Голосования

Выставит ли Путин свою кандидатуру на выборах 2018 года?




Медаль памяти Нобеля

Мишель Чоссудовский. Что такое теория заговора и что является настоящей правдой?

Власть и общество

07.02.2015 07:05

taotan

166


 
By Prof Michel Chossudovsky What is a Conspiracy Theory?What is the Truth?


Основной целью пропаганды является формирование образа внешнего врага, тем самым легитимизируя действия американской администрации , но все же, сомнения последуют, как только политическая легитимность закончится, тогда наступит череда вопросов к сущестовании сети ЦРУ, например, Аль-Каиды или ИГИЛ, которые является завесой внешнеполитических действий.

Каким образом это делается? Это делается через СМИ, по которым беспрерывно, до тошноты в сознании людей, говорят о том,что мусульмане являются врагами, поэтому представляют собой угрозу для безопасности западного мира.

Гуманитарная война ведется сразу на нескольких фронтах, окружая Россию, Китай и Ближний Восток, которые и являются настоящими целями США.


Ксенофобия как подготовка к войне.

Волна ксенофобии прокатилась по западной Европе и она направлена против мусульман, тем самым подготавливая почву для решения вопросов военным путем, намеренно демонизируя (и легитимизируя собственную агрессию) потенциального противника.

Мусульманские страны обладают более 60% мирового запаса нефти, в то время как США имеет только 2%.  Например, Ирак обладает 5-ти кратным превосходством нефтяных месторождений над США.

И в данном случае, когда демонизируется мусульманство, настощей целью США является присвоение этих самых нефтяных запасов, для чего и организовываются региональные войны, тайные операции, экономическая дестабилизация, насильственное свержение власти.


Американская инквизиция.

Элитный консенсус подошел к тому,чтобы стать современным аналогом испанской инквизиции. Это значит,что политический консенсус не может быть поставлен под сомнение любым участником звена и отныне война является средством для распространения западной демократии и западных ценностей.

Преобладание дихотомии добра и зла. "Следуйте за плохими парнями". "Война есть мир".
"Большая ложь" отныне становится "правдой" , а "настоящая правда" становится "теорией заговора". И те, кто стремится узнать правду, становятся "террористами".



В 2011 году Пол Крейг Робертс описал "теорию заговора" как "изменение концепции Оруэлла":

 "Теория заговора" больше не означает событие, объясненное заговором лиц. Вместо этого сейчас это обозначает любой факт, который не идет в ногу с официальным объяснением события. Другими словами, настоящая правда становится неудобной для официальной власти, поэтому правда переопределяется как "теория заговора", которую по этой причине возможно игнорировать".

Поэтому выдуманный фантом становится фактом.

В этих условиях анализ текущих социальных, политических, экономических вопросов трактуется как очередная версия "теории заговора", так как бросает вызов политическому консенсусу, основанному на лжи.



Что такое правда.

Реальная угроза происходит от альянса членов блока НАТО-США-Израиль, но в реальности все поставлено с ног на голову: поджигатели войны стремятся к миру, а жертвы войны преподносятся как главные герои.

Родина находится под угрозой. Повсюду в СМИ представители интеллигенции, ученые, политики совместными усилиями скрывают правду, а именно то,что США и НАТО , возглавляющие войну, идут к разрушению человечества.

Когда ложь становится правдой, то нет пути назад.

Когда война является поддержкой гуманитарной деятельности, то все становится с ног на голову и теперь юридически пацифизм и антивоенное движение является уголовно наказуемыми действиями. А между тем,военные преступники, те, кто организовал охоту на ведьм, находятся безнаказанно на своих выскоих должностях, атакуя тех, кто бросил вызов их власти.

Большая ложь нужна для легитимизации (преступных) действий.

Она дает согласие на массовые убийства мужчин действий, детей.Она разрушает семьи, дружеские связи между людьми.

Она не дает возможности выразить солидарность с теми, кто страдает. Но зато дает возможность поддерживать полицейское государство и ведение войн в качестве единственного варианта "защиты".



И разрушение этой лжи означает разрушение преступного проекта глобальной войны, в которой получение прибыли- доминирующая сила.

И эта прибыль, которая сейчас стоит на первом месте в повестке военных событий, разрушает человеческие ценности, превращая людей в бессознательных зомби.

Нужно переломить ход.

Нужно сломать американскую инквизицию.

Нужно подорвать военную кампанию НАТО и США.

Нужно закрыть заводы по производству оружия и военные базы.

Нужно вернуть войска домой.

Личный состав Вооруженных сил должен отказаться от исполнения преступных приказов и участия в преступных войнах.


Оцените статью