Пол Крейг Робертс.Фергюсон: американская полиция не подсудна

Власть и общество

25.11.2014 07:21

taotan

184

в свете происходящих в Фергюсоне беспорядков нелишне будет вспомнить об августовской статье Пола Крейга Робертса

довольно вольный перевод РИА,я ниже добавлю.


МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Убийство подростка в Фергюсоне еще раз подтверждает, что американская полиция представляет опасность для граждан, заявил американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс.
Полиция, пишет Пол Крейг Робертс, ежегодно убивает сотни людей по совершенно неправдоподобным и неправомерным причинам, а гибель Майкла Брауна – отражение милитаризации полиции.
"Полицейских учат воспринимать граждан как угрозу, с которой надо бороться посредством насилия", — заявляет  эксперт.
Однако в случае убийства подростка в Фергюсоне нельзя сбрасывать со счетов и возможное проявление расизма, считает Пол Крейг Робертс. Власти Фергюсона уже продемонстрировали полную некомпетентность, допустив беспорядки, в ходе которых пострадали несколько человек, и произошедшее дает все основания полагать, что права темнокожих граждан и дальше будут нарушаться, если дело об убийстве Майкла Брауна не выйдет на федеральный уровень, а им будут заниматься местные власти и судебные инстанции, пишет эксперт.

Ferguson: No Justice in the American Police State — Paul Craig Roberts

http://www.paulcraigroberts.org/2014/08/21/ferguson-justice-american-police-state-paul-craig-roberts/

Есть сведения, где сказано,что американская полиция ежегодно убивает 500 и более людей и лишь немногие из которых  представляют для полиции опасность, но многие застрелены по неуважительным причинам, например, за несколько дней до убийства Майкла Брауна Джон Кроуфорд взял игрушечный пистолет с полки Wal-Mart ,за что был позже застрелен полицейским.
А позже после убийства Майкла Брауна в 4 милях был застрелен другой черный 19-летний юноша за угрозу ножом .
(ниже видео- я не вижу ножа и причины,почему нужно было стрелять)


Это явный случай откровенного убийства человека в соответствии с приемами нацистского гестапо, к тому же затем на убитую жертву надевают наручники.


Очевидно,что американские полицейские представляют огромную опасность для общества. Интересно посмотреть, как теперь полицейские будут теперь оправдывать это убийство.


Пятьсот убитых за год- это убийство почти более одного человека в день. Тем не менее, эти сообщения редко звучат в местных новостях, так почему же именно убийство в Фергюсоне получило международную огласку?


Вероятно, ответ заключается в массовых многодневных протестах черных, которые привели к введению в город нацгвардии; кроме того, отечественная полиция оказалась в полном боевом снаряжении на бронетранспортерах, противостоя безоружным демонстрантам и журналистам. "Земля свободных" теперь стала выглядеть как нацистское государство. Хотя для большей части мира, которая ненавидит Америку за ее угрозы (и запугивание) , угроза (запугивание) американцев собственной полицией является справедливым возмездием.

......


В 1960-е реальные черные лидеры были убиты (Мартин Лютер Кинг), а те,кто не был убит, были кооптированы в структуру белой власти. Сегодня черный лидер может быть только маргинальным, если вообще может им быть.


Но это не значит,что от жестокости полиции страдают только черные; белые также страдают. Например, Сесили Макмиллан , одна из протестующих ,была арестована по обвинению за нападение на сотрудника полиции только за то,что полицейский схватил ее за грудь со спины, а она рефлекторно стукнула полицейского локтем.


Американские белые присяжные- это как правило, овцы, которые делают то,что нужно прокурору.Если белая женщина не добилась справедливости, сомнительно,что этой справедливости может добиться черная семья Майкла Брауна.

.....


Фергюсон напоминает "Бостонский марафон", когда два брата были признаны общественно опасными без каких-либо доказательств, чтобы Бостон и его окрестности были заблокированы и 10 000 вооруженных до зубов полицейскими и военными, патрулировавших улицы города, вынуждая обыскивать дома людей под дулом оружия.


Чрезмерное проявление силы и вторжение в жилье без ордера, является основной причиной,почему вдумчивые американцы не доверяют официальной версии. Вдумчивые американцы удивляются, почему каждый американец не видит в этом организованный государственный теракт, который способен приучить американцев к блокировке их городов и возможности вторжение в их жилье без ордера. С точки зрения логистики, невозможно так быстро организовать 10 000 вооруженных сил. Совершенно очевидно, что готовность войск показывает очевидное планирование действий.


Для того,чтобы предотвратить массовые протесты черных в Фергюсоне, все,что требовалось сделать- это объявление мэром или губернатором о независимом расследовании убийства гражданской комиссией, отстранение полиции и участие черных в следственном комитете по расследованию убийства.


Вместо этого в течении нескольких дней имя полицейского скрывалось, видео с якобы кражей сигарет из магазина служило оправданием убийства Брауна полицией. Это все дало понять черным,что настоящее расследование не будет проведено (не будет справедливости)


Вполне возможно,что начальнику полиции, мэру, губернатору не хватило для этого интеллекта. Другими словами, они были слишком глупы, поэтому оказались на государственной службе; неспособность американской общественности избрать квалифицированных представителей является всемирно известной. Но также возможно, что убийство Брауна дает еще одну возможность приучить американцев к необходимости военного насилия, которое может быть развернуто в отношении гражданского населения, чтобы "защитить их от угрозы".


Отцы-основатели предупреждали от использования вооруженных сил против американского народа, издав the Posse Comitatus Act, но эти ограничения были сняты во время правления Буша и Обамы.


Сегодня американцы защищены от государственного насилия не более,чем немцы при социал-социализме.


Теперь Америка далека от того,чтобы быть "светочем мира", теперь она опускается холодную и жесткую тиранию.


Кто освободит нас?

Сcылка >>

Сcылка >>


Оцените статью