Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вступят ли Украина и Белоруссия в СССР-2.0?

Мировой кризис

20.02.2014 00:19  

ragnar

154

Пока Европа ещё была в шоколаде (ну, почти), я имею ввиду до начала кризиса, у России была некоторая проблема. Европейцы могли поставить маленькую Белоруссию на своё довольствие, и создать у западной границы России нехороший для неё прецедент. Полностью европейское русское государство в полном шоколаде!
Как бы власть в России потом объясняла людям, что это всё козни Запада? Обыватель, он желудком думает. Посмотрел на цветущую еврогейскую Беларусь – и прямиком на Болотный майдан!
Что такое СССР-2.0? Это просто такая фигура речи, обозначающая новую форму русской государственности, адекватную новым временам. Так же точно можно сказать: Российская Империя – 3.0, Московское царство – 4.0, Киевская Русь – 5.0 (простите за использование условных «исторических» наименований).
Почему левые говорят именно «СССР-2.0»? Потому что, экономика будущего будет планово-распределительной, и поэтому новая Россия должна быть чем-то похожа на СССР. Чем-то неуловимым, но, тем не менее, важным.

Сегодня, глядя на украинские события, невольно задашь себе вопрос: «А будет ли СССР-2.0?»

Рассмотрим разные варианты развития событий.

Первый вариант.

Распад Украины на восточную и западную.
Приемлемый вариант для русских патриотов-имперцев.

Точнее, Украина распадётся на не менее чем четыре части: западную, центральную, юго-восточную и Крым. После чего три части начнут с разной скоростью дрейфовать в Россию. Крым в неё вступит так быстро, как только позволят дипломатические приличия. Восток – попозже, центральная часть с Киевом будет «созревать» долго, и вступит в СССР-2.0 только после того, как необходимость этого станет очевидной даже самому упоротому киевскому интеллигенту.
Галиция останется «свободной». И слава Богу!
Много столетий, с момента предательства Даниила Галицкого, она не была в составе Руси. Включение Галиции в состав СССР после войны было большой ошибкой. В 1939-м в этом ещё был стратегический смысл. Львовский и белостокский выступы, находящиеся за «линией Керзона», были включены в СССР из соображений подготовки к будущей войне с Германией. После войны Белосток отдали законному владельцу – Польше. А Львов куда? Вроде не Польша. Но и не Русь уже. Как бы «Украина». А в составе СССР есть Украинская ССР. Включили туда.

То, что происходит сейчас на Украине – ужасно. Но нет худа без добра. Представляется возможность исправить историческую ошибку, которая дорого нам обошлась.

Второй вариант.

«Западенцы» захватывают власть на Украине.
Понятное дело, что с управлением государством эти люди могут не справиться. Но разница с предыдущими правителями невелика. Те тоже не блистали и не блещут талантами государственников.
Понятно, что любые хоть сколько-нибудь свободные выборы опять поставят Украину перед проблемой Запад-Восток. Поэтому наши гипотетические победители выборов не допустят. Некоторое моральное право у них на это будет, – какие выборы сразу после кровопролитной гражданской войны? Введут режим чрезвычайного положения, который может длиться десятилетиями.
Опять же, ясно, что ни в какой Евросоюз такая (и никакая) Украина не попадёт. Но все «филькины грамоты» будут подписаны.
Плохо дело для России. Ни о каком СССР-2.0 в обозримом будущем не мечтайте.

Третий вариант.

Восточная «братва» удержит власть на всей Украине. С Януковичем во главе, или с кем-то другим, какая разница? Вариант маловероятный. В этом случае всё будет как раньше, и ждите следующего «майдана».

Перспективы СССР-2.0 туманны.

Четвёртый вариант.

Какой ещё четвёртый вариант!? Что ещё может быть? Марсиане прилетят?
Нет. Подозреваю, что четвёртый вариант возможен.

