Голосования

Выставит ли Путин свою кандидатуру на выборах 2018 года?




Медаль памяти Нобеля

Пол Крейг Робертс. Неблагополучная Америка.

Власть и общество

02.11.2014 13:28

taotan

136

в январе 2010 года Верховный суд страны на основании конституционного принципа свободы слова снял ограничения одновременно и для бизнеса, и для профсоюзов. Разумеется, это означало резкое и немедленное усиление влияния "больших денег" в политике.
В соответствии с законодательством США корпорации имеют такое же право на свободу слова, как любой гражданин.
Американский крупный бизнес с активной политической позицией делится на три категории: сторонники демократов и республиканцев и т. н. "сидящие на заборе" (это те кто спонсирует обе партии)
кто бы ни победил на выборах, выиграют корпорации.
Heavy Hitters: Top All-Time Donors, 1989-2014
http://www.opensecrets.org/orgs/list.php



Dysfunctional America — Paul Craig Roberts  Неблагополучная Америка.


Если вам необходимо иметь больше доказательств, что США являются дисфункциональным обществом, вам стоит обратить внимание на американские выборы.  Сезон выборов- это сезон клеветы, когда участники друг друга атакуют намеренно искаженной информацией, высмеивая кандидата противника. Атакующие обвинения заменили дебаты и любое другое обсуждение вопросов, как это должно быть, когда кандидаты отстаивают интерес общественности. Каждая из нападающих команд говорит ложь,чтобы вызвать у противника ярость, тем самым дискредитировав его перед избирателями.

Но кто бы ни был избранным, он защищает интересы не избирателей, а компаний, которые предоставили ему деньги на выборную кампанию. После своего избрания политик служит частным групповым интересам, как если бы политик работал у них в офисе. В Америке правительство может быть куплено и продано точно так же, как все остальное. Верховный суд поддержал закон республиканцев,чтобы американские корпорации могли купить американское правительство.

Каждый штат имеет свои доминирующие группы интересов, которые могуть выиграть выборы.Например, в штате Флорида застройщики регулярно выходят победителями над местными общинами в защите окружающей среды. Это стало возможным, потому что застройщики создают свои аналогичные организации,чтобы победить,сохранив власть, затем все подтасовывая в своих интересах.

Тем не менее, несмотря на такие потери, избиратели все же участвуют в выборах. Я где-то читал одну теорию, где предполагается, что выборы- это одна из форм развлечения. Характерный пример этого- это поединок президента Клинтона с молодой женщиной на MTV" boxers or briefs" - яркий образец несерьезного отношения американцев к политике.

Конечно, это более легкий момент биографии президента Клинтона, так как его срок президентства больше запомнился одним скандалом за чередой темных событий. Для тех, кто не помнит и молод, есть книга Амброза Эванса-Причарда The Secret Life of Bill Clinton: The Unreported Stories (1997). Демократы должны прочитать эту книгу, прежде чем они решат выдвинуть Хиллари Клинтон на пост президента США.



Эванс-Причард был руководителем вашингтонского филиала британской Sunday Telegraph и он был ошеломлен тем, как за время правления Клинтона американские СМИ перестали функционировать, как прежде. Годы правления Клинтона нам дали такие события, как убийство федеральным правительством «Ветви Давидова» (подразумевается Осада «Маунт Кармел». напомню, не так давно Уэйко о себе напомнило взрывом завода ровно через 20 лет после гибели людей) и последующем его прикрытии, теракта в Оклахома-Сити и также его последующем прикрытии с убийством юрисконсульта Белого дома Винсента Фостера.

Большинство из тех, кто следил за этими событиями, могли сказать,что реального расследования дел не проводилось, было только очевидное прикрытие экстраординарных происшествий. Эванс-Причард также не мог пройти мимо них, поэтому у него появилось много вопросов.

Например, официальная версия заключается в утверждении, что Тим Маквей был одиночкой, совершившим подрыв при помощи грузовика, в котором находилась бомба, возле федерального офисного здания. Тем не менее, в ходе судебного разбирательства не было найдено ни одного свидетеля, который бы говорил, где именно находился Маквей, когда произошел взрыв в Оклахома-Сити. Причина этого заключалась в том,что было много свидетелей того, что Маквей был в компании с другими мужчинами, что входило в противоречие с официальной версией,что Маквей был одиночкой. ФБР и прокуратура не стали по-настоящему расследовать это дело,чтобы прояснить, что же произошло на самом деле.

Эксперты, которые расследовали взрыв в Оклахома-Сити, пришли к выводу, что грузовик-бомба был прикрытием установленной внутри здания врывчатки. Например, об этом говорил генерал Бентон, детально изучив и подробно описав об этом в послании Сенату:"Приложенный отчет содержит доказательство

,что теракт в Оклахома-Сити не является результатом подрыва грузовика, в котором находилась бомба и оно заключается в том,что "крупное разрушение было прежде всего результатом четырех подрывных зарядов, помещенных в критические структурные точки на третьем уровне пола".

Мигель Родригес, независимый адкокат, назначенный для изучения таинственной смерти юрисконсульта Белого дома Винсента Фостера, подал в отставку после 4 месяцев расследования, так как пришел к выводу, что имеет дело с прикрытием ФБР и саботажем расследования собственными сотрудниками. Официальная версия ФБР полностью противоречила словам свидетеля, который обнаружил тело Фостера. И так же, как и с Оклахомой, расследование происшествия не в ладах с фактами. И для этого стало необходимым,чтобы пресса не вмешивалась в версии, выдвигаемые ФБР, что с тех пор создало прецендент  в виде табу для журналистов. В частных беседах они могут говорить о спорности версий, но официально об этом говорить не будут.

Когда американцы думают об эпохе Клинтона, то вспоминают секс-скандал с Моникой Левински, во многом напоминющий Уотергейт, но, как верно замечает Эванс-Причард, эти два скандала сущие пустяки по сравнению с Вако (Уэйко) , Оклахомой-сити, и смертью Винсента Фостера.Эванс-Притчард пришел к выводу, что эти мелкие скандалы были использованы прессой, чтобы отвлечь общественное внимание и, возможно, внимание Конгресса , чтобы не задавать ненужные вопросы ФБР.

От Клинтона к Джорджу Бушу, от Джорджа Буша к Обаме - с каждым разом происходило все больше изменений. Преступления режима Клинтона были прикрыты и их никто не признал. Преступные действия режимов Буша и Обамы признаются ими обоими и их генералами, маскируясь в виде предлога "войны с терроризмом", освобождая их от необходимости следовать Коституции, внутреннего и международного права. Таким образом у нас появилось задержание на неопределенный срок, пытки и потери защиты от самооговора, уничтожение неприкосновенности частной жизни без надлежащей правовой процедуры.

Довольно быстро американское правительство стало неподотчетным, освобожденным от конституционных и правовых ограничений. И выборы служат только для того,чтобы подтвердить неподконтрольность правительства.

Сcылка >>


Оцените статью