Голосования

Выставит ли Путин свою кандидатуру на выборах 2018 года?




О Роснефти

Мнение Хазина

О Роснефти

Редакция Хазин.ру

17339


Им есть, что терять. Это о Власти и будущем   102

Власть и общество

01.08.2017 14:14  8 (74)

Eвгений Реутов

15272

Им есть, что терять. Это о Власти и будущем

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. 

 

Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»

Вообще первым толчком к написанию настоящей статьи послужили два фактора: множество публикаций на форуме о природе любой Власти вообще и ее практическом приложении на наших просторах и   цитата от 19 июля: «FINMARKET.RU - Россия в мае 2017 года увеличила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $3,8 млрд - до $108,7 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина». Кстати, 108 млрд.-это примерно годовой бюджет Пенсионного фонда РФ, ну или около 40% фонда Федеральных пенсий США. Ну как если бы со стороны посмотреть, то абсурдней придумать что-либо трудно. Просто Склифосовский. Или может мы им специально платим, чтобы они санкции против нас вводили? Такая идеологическая диверсия против них.

Поскольку хотелось найти ответ, тогда я начал читать книжки. Ну всегда полезно. И нашлись несколько, которые мне показались очень глубокими и достаточно близкими (по моему пониманию) к реальности. Я их перечислю, поскольку часто буду на них ссылаться.

1.Олег Маркеев, Александр Масленников, Михаил Ильин «Демон Власти. Генезис, эволюция и кризис системы власти» 2006

2.Александр Зиновьев «На пути к сверхобществу», М, 2000

3.Борис Диденко «Хищная власть» М, 1997.

Поскольку они достаточно объемные, постараюсь максимально кратко передать основные мысли, а желающие прочтут полностью. Для тех кто хочет во Власти оказаться, читайте «Лестницу..», там много полезных советов, типа тех, которые у Г.Остера называются «вредными».

Основные понятия.

Внутривидовое разделение в человеческом обществе (ЧО) произошло по критерию отношения к власти (3). Выделились суперанималы, суггесторы и диффузники, позже появились неоантропы. Они различаются по исполняемым функциям:

— суперанимал — специализация в осуществлении функции насилия и принуждения (власти), 

— суггестор — функция хранения и передачи знаний и внедрение требуемой «картины мира» (идеология),

— диффузник — функция подвластности и непосредственная трудовая деятельность по преобразованию среды обитания,

— неоантроп — «инакомыслящий», носитель «иной картины мира», отдельные особи и целые группы, опередившие современников в эволюционном развитии.

Суперанималы и суггесторы – это те кто управляют, Диффузники —  это подвластные в чистом виде. Неоантропы смягчают трение между властью и народом, между субъектом и объектом управления. Они мало нуждаются во внешнем управлении и принуждении, что вызывает естественное раздражение властителей.

Причина антигуманности властителей в том, что они внутренне отчуждены от всех. Они считают людьми только узкий круг приближенных лиц. Остальные для них — «объект управления», «население», «электорат», «быдло». Вся проблема в том, что Власть обязана так считать, если она считает иначе — это не Власть.

Авторы (1) ввели  понятие Триады власти.

Душа или Криптократиязнание или ИдеократияТело или Бюрократия.

Взаимоотношения между тремя уровнями власти в ЧО происходят по следующей формуле:

«Я — Власть, делаю то, что хочу, и ни за что не отвечаю. Ты — «властитель дум и инженер душ» (шаман, жрец, священник, партийный пропагандист, деятель искусств или работник СМИ) объясняешь, почему я, Власть, права. Ты — бюрократ, занимаешься непосредственным управлением ЧО и имеешь с этого личную выгоду».

С моей точки зрения, из этой достаточно простой формулы, пока не было исторических исключений. И СССР сталинского периода тоже не исключение. Т.е. условных «диффузников» Триада власти грабит всегда и везде, хота и с разной интенсивностью в зависимости от исторических условий. Сталинский период является хорошим исключением в другом смысле о котором поговорим ниже.

