Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Новые украинские лагеря смерти как аналоги первых в мире - американских

Мировой кризис

30.04.2014 05:28  

sbruev

155

Первые в мире концентрационные лагеря, в которых массово и жестоко убивали людей, появились в США во времена Гражданской войны между Севером и Югом. Первый лагерь смерти «Дуглас» возвёл «великий демократ и гуманист» Авраам Линкольн со своими сторонниками в феврале 1862 года...
Ныне же, в 21-м веке, подконтрольная Вашингтону и руководимая им киевская хунта за деньги Евросоюза начала форсированное строительство лагерей смерти для русскоязычного населения юго-востока Украины...

Родоначальниками концентрационных лагерей некоторые ошибочно полагают германских нацистов или большевика Льва Троцкого.
Концентрационные лагеря, как средство жесточайшего изнурения и массового убийства людей – давнее изобретённое детище англосаксов. Причём, заблуждаются и те, кто считает, что англичане первыми, в ходе англо-бурской войны в 1900-1902 гг., когда в Южной Африке были обнаружены крупнейшие золотоносные и алмазные месторождения, первыми создали «лагеря концентрации», в которых мучительной голодной смертью умерли десятки тысяч ни в чём не повинных бурских стариков, женщин, детей...
Лагеря смерти появились значительно ранее. И они служили средством для массовых убийств собственных граждан. Концлагеря появились в Северной Америке во времена Гражданской войны между Севером и Югом. И первый в мире лагерь смерти возвёл «великий демократ и гуманист» Авраам Линкольн со своими сторонниками. Федеральный концентрационный лагерь "Дуглас" был создан в феврале 1862 года у озера Мичиган, недалеко от Чикаго. В лагере содержались как пленные конфедераты-военные, так и просто гражданские лица с территорий южных штатов. Условия содержания заключенных в «Дугласе» были ужасающими.
Мизерные продовольственные пайки удерживались за малейшие проступки, вследствие чего заключённые голодали. В перенаселённом, лишённом медикаментов лагере десятки тысяч заключённых (у которых не было даже чем накрыться) жили в драных палатках в любое время года, и люди погибали от холода.
По свидетельствам очевидцев, за попытку побега заключённых закалывали штыками; за нарушения и провинности - наказания, применявшиеся в лагере «Дуглас», поражают своей жестокостью:
«В холодное время охранники заставляли провинившихся снимать штаны и садиться на снег или мёрзлый грунт, держа в таком положении по много часов.
Порка ремнями с металлическими пряжками. По свидетельствам современников, часто пороли до тех пор, пока металлические края пряжек не просекали кожу и мышцы до костей.
Заключённого ставили босыми ногами в снег на несколько часов. Охранники следили, чтобы заключённый не двигался. Об этом можно было судить по следам на снегу. Многие после подобного наказания оставались без пальцев, поскольку отмораживали их. Если человек переминался или сходил с места - его дополнительно к наказанию стоянием в снегу подвергали порке.
Если человек слишком медленно реагировал на команду подъёма, его подвешивали на несколько часов за ноги. Так же в качестве наказания заключённых заставляли стоять в согнутом состоянии, головой вниз, на прямых ногах, пока из носа не начинала бежать кровь, а прилитие крови к глазным яблокам не заставляла заключённого кричать от боли.
Большие группы заключённых (по несколько десятков человек) запирались в маленькой комнате в 10 квадратных футов, с очень маленьким окном.
Ещё одно наказание - "езда на муле".
Около ворот, высоко от земли, была установлена рама, на которую клался узкий брус. На этот брус верхом сажали заключённого и держали там до тех пор, пока он не терял сознание и не падал. Иногда наказание разнообразили, добавляя "шпоры": привязывая к ногам наказуемого вёдра с песком.

Это не полный перечень, но для создания общего впечатления достаточно.
Учёт заключённым в лагере "Дуглас" с самого начала практически не вёлся и существует мнение, что много конфедератов, которые "пропали без вести", на самом деле погибли в этом лагере и были захоронены неизвестно где, так как могилы тоже не учитывались. Часть умерших заключённых были погребены в болотистой почве, и поэтому никаких следов могил найти невозможно.
Согласно истории лагеря "Дуглас", около 12 000 заключенных пережили суровые зимы 1862 и 1863, когда температура падала ниже нуля. От 1400 до 1700 человек погибло в этот же период, но только 615 можно было пересчитать в братской могиле недалеко от лагеря. От 700 до 1000 человек просто исчезли.
К 1 декабря 1866 года можно было отыскать только 1 402 могилы (из учтённых ранее 2 968 могил). Около 2 000 человек и по сей день считаются пропавшими без вести. Сколько конфедератов на самом деле прошло через лагерь "Дуглас" – неизвестно».
http://newzz.in.ua/histori/1148885789-lagerya-smerti.html
Всего, для массового и мучительного убийства собственных граждан «гуманистом» Линкольном с сотоварищами-северянами было создано 11 лагерей смерти. Всё это весьма напоминает геноцид собственного народа. Но в США и в ЕС не принято вспоминать об этом. Как там и не принято вспоминать о чудовищном геноциде коренного населения Северной Америки – индейцев, которых было убито десятки миллионов...
Ныне же, в 21-м веке, подконтрольная Вашингтону и руководимая им киевская хунта, за деньги Евросоюза начала строительство лагерей смерти для русского населения юго-востока Украины. МИД России в своём заявлении выразил обеспокоенность форсированным строительством «на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек», которые «очень напоминают фашистские концентрационные лагеря». Так, например, в местечке Ждановка Донецкой области, на территории бывшей воинской части строители из Турции по заказу МВД киевской хунты стремительно возводят «концентрационный миграционный центр для временного содержания» «временно изолированных в административном порядке граждан 4 категории». Поблизости нет ни автомобильных трасс, ни железных дорог. Рядом лишь – закрытые шахты, могущие быть использованы для массовых захоронений. В том, что под «гражданами 4 категории» («ненадёжный сектор граждан») разумеются русскоязычные жители юго-восточных областей Украины, не приходится сомневаться.
Становится очевидным, что зверства «цивилизованных» американских хозяев в «Дугласе», как и зверства почитаемых украинскими нацистами германских фашистов в Освенциме, служат бандеровской киевской хунте «благодатным» примером для подражания. Особенно – «Дуглас», где американцы истребляли собственных граждан, вероятно – «4 категории»...


Оцените статью