Мэр Стоктона, Калифорния: «Мне пришлось напомнить себе, что я в Америке, а не в нацистской Германии»

Власть и общество

25.10.2015 11:11

Михаил Хазин

87

На тот случай, если вы все еще остаетесь жертвой инфантильной иллюзии о том, что проживаете в свободной стране...

Источник

05.10.2015

Министерство национальной безопасности: современное Гестапо

На тот случай, если вы все еще остаетесь жертвой инфантильной иллюзии о том, что проживаете в свободной стране...

Из Ars Technica:

Мэр г. Стоктон, Калифорния, Энтони Р. Сильва (Anthony R. Silva) посещал недавнюю конференцию мэров в Китае, но его обратный путь продлился немного дольше обычного. На этой неделе агенты Министерства национальной безопасности задержали Сильву в Международном аэропорту Сан-Франциско и конфисковали его персональный мобильный телефон и другую электронику. Судя по комментариям мэра, это, возможно, была не самое тревожное во всем этом.

«К несчастью, они не хотели или не могли предъявить ордер на обыск или какие-либо судебные документы, предполагающие, что они имели законное право отобрать мое имущество, - рассказал Сильва порталу SFGate. – Кроме того, они настойчиво требовали мои пароли на все устройства».

Адвокат мэра, Марк Рейчел (Mark Reichel), заявил SFGate, что Сильве не позволяли покинуть аэропорт, пока он не сообщит своих паролей. Рейчел также не присутствовал при взаимодействии Сильвы с агентами МНБ. Мэру сказали, что у него «нет права на присутствие адвоката», а также наличие американского гражданства не «наделяет меня теми правами, как я, вероятно, предполагал», по информации газеты.

Очевидно, Сильва отдавал себе полный отчет в ситуации, и его опасения только усилились благодаря его непосредственному опыту. В разговоре с SFGate он кратко сравнил правительственную битву с частной жизнью с печально известными диктатурами по всему миру.

«Я думаю, что американскому народу стоит сильно обеспокоиться по поводу своих личных прав и имущества, - рассказал газете Сильва. – Когда меня обыскивали в аэропорту, слева от меня была пара латиноамериканцев, а справа – азиатская пара, и их так же агрессивно обыскивали. Мне пришлось быстро напомнить самому себе, что это не Северная Корея и не нацистская Германия. Эта страна Свободных».

Но это не было похоже на свободу.

Конечно, за несколько лет я описал множество опасностей, связанных с Министерством национальной безопасности. Масса страхов, которые проявляются неизбежными последствиями. Смотрите:

«Война с терроризмом» обращается внутрь страны – отчет МНБ предупреждает об угрозе террора со стороны правых экстремистов

«Война с терроризмом» нацеливается на нижнее белье – Министерство национальной безопасности обыскивает производителя нелицензированного белья с символикой первенства по бейсболу

Бывшего руководителя службы обеспечения конфиденциальности информации МНБ регулярно называли «террористом» в разведсообществе

Сcылка >>


Оцените статью