При всей определенности и логичности внутри самой Триады власти (ТВ) отношения достаточно напряженные. На протяжении всей человеческой истории  каждая из частей ТВ старалась «нагнуть» другие 2 части. Например:

Идеократия (кардинал Ришелье) Криптократию (Людовик ХIII), советская бюрократия (Хрущев и команда) Криптократию (Сталин и соратники), Претензии РПЦ (Идеократия) на функции Криптократии и пр.

Если посмотреть на последние 2000 лет, то даже без высшего образования очевидно, что ТВ организовала хозяйственную жизнь в ЧО таким образом, что большая часть производимого продукта шла на обслуживание властителей и машины управления и подавления — государство, а трудовой части ЧО доставалась меньшая доля, обеспечивавшая лишь физиологическое существование. Ну мы же все ходили в музеи: Версаль, Собор Святого Петра, Эрмитаж, Петергоф. Ну для кого это все строили и создавали шедевры? А Кремль, а резиденции, а самолеты, яхты и пр. Разумеется, это представительские расходы. Помните, старые партийные товарищи пожаловались Гитлеру на Геринга: он живет в замке кайзера, охотится на оленей из лука и пр. Гитлер приехал, посмотрел и сказал: партайгеноссе, это все принадлежит народу, а Герман просто временно здесь живет. Так что не нужно излишних иллюзий –это всегда и везде. А если кто-то хочет привести пример бескорыстия Сталина (старые сапоги, френч и пр.), то ему то это было зачем? Вся Россия и так была в его распоряжении. Это величие личности, ну не в дворцах же и жратве дело? Ничего не изменилось. Чтобы построить мегаяхту для 1 человека и его окружения, тысячи рабочих трудятся день и ночь около 3-х лет. Чем вам не дворец средневековых королей.

Также следует отметить, что за тот же период совершенствовалась трудовая и производящая часть ЧО. Развивались трудящиеся и управленцы, имеющие непосредственное отношение к производственной деятельности. В процессе труда они обогащали знания, вырабатывали на их основе новые навыки, «отражали» их во все более усложняющихся технических устройствах. По сути, только они эволюционировали как биологические объекты и двигали эволюцию всего ЧО.

Разумеется, внутри каждой из частей ТВ есть своя иерархия: Мэр Москвы и сельского района, Патриарх и сельский священник и пр.

Весьма важна роль Идеократов в ТВ («Профессиональными бормотателями бессмысленностей», называл их А.А. Зиновьев. Ключевой способностью идеократа является умение убедительно произносить бессмысленности). Ну мы же это хорошо знаем: невидимая рука рынка, рыночная экономика, права человека, свобода, демократия и т.д. Идеократии эволюционировала вместе с обществом. В 20 веке место религии заняли гедонизм, эгоизм и культ наживы.

Не менее важна роль Бюрократов. Они напрямую соприкасаются с народом (диффузниками), ведут всю практическую работу, они на виду в обличие от истинных властителей-Криптократов. Это делает их идеальными кандидатами на роль Козлов отпущения. А Криптократы всегда в тени. Ну теперь то Вы понимаете, что выборы кого-либо и где-либо не имеют никакого значения и ни для кого, кроме самих участников и их близких? Поэтому их и разрешают, поэтому свобода выбора и демократия, поэтому 1 человек – 1 голос, поэтому Царь хороший, а бояре... Ну пускай диффузники потешатся.