Наткнулся тут на прикольную статейку: http://politikus.ru/events/10707-poterya-ukrainy-blago-dlya-russkih.html
Ни имени автора публикации, ни имени журналиста, который брал интервью у Буша-старшего, ни названия издания, ничего. Деза? Думаю, да.
Ну и что, отмахнуться и забыть? А что, кому-то непонятно, что 99% всех открытых публикаций о политике – в том или ином смысле деза? Надо анализировать – зачем? Кто и что хотел нам сказать этой безымянной дезой на патриотически-провластном сайте?

Смотрите, а вот ещё статейка похожая! Только подробнее всё описано о перспективах постсоветских государств, в том числе и Украины: http://kramtp.info/news/64/full/id=6964;
Автор – Александр Птицын-Перелётный из Америки. Охотно верю, что его так и зовут.
Вот здесь http://kramtp.info/news/64/full/id=8918; ещё добавлено, что «быдлу АЭС не полагается». Это уже о Белоруссии.

И ещё цитата из Птичкина: «Батька признан тормозом (!) развития реальных русско-белорусских экономических связей и формирования единого экономического пространства на условиях Москвы (других быть просто не может), и переживать нужно не за мнение москалей - тем давно уж параллельно, а за свое ближайшее окружение, которое может в сговоре с бизнесом Батьку сдать в архив. Кремль снимает Беларусь и Батьку не только с дотаций, но и с внешнеполитической и внутриполитической защиты. Самое время Батьке обзавестись русским (венесуэльским) паспортом, и еще не факт, что регистрацию дадут по месту проживания. Какое тут строительство АЭС может быть?»

Как говорят англичане «две случайности – это явление».

Зачем всё это? Какие-то безымянные авторы хотят нам намекнуть, что России не нужен никакой СССР-2.0? Ей и так неплохо?
Давайте посмотрим что ещё видно.

Вижу потоки! Северный и Южный. Очень дорогостоящие. Нафига они нужны, если вот-вот Белоруссия войдёт в СССР-2.0? Столько средств вбухать в трубы, которые всего пару лет поработают? Странно.
Помню, когда началось строительство «Северного потока», с белорусскими провластными СМИ случилась форменная истерика. Что-то сходится?

А что, в Белоруссии есть какая-то замена Батьке? Только одна – «змагары». То есть белорусские националисты-русофобы, если кто не знаком с термином.
Значит, Батьку действительно хотят «слить» на «сфальсифицированных» выборах в 2015-м году? А что, логично.

Смотрите, пока Европа ещё была в шоколаде (ну, почти), я имею ввиду до начала кризиса, у России была некоторая проблема. Европейцы могли поставить маленькую Белоруссию на своё довольствие, и создать у западной границы России нехороший для неё прецедент. Полностью европейское русское государство в полном шоколаде!

Как бы власть в России потом объясняла людям, что это всё козни Запада? Обыватель, он желудком думает. Посмотрел на цветущую еврогейскую Беларусь – и прямиком на Болотный майдан!

С Украиной такой фокус не прошёл бы – слишком большая. Европа даже до кризиса не потянула бы. А теперь – и подавно. Прибалтику до кризиса тянули, и неплохо. Но Прибалтика в качестве примера для русских не годится, - там ведь нерусь протестантская живёт. А вот Белоруссия подошла бы Западу как нельзя лучше!
Поэтому приходилось Москве Батьку спонсировать – никуда не денешься.
Теперь, когда в Европе разгорается кризис, никуда бульбаши с хохлами с подводной лодки не денутся. Можно «пророссийских» президентов больше не поддерживать. Вот и перестали. Точнее, не совсем перестали, а постепенно перестают.
Пусть теперь что хотят, то и делают. Пусть хоть «майданы», хоть «плошчы» устраивают, Москве всё равно.

А кто обещал СССР-2.0? Частные лица! Никто из российских государственных чиновников такого не обещал!

Вот и я уже наблюдаю, как говорят на Чукотке, «тенденции, однако».

С белорусской экономикой, похоже, полный швах.

Вводят налог на автомобили. Который уже есть – включённый в стоимость бензина. Значит, по второму кругу. Народ ропщет.

