Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Об обращении Игоря Стрелкова и о создании регулярной армии Донбасса

Мировой кризис

19.05.2014 05:52

sbruev

109

Своё видеообращение прокомментировал командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков...
Противостоять внешней агрессии добровольными формированиями не представляется перспективным. ДНР чтобы выжить необходимо, используя ополчение как костяк, провести мобилизацию и создать регулярную армию...
Своё видеообращение, в котором откровенно рассказано о трудностях пополнения народного ополчения, прокомментировал командующий ополчением Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Иванович Стрелков:
«Теперь, что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются), реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только её терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать, что без усилий ни хрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждёт неизбежное поражение - ведь они обманывают сами - себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами Москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза».
Игорь Иванович прав и вызывает бесконечное уважение. Только, может быть, следует уже отказаться от ополчения, как формы организации, и перейти к формированию Вооруженных Сил?
В отличие от нелегитимной киевской хунты, преступно захватившей власть в результате вооружённого мятежа, легитимность новых республик Донбасса – ДНР и ЛНР подтверждена волеизъявлением миллионов их граждан на референдуме 11 мая. Если киевская хунта опирается на «Вашингтонский обком», вороватых олигархов и бандеровские банды (как бы они не именовались!), то власти Донбасса опираются на поддержку подавляющего большинства народа.
Сейчас против ДНР киевская хунта силами вооружённого нацистского отребья и американских наёмников проводит карательную операцию. Фактически осуществляется военная интервенция против молодой республики. И противостоять внешней агрессии добровольными формированиями не представляется перспективным. ДНР чтобы выжить необходимо, используя ополчение как костяк, провести мобилизацию и создать регулярную армию – необходимую составляющую бытия независимого государства...
15 мая 2014 года решением сессии Верховного Совета ДНР Игорь Стрелков был назначен главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой Народной Республики. Осталось создать Вооружённые Силы...
Оцените статью