Не буду здесь останавливаться на роли Тайных обществ, которые практически слились с Криптократами. Хотя это и очень важно. О них подробно см. (1). Приведу только 1 цитату:

«Так было до тех пор, пока система власти не стала отходить от непосредственного управления в сторону бесконтрольного властвования. Во внутривидовой борьбе за выживание Власть сделала ставку на тайные общества, прежде всего на те, что специализировались на насилии. Она использовала их административные и силовые ресурсы, как сейчас принято выражаться. Более того, изолировавшись от системы связей ЧО, Власть сама приобрела черты тайного общества. Поэтому мы и назвали ее криптократией. Всю историю эпохи государственного ЧО шел процесс конвергенции Триады Власти с тайными обществами. И дошел до того, что стало практически невозможно отличить, где кончается видимая, легитимная власть и государственное управление и начинается власть тайных обществ. Тайные общества, в которые входят высшие иерархи криптократии, бюрократии и идеократии, включая необходимое число технического персонала из аппарата властвования и управления, превратились в закрытый контур управления “

История как наука? Есть основания предполагать, что история государств написана под диктовку и по заказу властителей. «А история глобализма как исторического явления пишется в нашем сознании «бриллиантовыми перьями» лучших шаманов СМИ и самыми матерыми идеократами международного уровня.» (1) Вся официальная история это история борьбы Криптократов за власть. Войны, герои, завоеватели и пр.

США. Также краткая цитата из (1)

«США — вот наш лабораторный образец ЧО нового типа. Отбросим идеологические штампы типа «империя зла» и «оплот демократии», не станем бередить себя вопросом, как и отчего погибнет Америка, потому что, живя на руинах собственной родины, задаваться таким вопросом, скажем так, не совсем разумно. Посмотрим на США как на уникальное историческое явление.

Страна за двести лет своей истории прошла все этапы развития западноевропейской цивилизации и вышла в лидеры эволюционного процесса. Соединенные Штаты являются не только лидером и флагманом движения к глобальному человейнику, но и мозговым центром и штабом эволюционного процесса, получившего название глобализм. Все, что намечается в рамках глобализации, что лишь декларируется, что прорастает на наших глазах, в США давно существует в формах вполне зрелых и потому доступных для анализа.»

Детали см. в оригинале, а кратко:

Глобализация – это сделать из мира США,

- страны мира как штаты в США с мировым Федеральным управлением.

- за роль кандидатов в мировое Федеральное управление сейчас идет борьба,

- несколько центров управления в мире – это чушь и неэффективно, ну типа козленка с 3 головами. Не жилец.

- кто против или «умничает» не по чину, на место. Ну типа России, Ирака и пр.

Вообще, суть власти прекрасно сформулировал Адольф Гитлер: «Один народ, один Рейх, один фюрер». Хотя и не он это придумал.

Ну граждане «диффузники», теперь Вам ясно чего от нас хотят? Тенденция и поддержка глобализации уже обеспечена почти во всем мире. Уже и иерархия почти построена.

«Эту же тенденцию по поддержке глобализации можно увидеть повсеместно, особенно на Европейском континенте. Зримо наметилась иерархия глобализации. Вершину пирамиды, конечно же, занимают США. Ниже следуют ближайшие союзники из развитых западнистских государств, образующие «внутренний круг» глобализма. Далее следует разношерстная масса государств, готовых занять любое место в фарватере эволюционного процесса и рассчитывающих на получение сиюминутных и долговременных дивидендов от коллаборационизма с глобалистами. И совершенным особняком стоят изгои глобализма — страны Третьего мира, обреченные на роль источников сырья и человеческого материала в нарождающейся системе ЧО. Очевидным фактом является то, что ни одна страна, объединение государств или целые цивилизации (исламская, латиноамериканская и африканская) не имеют ни сил, ни средств для активного сопротивления глобализму    Когда распался СССР и когда, словно камешки в сепараторе, в нужном порядке улеглись страны-сателлиты и сателлиты сателлитов, обозначились четкие контуры боевого порядка глобализма и провозглашена военная доктрина — борьба за демократию во всем мире.

