Отделение Техаса на горизонте, приближается «голосование о независимости»

Власть и общество

13.06.2016 17:15

Михаил Хазин

90

Если националисты добьются своего, ноябрьские выборы президента США в Техасе могут стать последними.

Источник

12.05.2016

Автор: Джош Харкинсон (Josh Harkinson), первоначально опубликовано здесь.

Если националисты добьются своего, ноябрьские выборы президента США в Техасе могут стать последними.

распад США

В среду политический комитет республиканской партии Техаса проголосовал за то, чтобы на этой неделе вынести на голосование резолюцию о независимости Техаса на съезде республиканской партии, согласно пресс-релизу Национального движения за отделение Техаса. Резолюция призывает избирателей решить, стать ли штату «Одинокой звезды» независимой страной.

На самом деле Техас был независимой страной до присоединения к Соединённым Штатам в 1845 году, и хотя идея возврата к независимости никогда не воспринималась всерьёз большинством, они остаётся популярной как романтическая мечта и как маркетинговый ход. Пиво «Одинокая звезда» - национальное пиво Техаса. Texas Monthly – «национальный журнал Техаса». На митинге в 2009 году тогдашний губернатор Рик Перри (Rick Perry) намекнул, что штат может выйти из состава США, если «Вашингтон продолжит давить американский народ». Позже он отказался от этой идеи.

Националистическое движение Техаса, которое рассматривалось как донкихотская группа маргиналов, приобрело сотни новых участников за годы после избрания Барака Обамы (Barack Obama). Как пишет Дилан Бэдор (Dylan Baddour) из Houston Chronicle, не менее 10 глав округов из республиканской партии прибывают на съезд для поддержки резолюции о независимости. Но за всю историю штата (171 год) это будет первое голосование по такой резолюции. Крайне маловероятно, что её поддержат. Но это говорили и о Дональде Трампе (DonaldTrump).

* * *

Как мы подробно описал ранее Мак Славо (Mac Slavo) на SHTFPlan.com

, выход из состава США и формальное провозглашение независимости - это традиционное право каждого техасца и американца, а федеральные власти, несомненно, слишком много раз перегибали палку.

Американцы, которым это давно надоело, ищут способы выразить свой гнев, а техасцы известны вспыльчивостью, историей независимости и склонностью к отделению. То, что отклоняют на федеральном уровне, может быть принято на международном уровне.

Банкиры и социальные инженеры практикуют управление по принципу «разделяй и властвуй», чтобы отвести от себя угрозу нападения фермеров с вилами и рассерженных горожан. Уже готов обнародованный план под названием Североамериканский союз. Этот план, спонсируемый фирмами Уолл-стрит, такими как Голдман Сакс, и такими организациями, как Совет по международным отношениям, предусматривает создание глобализованного мира, где будет использоваться иммиграция для коренного изменения политики, смены демографического состава, использования в качестве рабочей силы корпорациями и дробления общества.

Как раньше соглашение НАФТА, этот план уничтожит рабочие места и вытеснит миллионы работников, создав новую волну миграции через границу. Дальнейшая интеграция повлечёт за собой реструктуризацию поставок, энергетики и транспорта, при этом сварганят козла отпущения, якобы виновного в этом рукотворном разрушении экономики, чтобы направить на него ярость масс.

Как врач вправляет перелом, консорциум Североамериканского проекта планирует фактически сломать регионы Америки, чтобы «усилить» управление и контроль над обществом на многих уровнях. Джером Корси (Jerome Corsi):

Только в контексте плана слияния США, Мексики и Канады «можно понять происходящий разгул иммиграции - и его необходимо остановить». Настоящей причиной «полной иммиграционной реформы» является планируемый Североамериканский союз Соединённых Штатов, Мексики и Канады.

«Североамериканский союз не просто будет концом той Америки, которую мы знаем, - говорит Корси - но началом кошмара в стиле Евросоюза - бюрократическим государственным переворотом, навязанным миллионам американцев без их ведома и согласия.

Таким образом, крупные банки и влиятельные персоны заинтересованы в отделении Техаса, или могут

легко использовать его в своих целях:

Как может маргинальная идея об отделении привести к реальному концу страны? В беседах с экономистами, политологами и футуристами три обширные темы показались мне самыми убедительными: экономический крах, подъём местных движений и североамериканские перестановки.

[…]

Скажем, произошла американская революция - кто выйдет первым? Когда федералы начнут вводить огромные налоги, говорит Питер Шифф (Peter Schiff), штаты, которым придётся платить больше, чем они получают, снимут свои звёзды с флага. Шифф называет Техас и Калифорнию как потенциальных кандидатов на выход, тогда как «Флорида, вероятно, предпочтёт остаться из-за получаемых ею денег на социальное обеспечение». […]

В последнем столетии границы в Северной Америке оставались статичными... Но эта стабильность не подразумевает необходимости наших разделительных линий. В своей книге «Девять стран Северной Америки» 1981 года Джоэл Гарро (Joel Garreau) утверждал, что границы континента не отражают того, как мы живём. Карта девяти стран Гарро - с выделенными регионами, где люди имеют общие ценности, культуру, природные ресурсы - не задумывалась для предсказания будущего отделения. [Прим. ред. Хотя и привлекла внимание к этому.]

Уберите искусственные границы, и мы все просто североамериканцы... Если Америка прекратит своё существование, то же будет с Канадой и Мексикой. А если они прекратят существование, недолго мы будем принадлежать к этому континенту.

Подаваемые превратно СМИ, все эти разговоры об отделении и «борьбе с иммиграцией» позволяют системе играть на местнических настроениях и возбуждать трения, чтобы затем перейти к действиям. Эта стратегия порождает новые проблемы и предоставляет новые ведомственные полномочия тем, кто может предлагать решения. Это новая область управления для экспертов и новая область обслуживания для корпораций. Вспомним, что движение за отделение возглавляют купленные политики-ковбои типа Рика Перри (Rick Perry). Сценарий и риторика вооружённого противостояния в значительной мере подготовлены сотрудниками спецслужб, финансируемыми лоббистами.

Тем не менее, когда-нибудь обязательно наступает переломный момент. Вот один комментарий:

«Большинство техасцев не хотят выходить из состава Соединённых Штатов. Большинство техасцев считают себя американцами. Но если быть американцами означает пожертвовать нашими свободами, мы просто предпочтём быть техасцами».

Вот почему FEMA (управление по чрезвычайным ситуациям) обучает полицию Техаса действиям при массовых беспорядках?

Сcылка >>


Оцените статью