Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кристоф де Маржери убит спецслужбами США?

Мировой кризис

22.10.2014 03:17  

sbruev

139

США жёстко карают всех несогласных с американской политикой. Достаточно вспомнить, как в 2011 году тогдашний глава МВФ Доминик Стросс-Канн позволил себе заявить, что «Вашингтонский консенсус» рухнул и остался позади...
Во всяком преступлении и запутанном деле следует искать тех, кому выгодно данное преступление...

Ещё во II веке до нашей эры консул Римской республики Равилла рекомендовал судьям во всяком преступлении и запутанном деле искать тех, кому выгодно данное преступление.

Кристоф де Маржери возглавлял крупнейшую французскую нефтегазовую корпорацию «Total», выручка которой в 2013 году составила 189,5 млрд. евро. Слова де Маржери, его политическая позиция были значимы не только во Франции, но и для истеблишмента всего Евросоюза. Но Евросоюз – несамостоятелен, векторы и приоритеты нынешней европейской политики определяют не в Брюсселе и не в Берлине. Политику Евросоюза, обязательную для исполнения, вырабатывают исключительно в Вашингтоне. И американцы жёстко карают всех несогласных с американской политикой. Достаточно вспомнить, как в 2011 году тогдашний глава МВФ Доминик Стросс-Канн позволил себе заявить: «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». Вскоре после этих неосторожных слов Стросс-Канна арестовали в нью-йоркском аэропорту по надуманному обвинению в сексуальных домогательствах к горничной гостиницы. Стросс-Канну ещё повезло: он отделался потерей денег и статуса. Карьера Стросс-Канна, как политика, была закончена, но ему сохранили жизнь…

Кристофу де Маржери жизни не сохранили. Де Маржери категорично и настойчиво плыл против американского течения. Он был сторонником расширения экономических связей Евросоюза с Россией. Когда США и подневольный ЕС начали политику антироссийских санкций, то де Маржери решительно осудил означенную политику. Он выразился так: «В глобальной экономике нельзя просто сказать: я прекращаю работать в России, в Ираке или где-то еще. Россия не окажется в изоляции, даже если не останется никаких связей с Европой. Люди должны понимать, что эмбарго не работает».

Но самым антиамериканским было заявление де Маржери против доминирования американского доллара в международных расчётах. Глава «Total» заявил: «Нет никаких причин платить за нефть в долларах».

И этот нежелательный для Вашингтона человек погибает, причём погибает в ненавистной Москве, и теперь можно кричать, что де Маржери был убит русскими.

В своей последней речи Кристоф де Маржери сказал: «Мы друзья России, и хотим продолжать вкладывать средства в ваше государство, и мы против тех санкций, которые ввели страны ЕС и Америка»

Следственный комитет РФ

кратко сообщил: «Заслушав следователей и коллег из других ведомств, Председатель СК России принял решение передать уголовное дело об авиакатастрофе для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России. К расследованию этого уголовного дела будут подключены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие большой опыт расследования авиапроисшествий».

Разумеется, нельзя исключать того, что гибель в аэропорту «Внуково» самолёта «Falcon-50» есть трагическая случайность, либо что это – столь печальное следствие отсутствия в аэропорту должной организации работ, человеческий фактор и т.п. Только вспоминая древнеримское «кому выгодно», невольно приходят на ум вездесущие американские спецслужбы…


Оцените статью