Премьер Мясникович рассуждает о «благотворности» безработицы около 3-4%. http://news.tut.by/economics/385911.html Вообще-то, реальная безработица в Белоруссии по некоторым оценкам и так уже 12-13%. Ну ладно, может и привирают, но никак не меньше 3-4%, о которых говорит премьер. Официальная же – 0,5%. Потрясающе! Как так можно? Очень просто и элегантно. Безработными считаются только те, кто подал об этом заявление на биржу труда. Там ему сразу предложат поехать в колхоз копать картошку. Расчёт натурой. Не подумайте плохого – той же картошкой. Или заборы красить. Или снег убирать. А откажетесь – вы не безработный, а неработающий, и в статистику не попадаете. И ещё, если пару раз откажетесь от предложенных вакансий, к примеру, мойщика трупов в морге, - тоже лишитесь статуса безработного. Понятно, что в таких условиях регистрироваться пойдут только самые непритязательные граждане. Все в Белоруссии это понимают, поэтому слова премьера вызвали большую нервозность.

Ходят слухи, что какой-то чиновник высказывался о введении платного здравоохранения и образования. Ну, здравоохранение у нас и так уже очень условно «бесплатное». Но сделать платным среднее образование – вообще беспредел. Может эти слухи и необоснованны, но хорошо ложатся в общую картину и добавляют беспокойства.

Активизировалась белорусизация. Города увешаны огромными баннерами, призывающими граждан выучить наконец хоть одно слово на «родном» языке.
Оппозиция постоянно визжит в интернете, о том, что эти баннеры «убирают», но они уже год как висят везде.

http://virtual.brest.by/news19501.php Как видно, у людей на баннерах неслабая задержка в развитии, - первое слово выучить в таком возрасте!

Змагары терроризируют государственных служащих, коммунальных работников и просто кассиров, не отвечающих им на «роднай мове». http://govorim.by/gomelskaya-oblast/gomel/novosti-gomelia/57682-fotofakt-otvet-na-zhalobu-gomelchani...

Оппозиционеры жалуются в КГБ (!) на водителей автобусов, прикрепляющих к лобовому стеклу российские флажки. http://imperiya.by/authorsanalytics19-18907.html

Вполне официальные белорусские «историки» на всяческих собраниях вовсю муссируют тему о том, что Отечественная война 1812 года была для белорусов не «отечественной», а чужой, «русско-французской». http://news.tut.by/society/312097.html
Это намного опаснее, чем кажется на первый взгляд. Через лишение войны 1812 года статуса Отечественной идёт дорога к лишению такого статуса войны 1941-1945 годов. Она скоро у нас будет объявлена «русско-немецкой».
Полки книжных отделов завалены русофобской литературой. В том числе отличающиеся зверской русофобией и антисоветизмом книги А.Е. Тараса, нежно любившего в молодости Сталина.

Можно продолжать долго, но боюсь утомить.

Только надо сказать о культурно-исторической сенсации.
Возможно, впервые в мировой истории, в Белоруссии установлен ТАЙНЫЙ памятник! Это памятник палачам западнорусского народа – участникам польского бунта 1863 года. Они теперь у нас почитаются как герои. Ведь польские кровопийцы Тадеуш Костюшко и Кастусь Калиновский теперь чистокровные белорусы! http://euroradio.fm/ru/v-belarusi-tayno-ustanovili-pamyatnik-geroyam-vosstaniya-1863-goda-foto
Каково – тайный памятник! Или его каждую ночь перевозят с места на место, или в КГБ наступил кадровый кризис.

Короче говоря, налицо все признаки, что белорусская номенклатура собралась Батьку «сливать». Время подготовиться у неё до выборов в ноябре следующего года есть. Тогда и запылает белорусский «майдан». Точнее «Плошча-2015». Сразу вслед за Украиной.

Вот такая неутешительная четвёртая версия. Очень вероятно, что Россия, махнув рукой на Украину и Белоруссию, может оказаться на очереди. В России тоже много желающих Перестройки-2. Надо бы подумать?

А что же с прекрасной мечтой о СССР-2.0? Я верю, что он будет! Только, наверное, будет сильно отличаться от того, что представляет себе большинство его апологетов.

Сcылка >>


Оцените статью