Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кто стоит за убийством Бориса Немцова?

Мировой кризис

28.02.2015 03:28  

sbruev

130

Убийство Немцова очень похоже на «сакральную жертву» для «оживления» протеста московской внесистемной оппозиции...

Это убийство очень похоже на провокацию, на жестокую «сакральную жертву».

Разумеется, сейчас, когда только начато следствие по делу убийства оппозиционного политика, рано делать окончательные выводы.

При этом, представляется очевидным, что Борис Немцов личностно не представлял угрозы существующей власти, поскольку его рейтинг был скорее отрицательным: как члена ненавидимого народом правительства Бориса Ельцина, как сподвижника нелюбимых Чубайса и Касьянова, как сторонника киевской хунты.

И здесь возникает вопрос: кому выгодно убийство утратившего популярность оппозиционного политика, убийство, совершённое почти у стен Кремля?

Не выгодно ли это, например, Вашингтону для усиления «образа кровавости» «путинского режима», для введения новых антироссийских санкций?

Убийство Немцова накануне протестного марша очень похоже на «сакральную жертву» для «оживления» протеста московской внесистемной оппозиции. Тело Бориса Ефимовича ещё не успело остыть, а бывший депутат ГД и оппозиционер Геннадий Гудков уже поспешил написать в «Twitter»:

«Ответим на убийство Немцова всеобщим выходом на Марш "Весна". Это лучшее, что мы можем сделать сейчас. Прошу ретвита».

Вероятно, убийство оппозиционного политика будет использовано антироссийскими силами для радикализации столичного протеста. Как выразился Михаил Делягин:

«вместо намеченного Марша Мира в Марьино нам попытаются устроить Майдан у стен Кремля.

Именно с этой целью и принесли в жертву Бориса Немцова»…


Оцените статью