Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Улюкаев ответил Путину или минута позора

Мировой кризис

10.12.2014 04:18  

sbruev

176

Остаётся надеяться лишь на скорые кадровые решения президента России. Но чем дальше, тем меньше остаётся этих надежд...

На совещании с членами правительства президент Владимир Путин выразил возмущение ростом розничных цен на нефтепродукты:

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%.

И это еще не всё… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять?»

На возмущение президента ответил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев:

«Вы упомянули цены на бензин – рост 9,4% к ноябрю 2013 года. На самом деле это всего на 0,3 п.п. выше, чем общий рост потребительских цен, примерно одним темпом идут».

То есть г-н Улюкаев объясняет противоестественный рост цен на ГСМ на самом деле его близостью к уровню общей инфляции. Замечательное объяснение!

Далее от министра ещё слышали невнятное бормотание об изменении физических объёмов поставок нефтепродуктов, о том, что он начинает «наблюдать снижение маржинальности» и надеется на продолжение этой тенденции

Слушая министра экономического развития России, невольно приходят на ум слова булгаковского Швондера: «Это какой-то позор…»

И что же, президент, выслушав подобное объяснение? – Ничего – промолчал. Стало быть – удовлетворился ответом своего министра. Стыдноватое возникло положение…

Разумеется, минуту позора возможно пережить, но как быть с экономикой страны? С эдакими министрами российская экономика просто обречена на рецессию.

Остаётся надеяться лишь на скорые кадровые решения президента России. Но чем дальше, тем меньше остаётся этих надежд…


Оцените статью