Учитесь работать, Киса   19

Власть и общество

12.10.2017 07:00  8.6 (60)

Андрей Куприков

8806

Учитесь работать, Киса

РБК выдал намедни занятную статью о деятельности ЦСР бывшего министра финансов всех времен и народов, гражданина Кудрина. Если кратко, то получив в 2016 году триста миллионов из неизвестных источников, от таинственных организаций и граждан, плюс тридцать с гаком из бюджета, прибарахлившись эмпирическими результатами неких ВУЗ-ов и научных центров, гражданин Кудрин и Ко разродились программой развития страны аж до 2035 года, но публиковать её не стали, дабы не поразить сознание сограждан раньше времени всей её гениальностью и глубиной, предоставив эту возможность самому кандидату в президенты, товарищу Путину В.В.

Пикантность истории придает отрицание ЦСР получения денег из бюджета на разработку чудо -стратегии :

ЦСР не получал денег из бюджета на разработку Стратегии развития России до 2024 года и в перспективе до 2035 года, говорит представитель центра, однако «использует результаты исследований и эмпирические результаты вузов и научных центров, в том числе финансируемых из федерального бюджета», таких как ВШЭ, РАНХиГС, другие вузы, институты РАН

Однако, другой свидетель утверждает обратное :

У ВШЭ действительно есть поручение обеспечить стратегию ЦСР «определенным набором эмпирических исследований», объясняет проректор ВШЭ Андрей Жулин. По его словам, в части стратегии субсидии из бюджета ограничиваются этими 154 млн руб., темы исследований в основном — человеческий капитал (социальная политика, образование, здравоохранение), а также (в меньшем объеме) государственное управление. «График нашей работы создает ЦСР. Насколько я знаю, есть поручения по проработке вопросов на детальном уровне».

Для справки :

Учредителями ЦСР являются государственные учреждения: Высшая школа экономики, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, а также Аналитический центр при правительстве (как правопреемник созданного в 1991 году Рабочего центра экономических реформ) и негосударственный некоммерческий Институт экономического анализа.

Таким образом, ЦСР путем бесхитростных манипуляций с бюджетными деньгами, при содействии близких по мировоззрению подельников, лидеров группировок ВШЭ и РАНХиГС, именуемых в народе бандой, было изготовлено изделие сомнительного качества и содержания, выдаваемое за отменный продукт долгосрочного использования, с целью сбыта населению и государству.

Особую циничность задуманному злодейству придает попытка ОПГ "Финасисты" свалить ответственность за неизбежные отрицательные и катастрофические последствия на главу государства.

Вот это размах, вот это полет мысли, учитесь работать, Киса ! Взять у государства через посредников деньги, слепить на них фуфло, впарить ему же, а крайним сделать главу этого государства. Конгениально, товарищ Бендер неистово рукоплещет.

А если серьезно, то попавшие в СМИ некоторые аспекты стратегии имени Кудрина по сути есть его чистосердечное признание в провале всей экономической политики страны, коей он энергично руководил 11 лет, плюс предложение немедленно сдаться на условиях запада.

ЦСР, как следует из докладов центра, во многом сосредотачивается на институциональных мерах, не предлагая, например, радикальных налоговых изменений: программа центра не предусматривает роста или снижения ставок налогов (за исключением маневра в нефтяном секторе и возможного возвращения к некоторым акцизам), говорил Кудрин. Зато ЦСР анализирует рецепты сокращения давления на бизнес и зарубежный опыт пенитенциарных реформ, разрабатывает меры по стимулированию внутренней трудовой миграции и готовит внешнеполитические тезисы.

Кудрин в своих выступлениях акцентирует внимание на качестве госуправления и численности чиновников. По словам экс-министра финансов, сейчас 80% чиновников занимаются текущими, а не стратегическими задачами, к тому же в основном не своими функциями, а поручениями за рамками своих обязанностей. Решения принимаются медленно, а проверки результатов работы нет, указывал он. Цифровизация системы госуправления позволит сократить число чиновников на треть за шесть лет и снизить издержки на госуправление на 0,3 п.п. ВВП, по словам Кудрина.


Оцените статью