Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Сирийский ответ Соединённых Штатов по крымскому вопросу

Мировой кризис

19.03.2014 10:58  

sbruev

110

Вся украинская политика США после стремительного присоединения Крыма к России потерпела полнейшее фиаско. Американская администрация находит всё меньше поддержки в Европе. Многие европейские политики и эксперты одобрили присоединение Крыма к России...
Президент Обама решился «ответить» России за «потерю» Крыма бомбардировками Сирии по ливийско-иракскому сценарию...
Вся украинская политика США после стремительного присоединения Крыма к России потерпела полнейшую неудачу. Американская администрация находит всё меньше поддержки в Европе. Если политическое руководство Евросоюза и официальные лица государств ЕС риторически полностью поддерживают антироссийскую истерику Белого дома, то независимые политики и эксперты стали выражаться совсем иначе.
Так один из известнейших экспертов по геополитике в теперешней Франции Эмерик Шоппард сказал: «Крым был частью России, и большинство населения Крыма - российское. Конечно, там присутствует татарские меньшинства, некоторое количество разговаривающих на украинском людей, но большинство настроено про-российски и за воссоединение. Так что Запад должен быть прагматичен, он должен принять доказательства и реальность. Мы говорим о естественном и историческом воссоединении между частью, старинной частью России и Родиной».
Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен, получившая на последних президентских выборах 18% голосов избирателей, заявила: «На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился... В настоящий момент Евросоюз должен сделать выбор, невозможно оставаться непоследовательными. Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни Конституционного суда, а действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане».
Итальянский эксперт по геополитике Демостенес Флорос высказался так: «Отделение Симферополя от Киева является следствием переворота на Украине, организованного при участии США, которые сочли должным оказать поддержку партиям и организациям, прямо пропагандирующим националистическую и фашистскую идеологию».
А канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи об исключении России из G8. Европейские союзники США, на словах поддерживающие американцев, не желают введения реальных экономических санкций против России, поскольку означенные санкции будут сильно вредить собственным интересам стран Евросоюза. Товарооборот между ЕС и Россией превышает 410 миллиардов долларов, и российский рынок, российские углеводороды – вопрос выживания для старушки Европы...
Администрация Барака Обамы в очередной раз оказалась «проигравшей стороной». И американцы, пытаясь сорвать бессильную злобу на слабом, решили снова «замутить» в несчастной Сирии, где правительственные войска Башара Асада всё дальше и дальше вытесняют боевиков-радикалов, спонсируемых Соединёнными Штатами. Достигнутые по Сирии договорённости оценивались мировым сообществом, как дипломатическая победа Владимира Путина, как победа России. И теперь, униженный ещё и крымским фиаско, президент Обама, стремясь опровергнуть сирийскую дипломатическую победу России, делает заявление о разрыве («приостановке») дипломатических отношений с Сирией, призывает иностранцев покинуть Сирию и предлагает лидерам «большой семёрки» обсудить ситуацию на Украине.
Представляется вероятным, что в сознании американского президента, «украинский вопрос» и «вопрос сирийский» тесно увязываются воедино. И президент Обама, именуемый республиканцами «слабаком», решился «ответить» России за «потерю» Крыма бомбардировками Сирии по ливийско-иракскому сценарию. Очень жаль многострадальный сирийский народ. Но ежели американцы решатся совершить очередное, привычное для них, массовое убийство ни в чём не повинных людей, то это не поднимет их падающего авторитета на земном шарике...
Оцените статью