, что творится в Российской Федерации. Что люди вкладывают в понятие «русский»? Наберите в поисковике, и посмотрите. Медведи, балалайки, берёзки, лапти, красные рубахи-вышиванки, сарафаны, ряженные казаки с бородами и фантазийными медалями, белогвардейцы с грустными глазами, скинхеды, язычники, власовцы, и кресты, кресты, кресты. Вы ЭТО хотите предложить украинцам? И они должны проникнуться, осознать глубину своего падения, и покаяться? И признать себя русскими?

Вам не кажется, что сегодняшние понятия о «русскости» и «украинстве» друг друга стоят? Это – деградация. Погружение в архаику, в первобытную дикость. Какая разница, что у одних – с салом и горилкой, а у других – с медведями и балалайками?! 

Да, я считаю, что русские, украинцы и белорусы – это один народ. Но это не «нация». Русские – это наднациональная идентичность, которая может существовать только ради высокой идеи. Когда-то такой идеей было Православие, потом – Коммунизм. Сейчас идеи нет, и русский народ начал распадаться. Русских без объединяющей идеи не будет. Мы потеряли высокую идею, а новой нам не дали. И русские начали шарить в темноте у себя под ногами в поисках хоть каких-то смыслов существования. Потому что без смыслов мы не можем! А там, под ногами, - только старьё. Архаика. Отброшенные когда-то этнические и племенные признаки, религиозные предрассудки. Этой дрянью мы и питаемся последнюю четверть века. 

Украинцы и белорусы оказались в некотором «преимуществе». Их старьё имеет отдельное название, следы западного влияния, и адресует к европейскому понятию «нация». А Европа нынче сытно живёт! Мечта обывателя! Вот и не удивляйтесь, что белорусская и украинская интеллигенция стала насквозь русофобской, и заражает этим ядом народ. Ведь в РФ – то же самое, только названия у новой идентичности нет. Вот и появляются конструкции типа «я – русская, и стыжусь этого». Придумали бы новую нацию – и быстрее бы дело пошло. Например: «я – не русский, я – скифо-сармат!». Вообще-то, местами это уже происходит. Пропагандируются идеи об «отдельности» казаков, сибиряков, поморов.

Наши «белые» патриоты любят напоминать, что Коммунизм, - это западная идея, привнесённая к нам извне. Но они забывают, что Православие к нам тоже принесли извне – из Византии. Принесли греки, которые в те времена были могущественны, и часто воевали со славянскими князьями. Так что теперь – нам в язычество возвращаться? Но в язычестве никаких русских ещё не было. Были отдельные славянские племена.



И всё же, у меня есть надежда. Я надеюсь, что русские одумаются, и дадут миру новую идею. Запад уже ничего нового миру не даст. Они там слишком хорошо пожили в последние десятилетия, и слово «хорошо» у них слишком сильно срослось с материальным благополучием. Они слишком сильно породнились с эпохой, которая уходит. Им суждено умереть от удовольствия в нежных объятиях Постмодерна. 

Почему я думаю, что новую идею дадут миру именно великороссы? Потому что украинство и белорусскость специально сконструированы врагами Руси так, чтобы служить только деструктивной цели расчленения Русского мира. В эти идентичности изначально заложена невозможность взлёта к высоким смыслам. Уродство у них – в ДНК. Эти идентичности построены на понятии «нация», которое сейчас уже приговорено историей вместе с Вестфальской системой. 

Конечно, из этого прямо не следует, что русские непременно найдут новые смыслы. Придётся ещё постараться. Но что их не найдут белорусские и украинские националисты – это точно.

Некоторые признаки я вижу в том, как люди относятся к ужасам войны. Никто в России не позволил себе ничего подобного, как было в украинской сети после одесской трагедии. Помните «жареных колорадов»? За одни только эти слова пусть знают украинствующие, что получат по заслугам. 

Некоторые говорят, что передача Крыма России нелогична, так как Крым был в составе Российской Империи и СССР, а в те времена не было деления на Россию и Украину. Звучит логично. Но почему народ Крыма захотел в состав России. Из-за притеснений русского языка! 23 года крымчане терпели издевательства укров, вынуждены были водить детей в школы, в которых сеяли вражду. Когда националистический режим в Киеве резко радикализировался, крымчане не выдержали. И попросились в РФ. Они вернулись на Родину? Нет! Они всего лишь перебрались из одного антирусского олигархическо-воровского государства на территории России, - в другое. Но хотя бы получили возможность говорить на родном языке. Для начала и это – неплохо. Не будем останавливаться на достигнутом. 

И ещё – в Великороссии всё ещё существует философская мысль. Чего совсем не наблюдается на Украине и в Белоруссии.

Сcылка >>


Оцените статью