Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Свобода слова по-американски

Мировой кризис

24.05.2014 04:49

sbruev

121

Потоки мутной лжи о событиях на востоке несостоявшегося разновекторного государственного образования «Украина» полностью покрыли информационное пространство Евросоюза и Соединённых Штатов.
Главного редактора «The New York Times» уволили за публикацию правдивого репортажа из Славянска.
Потоки мутной лжи о событиях на востоке несостоявшегося разновекторного государственного образования «Украина» полностью покрыли информационное пространство Евросоюза и Соединённых Штатов. В США можно говорить о том, что «силовые структуры Украины зачищают Донецкую и Луганскую области от российских военных и террористов». Но в Штатах нельзя говорить правду: что, на самом деле, посланные киевской хунтой бандеровцы и наёмники воюют против народа означенных областей. Правдивая информация в «свободных» США не допускается.
3 мая сего года в самой влиятельной американской газете «The New York Times» был напечатан репортаж из Славянска, в котором журналисты газеты провели несколько дней. В опубликованном материале говорилось, что среди ополченцев Славянска нет граждан Российской Федерации, что большинство ополченцев – местные жители, что часть ополченцев – бывшие военнослужащие украинской и советской армий. В репортаже было подчёркнуто, что ополченцы Славянска сами решают свои задачи «без участия российских военных», а не так, «как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе».
Правдивая публикация в «The New York Times» вызвала истерическое возмущение и критику со стороны представителей Государственного департамента США. И через десять дней, после публикации репортажа из Славянска главный редактор «The New York Times» Джилл Абрамсон была уволена. Как заявил в теле-интервью издатель «The New York Times» Артур Сульцбергер-младший: «Абрамсон принимала волюнтаристские решения, не консультируясь с коллегами и не желая выстраивать со мной продуктивные отношения. В конце концов, я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег».
Такова «свобода слова» в Соединённых Штатах Америки – «самой свободной стране мира»...
Оцените статью