Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

То, что сейчас Си Цзиньпин приезжает поклониться нашим пенсионерам – заслуга Сталина

Мировой кризис

12.05.2015 03:40

sbruev

155

Об отношениях с Китаем.

Чуток напишу про современные вопросы отношения с Китаем.

Кричателям про Сталина неплохо бы вспомнить, что всё то, что мы сейчас имеем с Китаем - это благодаря ему. Это он там строил инфраструктуру, вытаскивая Китай из немыслимой жопы - т.е. Китай до Мао был натурально равниной, где телеги и рис. Россия досталась Ильичу с какими никакими заводиками, дорогами, железными даже, а Китай достался Мао в виде натурального Китая-сырца - брутального огорода титанических масштабов.

А всякие ЛЭП, ГЭС, заводы - всё это индустриализация от Иосифа. Это Иосиф посылал тех, кто объяснял вчерашним крестьянам, чем вольты от ампер отличаются. Кто отучал прижигать раны головой мёртвой утки и лечить зубы перестройкой дома по фен-шуй. То, что сейчас Си приезжает поклониться нашим пенсионерам - это не наша заслуга. Это усатый дотянулся. Из гроба нам жопу прикрыл в 2015-м. Дэн Сяопин перетаскивал высокотехнологичную промышленность в Китай - исключительно по той причине, что это было возможно - потому что были дороги, ЛЭП, ГЭС, трубопроводы, и всё прочее масштабное и научно обоснованное. Если бы на тот момент были сплошь китайские дедушки из фильмов - с жидкой седой бородой и игрой на лютне - Китай был бы большим наркотическим Гоа, без вариантов.

Когда Мао приезжал к Сталину, Иосиф его иногда не мог принять по полдня - было много других дел. Китайские официальные лица, исходя из китайских понятий, дико бесились - как так, императора - могут не принять. Мао был реалистом - он объяснял им просто - Сталин - великий человек, у него - великие дела. Посидим, подождём - ничего страшного. Официальные лица думали, что Мао просто предвзято относится - но когда Мао пообщался с Хрущёвым, он сходу вынес простой вердикт - "Этот идиот всё порастеряет" - и вопрос предвзятости был закрыт.

Путин просто перестал подчёркнуто игнорировать Китай - как это делали до него.

Никакого "разворота на Восток", по сути, нет - просто вспомнили, что страна-то наша граничит не только со Специальной Идеальной Европой, на которую можно лишь вечно бесперспективно равняться, но и с другими странами. И как только с ними началось общение - и плодотворное - вдруг все заинтересованные лица хором заголосили - мол, да это Отказ От Запада. А это лишь отказ от монополии Запада на некий "идеальный образец бытия". Подтасовка, но разве стоит удивляться?

Так что когда вы видите, как чеканно проходит китайская коробка на параде - вспомните того, кто направлял лётчиков помогать Китаю против японской агрессии. Кто перебрасывал уставшие после Берлина войска, чтобы уничтожить самую боеспособную в регионе Квантунскую Армию, в миллион человек. Кто потом направлял строителей и учёных, чтобы помочь в рамках коммунистического интернационала.

Стыдно, на самом деле, не соответствовать тому, что он, попыхивая трубочкой, вкладывал в будущее.

Мы можем, отвлекаясь от глубины прозорливости и планирования, хотя бы не подвести.

Сcылка >>


Оцените статью