Улюкаев ответил Путину или минута позора

Мировой кризис

10.12.2014 04:18  

sbruev

265

Остаётся надеяться лишь на скорые кадровые решения президента России. Но чем дальше, тем меньше остаётся этих надежд...

На совещании с членами правительства президент Владимир Путин выразил возмущение ростом розничных цен на нефтепродукты:

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%.

И это еще не всё… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять?»

На возмущение президента ответил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев:

«Вы упомянули цены на бензин – рост 9,4% к ноябрю 2013 года. На самом деле это всего на 0,3 п.п. выше, чем общий рост потребительских цен, примерно одним темпом идут».


То есть г-н Улюкаев объясняет противоестественный рост цен на ГСМ на самом деле его близостью к уровню общей инфляции. Замечательное объяснение!

Далее от министра ещё слышали невнятное бормотание об изменении физических объёмов поставок нефтепродуктов, о том, что он начинает «наблюдать снижение маржинальности» и надеется на продолжение этой тенденции

Слушая министра экономического развития России, невольно приходят на ум слова булгаковского Швондера: «Это какой-то позор…»

И что же, президент, выслушав подобное объяснение? – Ничего – промолчал. Стало быть – удовлетворился ответом своего министра. Стыдноватое возникло положение…

Разумеется, минуту позора возможно пережить, но как быть с экономикой страны? С эдакими министрами российская экономика просто обречена на рецессию.

Остаётся надеяться лишь на скорые кадровые решения президента России. Но чем дальше, тем меньше остаётся этих надежд…


Оцените статью

22 апреля умер человек-легенда Иван Павлович Неумывакин