Время пить шампанское

Власть и общество

24.05.2014 19:21

Евгений Гильбо

137

Сегодня у Русских появилось своё государство. Обычно я мало интересуюсь новостями. Всегда считал, что лучшая из новостей - отсутствие этих самых новостей. Но иногда новости бывают настоящими. Как сегодня.

Сегодня я вытащил из подвала купленную ещё в прошлом веке в Бордо бутылку коллекционного Шато-Латур, припрятанную для самого важного случая.
Случай наступил.
Впервые за 24 года.

Сегодня у Русских появилось своё государство.

Пока ещё маленькое, глупое и недееспособное, как все новорожденные. Делающее кучу детских глупостей. Рождённое на помойке и с трудом отбивающееся от выползающей из прогнивших куч мрази.
Это всё неважно.
Главное - оно есть.

На него не могут без ненависти смотреть все, кто претендовал на русское наследство. Шипят и в упор не хотят видеть его появление.

Но оно теперь есть.

Мы, Русские, два круга солнца прожили без своего государства. Нашу землю поделили власовцы да бандеровцы, нас травили пакостью диких третьесортных псевдонаций, давно отбракованных мировой историей. Нас унижали и грабили вражьи режимы, так что глоток воздуха можно было вдохнуть полной грудью лишь вырвавшись за тысячи километров на какие-нибудь океанские острова.

Но теперь у нас есть надежда.

Три месяца ожидания между надеждой и отчаянием. Три месяца давления всего мира на Новороссию навязываемым врагом выбором: ложись либо под бандеровцев, либо под власовцев, третьего не дано. Три месяца споров, страхов, порывов, убеждений.

Сегодня это кончилось. Новороссия сделала свой выбор и учредила своё, Русское государство.

Нам предстоит тяжёлая и кровавая борьба. Четверть века жили мы на коленях. Теперь появилась возможность встать с колен и бороться. Не все воспользуются ею - но это неважно, Русской силы вполне достаточно, чтобы повернуть Землю в правильном направлении.

День победы ещё далёк. Мы не будем бросать бандеровские и власовские флаги к ногам Сталина, мы затолкаем их в задницу их обожателям. Мы снова поднимем наше знамя - багряную хоругвь Дмитрия Донского, унаследованную от императоров босфорского Рима, крашеную кошенилью ещё в те времена, когда других красок просто не было.

Мы, Русские, снова заявили о себе как о субъекте мировой истории. История развернулась и пошла к выходу из тупика, который пришибленный демократией японоамериканец когда-то ошибочно принял за её конец.
Оцените статью