Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Война США за доллар в Гонконге

Мировой кризис

17.10.2014 04:58  

sbruev

111

Китай усиливает риски для ничем не обеспеченного доллара США...
Быстрорастущая экономическая мощь и влияние Китая признаётся даже ближайшими союзниками США...
В китайском Гонконге Соединённые Штаты пытаются повторить свой украинский сценарий...

Ведущая страна Западного мира уже давно потребляет значительно больше, чем производит. Она живёт взаймы. Госдолг США стремительно растёт и в скором времени достигнет 18 триллионов долларов. И у Штатов ныне нет ни малейших надежд расплатиться со своими кредиторами. ФРС США, конечно же, периодически включает печатный станок, но только эмиссией не защититься от грядущего краха американской экономики. Спасение американцев – в больших и малых войнах, в кровавой нестабильности по всему шарику. Именно льющаяся на всех частях света людская кровь, всё возрастающий мировой хаос заставит и дальше, по мысли прагматичных американцев, главных мировых финансовых игроков нести денежки на большой остров стабильности – в Соединённые Штаты Америки, покупая низкопроцентные ценные бумаги Казначейства США, что фактически есть прямая поддержка всем миром американской экономики. И Соединённые Штаты, не жалея средств на «благое дело», неустанно и старательно сеют кровавый хаос на нашей планете: в Югославии и в Ираке, в Ливии и в Сирии, в Афганистане и в Египте, на Украине и в Китае.

Американцы – люди бесхитростные и откровенные. Достаточно вспомнить помощника госсекретаря США Викторию Нуланд и её признание о том, что Штаты потратили 5 миллиардов долларов, дабы установить на Украине «сильное, демократическое правительство». Вероятно, народ Украины должен быть премного благодарен янкам за подобную помощь.

Ныне же официальный представитель Госдепа США и звезда Интернета Дженнифер Псахи призналась, что Соединённые Штаты финансируют и беспорядки в китайском Гонконге. А это – уже серьёзно. Китай – это не Украина и не Ливия. Китай – это формально ещё вторая, а фактически, вероятно, уже первая экономика шарика.

Китай усиливает риски для ничем не обеспеченного доллара США, накапливая золотые резервы, захватывая рынки Евросоюза, активизируя торги на Шанхайской золотой бирже, переходя на взаиморасчёты с Россией на национальные валюты. Быстрорастущая экономическая мощь и влияние Китая признаётся даже ближайшими союзниками США. Так Великобритания приступает к выпуску суверенных облигаций в китайских юанях. Китайская валюта, в отличие от надутого американского доллара, высоко обеспечена.

И Соединённые Штаты, спонсирующие беспорядки и войну на Украине, анонсирующие военные действия против выпестованного американцами же «Исламского государства», одновременно ещё и обостряют отношения с великим Китаем. Американцы не услышали

заявление официального представителя китайского МИДа Хуа Чуниня: «Мы против любого стороннего вмешательства и иностранной поддержки движения «Оккупируй Централ». Мы призываем страны, которые стоят за организацией, тщательно следить за словами и действиями — своими и своих подопечных».  Нимало не стесняясь, госсекретарь США Джон Керри заявил о «надежде», что китайские власти «проявят сдержанность и уважение к праву протестующих мирно выражать свои взгляды». Блокирование правительственных зданий американский госсекретарь именует «мирным выражением своих взглядов». Г-ну Керри неплохо бы вспомнить, как поступают с подобными протестующими в самих США. В китайском Гонконге Соединённые Штаты не заморачиваясь пытаются повторить свой украинский сценарий. Фактически янки своими деяниями толкают и Пекин и Москву в объятия друг друга.

Американцы вынужденно идут на геополитические риски, поскольку они не видят иных путей самоспасения, кроме создания мирового кровавого хаоса, глобальной войны, надеясь, по обыкновению, отсидеться за океаном, под широким ядерным зонтиком, в надежде на грядущий приток спасительных денег из захлебывающегося потоками крови иного мира к ним - в Штаты - на большой остров стабильности...


Оцените статью