Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Джимми Картер: США - главный разжигатель войн в мире

Мировой кризис

13.04.2014 05:32

sbruev

176

Подобную откровенность, несвойственную американцам, можно только приветствовать. Но в одном совершенно нельзя согласиться с 39-м президентом США и с журналистом интернет-издания «SALON»:
неправомерно, ни с моральной, ни с фактической стороны вопроса, ставить знак равенства между действиями России в Крыму и действиями США в Ираке...

39-й президент Соединённых Штатов Америки (1977-1981 гг.) Джимми Картер в интервью американскому интернет-изданию «SALON», посвящённому выходу его новой книги «A Call to Action» («Призыв к действию»), сказал:
«Весь мир почти единодушно видит в США главного разжигателя войн и конфликтов. Все считают, что мы без разбора вмешиваемся в военные конфликты, и видят поддержку таким действиям не только со стороны властей США, но и простых американцев».
Журналист «SALON» напомнил как госсекретарь США Джон Керри, заявил в ответ на действия России в Крыму, что «в XXI веке недопустимо вторгаться в другие страны». «Я думаю, в этот момент многие из нас сказали про себя - минуточку, так ведь это как раз то, что мы сделали в Ираке в XXI веке», - сказал журналист.
«Именно. Мы сделали. И делаем так всё время. Таков Вашингтон. К сожалению. И так делается годами», - согласился экс-президент США.
Джимми Картер также заметил:
«США участвовали в вооруженных конфликтах и использовали силу в разрешении споров чаще, чем любое другое государство... я перечислил 10 или 15 таких конфликтов, а мог бы назвать и ещё столько же»...
Подобную откровенность, несвойственную американцам, можно только приветствовать. Но в одном совершенно нельзя согласиться с Джимми Картером и с журналистом интернет-издания «SALON»:
неправомерно, ни с моральной, ни с фактической стороны вопроса, ставить знак равенства между действиями России в Крыму и действиями США в Ираке.
США беззаконно вторглись в Ирак и превратили процветающее государство в кровавое месиво, убив сотни тысяч ни в чём не повинных мирных людей (стариков, женщин, детей). Россия же, присоединив Крым, сделала это совершенно бескровно, выполнив лишь волю подавляющего большинства жителей полуострова, выраженную на референдуме.
Нелегко даётся вам правда, господа американцы...


Оцените статью