Глобалистская Триада Власти обозначила главного врага — весь остальной мир. Страны несущие собственные программы развития, хотя бы в инверсированном или зачаточном виде, были обозначены в качестве объектов первого удара: Югославия и Ирак. На их примере остальным был преподан урок. Любая страна, имеющая собственную энергетику (ядерную прежде всего), способная собственными силами создать технологическую базу развития, обладающая самобытной ментальностью и идеологией, не одобренной Церковью глобализма, будет ложно обвинена в угрозе миру и демократии. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.»

Россия.

Это для нас самое важное. Чтобы мы не думали и не говорили, но Россия достаточно уникальное явление. Если помните, выше я писал, что о Сталине ниже. Очень кратко суть. Как только ТВ устанавливается и консервируется в своей устойчивости, прекращается развитие общества. Вы, вероятно обратили внимание, что с приходом к власти Глобалистов (или как угодно), разрушением СССР, т.е. консервацией и уверенностью в своей власти мировой ТВ, прекратилось развитие фундаментальной науки. Развиваются только цифровые технологии и средства контроля «диффузников», плюс производство предметов супер роскоши. Абсолютно логично: ну зачем им наука если все и так хорошо (Ведь некоторые фундаментальные решения могут серьезно изменить расстановку сил или даже разрушить все). Но оказалось не совсем. Теперь о Сталине.

Никогда в истории не было случаев такого интенсивного развития, когда страна за 30 лет прошла путь на который другим странам потребовались столетия. И превратилась за эти годы из ничего в технологического лидера мира. Почему? Открылись невиданные в истории социальные лифты. Вот Вам цитата из Зиновьева:

«Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. И какие перспективы были у ее детей (она родила одиннадцать детей!)? Стать крестьянами, в лучшем случае — мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой — директором завода, третий — полковником, трое стали инженерами. Я не хочу употреблять оценочные выражения «хорошо» и «плохо». Я хочу лишь сказать, что в ту эпоху происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, писатели, директора и т. д.».

Близкое, но гораздо более медленное, развитиение было в США на заре становления.

Вот, что хотели с нами сделать:

«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась самым страшным деспотиям Востока. Наша тирания в буквальном смысле слова будет «красная», ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми поблекнут все человеческие потери капиталистических войн.

Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния».

Л.Троцкий. Речь в 1914 г.(1). Ну кто еще против «кровавых сталинских репрессий»? Только будущие рабовладельцы «белых рабов» или еще кто.

Не сделали, что планировали. Помешал „кровавый палач”.

Это к тем кто считает, что все кончено и нужно сдаваться. Шанс всегда есть. Работать надо. Как ответил один китайский повар Императору на вопрос, как управлять Империей: „как варить суп из мелкой рыбы – не мешать!”

Путь трудный, но возможный. Помните Черчиля: кровь, пот и слезы. Они, которые нашими деньгами финансируют путь к Глобализму просто так не сдадуться, им есть что терять. Они просто колониальная администрация.

Теперь совсем немного о том кто эти ОНИ. Здесь както принято на форумево всем винить „либерастов” и пр. „-астов”. Вы может быть помните, что у нас до 1991 г была КПСС, у которой были весьма не хилые средства. А потом она, КПСС (правда вместе со средствами), както растворилась в будущем. Она что на камнях Лазурного берега лежит? Ох едва ли. Думаю она вернется, ну или попробует. Т.е. если точно, то она и не уходила. То что мы о ней не слышим так нормально. Они же Криптократы, их как бы нет. См. Эпиграф.

Вот Вам цитата  из еще одной книги (Рене Генон «Кризис современного мира»). О писал о кризисе западноевропейской цивилизацией. Вам это что нибудь напоминает?

«Насколько странно выглядит эпоха, в которую людей можно заставить верить, что счастье можно получить ценой своего полного подчинения посторонней силе, ценой разграбления всех их богатств, то есть всех ценностей их собственной цивилизации, ценой насильного насаждения манер и институтов, предназначенных для совершенно иных народов и рас, ценой принуждения к отвратительной работе ради приобретения вещей, не имеющих в их среде обитания никакого разумного применения».

 


Оцените статью