Тема Меня внесли в список врагов народа

Власть и общество

15.04.2014 02:02

Михаил Хазин

129

Меня внесли в списки врагов народа. Эстонского: "Тремя главными формулировками антиэстонского влияния являются обвинения в нацизме, в дискриминации русскоязычного населения (большой удельный вес лиц без определенного гражданства в обществе, переход русскоязычных гимназий на частичное обучение на эстонском языке) и создание имиджа бесперспективного государства (лучшего в Советском Союзе и худшего в ЕС)", - говорится в представленном сегодня ежегоднике полиции безопасности. По мнению КаПо, продвижению этих формулировок помогает ряд организаций.

"Суть и сущность пропагандистского клуба "Импрессум" хорошо характеризует техника, как кажущийся местами слишком нейтральным рассказ какого-либо гостя клуба умело выводят на знакомые пропагандистские темы", — отмечается в ежегоднике.

В него попал также российский Изборский клуб под руководством Александра Проханова. "Цель клуба — при помощи жесткой и консервативной политики восстановить мощь и размеры России советского времени, — утверждает КаПо. — Ясно, что члены Изборского клуба и их единомышленники в верхах российской власти рассматривают страны Балтии, Молдову и Украину как просто временно утерянные Россией территории. Символично то обстоятельство, что Изборск, который дал имя клубу, по Тартускому мирному договору был территорией Эстонской Республики".

Среди перечисленных в ежегоднике антиэстонских, пропагандистских или угрожающих конституционному строю мероприятий назван и молодежный лагерь "Союз: Наследники победы". "В ежегодном лагере принимают участие пару сотен детей из России, СНГ и стран Балтии, среди них в 2013 году была группа учащихся Маардуской школы. Лагерь, организуемый Россией в честь победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и прежде заслуживал внимание прессы Эстонии и Латвии как своеобразный курьез. Сопровождающий мероприятие и знакомый с советского времени лозунг о дружбе народов все же не в состоянии скрыть истинной сути мероприятия, которая агрессивна, ходатайствует о глобальном военном превосходстве и нетерпима по отношению к другим. В эстонцах, десятилетиями страдавших от советской оккупации, в случае с "Союзом" должно вызывать отторжение уже одно только использование советской символики и размахивание красным флагом", — считают авторы ежегодника.

"Русские" имена и организации, перечисленные в нынешнем ежегоднике

Путин
Россотрудничество
Константин Косачев
Координационный совет российских соотечественников
Посольство России в Эстонии
Фонд "Русский мир"
Фонд поддержки народной дипломатии им.Александра Горчакова
Фонд правовой защиты и поддержки российских соотечественников, живущих за рубежом
Игорь Паневкин
Центр информации по правам человека
Алексей Семенов
Международный институт новейших государств
Дмитрий Кондрашов
Балтийский исследовательский центр
Сергей Середенко
Максим Рева
Лариса Семенова
Российский государственный гуманитарный университет
Медиаклуб "Импрессум"
"Формат-А3"
Клуб "Сковорода"
Изборский клуб
Игорь Тетерин
Галина Сапожникова
Дмитрий Киселев
РИА Новости
"Голос России"
Маргарита Симоньян
Газета "Завтра"
Александр Проханов
Институт динамического консерватизма
"Регнум"
Михаил Демурин
Владимир Мединский
Сталин
Михаил Делягин
Максим Шевченко
Николай Стариков
Михаил Хазин
Андрей Кобяков
Олег Беседин
Николай Печатнов
Тимофей Потапенко
Владимир Петрищев
"Мир без нацизма"
Яна Тоом
Борис Шпигель
Андрей Караулов
Молодежный лагерь "Союз: Наследники победы"
Объединение "Доблесть Отечества"
МГИМО,
ИТАР-ТАСС,
"Комсомольская правда"
"Российская газета"
ГРУ
Олег Баканац
Российский союз ветеранов военной разведки
Юрий Бабаянц
ФСБ
СВР
Учения "Запад-2013"
Валерий Зенцов
Николай Ермаков" ( ссылка )

Смысла сего действа я не знаю - может быть, если я поеду в Эстонию, за мной слежку устроят? В любом случае, ничего плохого я про эстонцев не говорил, так что совесть моя чиста. Но, может, попросить у нашего "Мемориала" вспомоществование, как у жертвы "кровавой эстонской гэбни"? Как вы думаете, дадут?


закрыть...

Оцените статью