Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почему в Белоруссии не будет так, как на Украине

Мировой кризис

22.09.2014 14:25  

ragnar

100

Какова главная цель? Дестабилизация России? Да. Но эта цель слишком сложна для понимания исполнителями. Я уверен, что людей, так страстно ненавидящих Россию, чтобы просто уничтожать её чисто из ненависти, недостаточно даже на Западе. Для такой задачи нужно достаточно много исполнителей, и их следует заинтересовать чем-то более близким и понятным для них, чем какие-то метафизические соображения.

Сейчас можно услышать и прочитать множество мнений о причинах украинского кризиса. И сланцевый газ, и рынки сбыта, и пути транспортировки газа, и так далее. Все эти моменты имеют место быть. Для каждого исполнителя в кровавой украинской драме подвешена своя, понятная ему, морковка.

Но какова главная цель? Дестабилизация России? Да. Но эта цель слишком сложна для понимания исполнителями. Я уверен, что людей, так страстно ненавидящих Россию, чтобы просто уничтожать её чисто из ненависти, недостаточно даже на Западе. Для такой задачи нужно достаточно много исполнителей, и их следует заинтересовать чем-то более близким и понятным для них, чем какие-то метафизические соображения.

Такой целью является спасение США за счёт массовой скупки подешёвке всей представляющей интерес собственности везде, по всему миру. Проблему колоссальной задолженности американской экономики надо решить, иначе долларовый «пузырь» лопнет, и сметёт благосостояние и особое положение Америки.

Нельзя просто напечатать столько долларов, чтобы скупить все активы в мире. Многое просто не продадут, а слишком большие объёмы эмиссии могут похоронить доллар раньше времени. Чтобы скупить собственность недорого, необходима дестабилизация. Как говорил один серьёзный американский бизнесмен: «Покупать активы надо тогда, когда на улицах льётся кровь, даже если эта кровь – ваша».

Пару лет назад мы наблюдали за беспорядками в Греции. Гадали, кто усилится, - коммунисты или нацисты. Сокрушались по поводу некрасивых высказываний Ангелы Меркель про «бездельников» и сгоревшего старейшего в Греции кинотеатра. А в это время собственники греческих предприятий, доведённые кризисом до отчаяния, продавали активы по бросовым ценам. И их кто-то покупал! Теперь про Грецию все забыли. Дело под шумок сделано.

Настало время Украины. На 2013 год Украина представляла из себя олигархический бардак, в котором одна олигархическая банда имела значительное преимущество перед всеми другими потому, что её главарь был по совместительству президентом. Поэтому все остальные олигархи должны были его терпеть, и при этом соблюдать некоторые приличия, на которых и держался местный вариант «стабильности».

Заокеанские кукловоды шепнули на ушко «терпилам», что уже можно. К тому же, есть и ресурс – надрессированные на американские и европейские деньги бандеровцы. Повод тоже нашёлся – Витю-прахфесара сбили с толку противоречивыми советами, и заставили неуклюже лавировать при заключении «евроассоциации». Народ, которому много лет промывали мозги тем, что «евроассоциация» - это рай на Земле, очень расстроился. И всё закрутилось.

После победы «антиолигархической революции» власть раздали «пострадавшим» от Януковича олигархам. Но раздали с умом. В соответствии с теорией «управляемого хаоса». Во-первых, так, чтобы все действующие лица ненавидели друг друга достаточно, чтобы не смогли договориться. Во-вторых, чтобы ни один не имел подавляющего преимущества. При соблюдении данных условий бардак обеспечен.

А кто такие «олигархи»? Точнее: кого в наше время принято называть «олигархами»? Это – бизнесмены. Люди, твёрдо верящие в религию денег. Для них нет никаких сомнений в том, что: (а) денег никогда не может быть слишком много; (б) у кого больше денег – у того больше власти; (в) больше всего власти у того, кто деньги печатает. Этот «символ веры» не даёт им понять простой факт, что после некоторого момента они уже не являются хозяевами своих денег, а наоборот, деньги становятся их хозяевами. То есть, негативные стороны богатства начинают определять всю их жизнь. Они вынуждены постоянно думать о сохранении денег, о борьбе с конкурентами и о собственной безопасности. Деньги из «напечатанной свободы» превращаются в разновидность рабства.

