Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Таиланд: очередное поражение Барака Обамы

Мировой кризис

31.05.2014 03:52

sbruev

121

Вдали от своей территории Соединённые Штаты частенько создают залитые кровью зоны нестабильности...
После переизбрания в 2012 году Барак Обама свой первый визит нанёс в Таиланд, где заявил, что «данный регион имеет огромное значение» для «безопасности и благосостояния» США. Вскоре в Таиланде начались антиправительственные акции, перешедшие в кровавые уличные беспорядки – в управляемый Вашингтоном хаос по «арабо-украинскому» сценарию.
Тайские военные прервали выполнение безжалостного сценария, прекратив беспорядки. Кровавый хаос был заменён на комендантский час. В Вашингтоне началась истерика...

По удивительной «случайности» в тех удалённых от США странах шарика, на которые обращают свой взор властители Соединённых Штатов, неминуемо начинаются беспорядки, как правило, перерастающие в кровавый хаос с массовыми убийствами людей. И это американский истеблишмент сразу же начинает именовать «торжеством демократии». Так было в Югославии и в Киргизии, в Тунисе и в Ливии, в Грузии и в Египте, в Сирии и на Украине. Вдали от своей территории Соединённые Штаты частенько создают залитые кровью зоны нестабильности…

После своего переизбрания в 2012 году на пост президента США Барак Обама своим первым визитом удостоил Таиланд, где американский президент изрёк следующее:

«Азия является моей первой после президентских выборов поездкой. И первой остановкой в этой поездке стал Таиланд. Данный факт не является случайностью. Как я уже говорил много раз, Соединённые Штаты есть и остаются тихоокеанской державой. Азиатско-тихоокеанский регион является самым быстро развивающимся регионом мира. В этом качестве данный регион имеет огромное значение в этом столетии для нашей безопасности и благосостояния, для создания новых рабочих мест и возможностей для американского народа».

Вскоре после тайских откровений президента Обамы о том, что «данный регион имеет огромное значение» для «безопасности и благосостояния» Соединённых Штатов, в Таиланде начались антиправительственные «народные протесты» против законно избранной власти (премьер-министр Йинглак Чиннават), перешедшие в кровавые уличные беспорядки – в управляемый Вашингтоном хаос по «арабо-украинскому» сценарию.

Однако вашингтонские стратеги терпят неудачу за неудачей. В Египте «арабская весна» с сопутствующим оной хаосом и беспределом, была подавлена военными. В Сирии не получилось убрать ненавистный Штатам «режим» Башара Асада. На Украине американский сценарий тоже не выполняется, невзирая на всё кровавое «усердие» преступной киевской хунты, совершающей массовые убийства в Новороссии…

И вот – в Таиланде 22 мая сего года власть захватили военные, которые прервали выполнение безжалостного американского сценария, прекратив беспорядки. Де-факто утратившая власть премьер-министр Чиннават была смещена. Командующий Королевской армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в тайском телеэфире возвестил: «Вооруженные силы Таиланда с добрыми намерениями принимают на себя функции правительства с целью обеспечить мир и спокойствие в стране». Кровавый хаос в Бангкоке и других городах страны был заменён на комендантский час (с 22часов до 5 утра), введённый на всей территории азиатского государства. При этом 86-летний тайский монарх Пхумипхон Адулъядет поддержал действия военных и назначил генерала Прают Чан-Оча  руководителем Национального совета для мира и порядка. В Вашингтоне началась истерика. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «не видит никаких оправданий» для переворота, совершённого тайскими военными. Власти США заморозили «военную помощь Таиланду», отменили запланированные ранее совместные военные учения и т.д.

Американский сценарий не сработал в Таиланде - администрация Барака Обамы потерпела очередное поражение…

P.S. Барак Обама радостно жал руки и Каддафи, и Мубараку, и Януковичу, пил шампанское с Чиннават. Новейшая история наглядно демонстрирует миру, сколь опасной для судьбы политиков и вверенных им государств бывает «дружеское радушие» улыбчивого американского президента…


Оцените статью