Небольшой фрагмент дебатов республиканских кандидатов

Власть и общество

15.02.2016 04:59

Михаил Хазин

205

В тексте есть личные комментарии автора блога, из которого взят материал

Один из первых вопросов на дебатах был про ИГИЛ и вскользь про Россию и как тут не процитировать Лаврова...

КЕЙСИЧ - Губернатор Огайо и второй номер в ресспубликанской гонке говорит: Я не верю, что Соединенные Штаты должны участвовать в гражданских войнах. Гражданские войны не находятся в нашем прямом интересе, и если Вы — и взглянете, я работал в комитете по обороне в течение 18 лет, эти войны были названы в Пентагоне после 9/11 секретарем Рамсфельдом, источником наиболее серьезных проблемам, с которыми мы столкнулись.

Казалось бы красиво говорит, но тут же в соседнем абзаце он говорит, что хоть и не стал бы официально объявлять Россию врагом США, они просто должны вооружать украинцев, борющихся против русскоговорящих, потому что украинцы этого заслуживают. Ну и на всех остальных фронтах тоже. Капец, последовательный и логичный чувак.

Дальше больше, он говорит, что нападение на НАТО должно рассматриваться как нападение на США не взирая на разговоры о русскоговорящих будь то в ФИНЛЯНДИИ или ШВЕЦИИ например. РУСКОГОВОРЯЩИЕ ФИНЛЯНДИИ!!! Теперь вы чуть лучше понимаете кто в США баллотируется в президенты?

БУШ, самый пока младший, губернатор Флориды, заявил, что для победы над ИГИЛ нужно победить Асада. Даже ведущий удивился, спросил, но мы же тогда должны вступить в конфликт с Россией. Но буша это не смущает. Он говорит, что чтобы создать СТАБИЛЬНУЮ Сирию нужно уничтожить Асада, разрушить ИГИЛ, и сдерживать Иран. А Россия не проблема, вся равно мы бомбим их сторонников. Американцы должны построить сильную коалицию суннитов чтобы бороться с ИГИЛ!!! Серьёзно, так буквально и сказал, коалицию суннитов, чтобы бороться с игил-ом, напомню, тоже суннитским. И одновременно с Асадом, Россий, и Ираном.
Для справки, ИГИЛ из суннитских стран граничит только с Турцией, и то на небольшом участочке, через который они этим же туркам нефть продают. И то только пока их курды вместе с Асадовцами от границы не отрезали. Пчёлы против мёда, короче.

КРУЗ - сенатор от техаса, с места в карьер заявил, что американцы должны вооружить и обеспечить воздушным прикрытием курдов, чтобы они победили ИГИЛ. Ему там логично возражали, но он всякую логику отмёл и сказал, что с амерской авиаподдержкой курды всех победят.
Для справки, за прошедшую неделю турецкий президент дважды требовал от американцев выбрать либо турки либо курды, вчера начал артподготовку и сегодня уже начал вводить на территорию курдов свои войска, пока по чуть-чуть. Так и вижу, как американская авиаподдержка, базирующаяся на турецкой авиабазе поддерживает курдов. В принципе удобно, можно никуда не лететь, взрывать бомбы прямо на базе.

ТРАМП: Самый эпотажный из них, внезапно обладатель мозга. Он предложил договариваться с Россией, но не с Ираном, мочить ИГИЛ вместе, а потому что не может быть войны против двух противоборствующих сторон одновременно. Звучит разумно, но для реализации этого плана нужно многих бывших союзников исламистов кинуть, и непонятно что делать с Турцией, которая будет явно против кончины всего своего сирийского проекта. Короче для нас приятно, но не реалистично если только не собираешься просто сбежать из региона.


РУБИО - сенатор от Флориды, сказал, там шиито-сунитский конфликт, подогреваемый (внезапно) Ираном, и нарастающая угроза ИГИЛ-а. (которые вообще-то сунниты, так всё-таки кто подогревает?) И сам он очень гордится, что голосовал против ввода туда войск. Видимо, среди республиканцев подобная информированность и вызванная ею пассивность не в чести. Потому что после этих слов больше ему вопросов не задавали, да и шансов избраться у него даже призрачных не просматривается.

В общем у нас конечно, тоже среди политиков неадекват прёт, но не до такой же степени...

Ну, в общем, слова Лаврова колоколом звенели в моей голове.

Сcылка >>


Оцените статью