Теперь те, у кого больше денег, а тем более те, кто их печатает, имеют все возможности для манипулирования этими олигархами. Они и устроили на Украине войну олигархов. Только никто не должен знать, что это – война олигархов. Всё должно выглядеть как российская агрессия против невинной Украины. Для этого использованных на Майдане нацистов немножко допустили к власти, подарили им возможность некоторого «законотворчества» и разрушения советских памятников. В медийную сферу было вброшено достаточно материалов, чтобы русское население Украины поняло, что к власти в Киеве пришли нацисты, хотя в действительности это и не совсем так. Это вызвало взрыв возмущения на русском юго-востоке. Легко управляемая киевская хунта (даже ещё до президентских выборов) бросила туда войска, и – готово. Война.

Почему украинские войска несут потери в десятки, а то и в сотни меньше, чем ополченцы? Там что, сплошной спецназ воюет против ВСУ? Нет. Просто нет никаких ВСУ. Миф о существовании каких-то Вооруженных сил Украины необходим только для мобилизации граждан, ещё верящих в существование украинского государства, и для направления на войну остатков бюджетных средств. Фактически же, под «брендом» ВСУ скрываются частные армии олигархов, воюющие друг с другом.

За год-другой вся украинская экономика будет разорена. То, что нужно заказчикам войны, будет скуплено за бесценок. То, что не нужно – будет просто разрушено. Для чего, вы думаете, укропские банды обстреливают жилые массивы и мирные предприятия? Они что – садисты или сумасшедшие? Может такие и есть, но это не может быть правилом. Тем не менее, мы видим методичное разрушение городов и предприятий, и вытеснение мирного населения. Это делается намеренно для той же цели – снижения стоимости активов. В рядах олигархических «батальонов» находится достаточное количество «представителей заказчика».

А что у нас в Белоруссии? А у нас олигархов нет! Спасибо Александру Григорьевичу! Большинство предприятий, представляющих хоть какую-нибудь ценность, находятся в государственной собственности или в виде акционерных обществ с решающей долей государства. Батька умный и хитрый. Если он и вынужден что-то продавать, - торговаться он будет до последнего. Так что дёшево скупить не получится. Там более – всё сразу. Кроме того, он может продать не тем, кому надо.

Что же будут делать «спасатели доллара»? Батьку будут «валить» - других вариантов нет. Наивны те, кто думает, что он всемогущ. Тот, кто руководил коллективом хотя бы из трёх человек, знает, что абсолютная власть над людьми невозможна.

Отсутствие концептуальных основ у белорусской власти не позволяет ей иметь идейных сторонников. Только на одной харизме лидера далеко не уедешь, тем более, когда он правит уже 20 лет. И поднадоел слегка, и ссылаться на косяки предшественников и плохие кадры не может. Бюрократы-карьеристы – негодная опора. А идею Белоруссии как национального государства националистическая оппозиция может эксплуатировать с гораздо большим успехом, чем власть. Поэтому у врагов возможности для дестабилизации имеются.

Государственный аппарат начали наполнять скрытые и едва скрытые «змагары». Осталось дождаться обострения экономических проблем (которое уже на подходе), чтобы «пятая колонна» во власти в нужный момент подставила Батьке подножку.

Настоящую войну в Белоруссии устраивать не с кем: нет значительных различий между регионами, да и пассионарность населения на ужасно низком уровне. Да и не нужно. Будет принесено некоторое количество «сакральных жертв». Для тихой Белоруссии будет достаточно чего-то вроде тех трёх «героев», которые случайно по дурости попали под БМП в Москве в 1991-м. Пропаганда превратит это во вселенский ужас.

Кто же придёт к власти в Белоруссии? Конечно больные на всю голову либероиды! Другой оппозиции у нас нет. Естественно, Солнце для них встаёт в Вашингтоне, а Приватизация является одной из основных богинь их пантеона.

Способ приватизации будет зависеть от остроты ситуации, при которой будет происходить смена власти. Если относительно кроваво, – можно «в экстренном порядке». Если более спокойно, - будут соблюдены некоторые приличия в виде имитации всяких тендеров и аукционов. В любом случае представляющая интерес для заказчика собственность перейдёт туда, куда «надо», недорого, и вся сразу. Очень быстро. Войны, как на Украине, не будет.

Утешение слабое. Не хотелось бы, чтобы это всё случилось. Но я не вижу той силы, которая смогла бы этому помешать.

Сcылка >>


Оцените статью