Женщины на войне – давайте посмотрим в лицо реальности

Власть и общество

27.04.2014 09:09

Михаил Хазин

137

Дело вовсе не в квалификации. Я говорю, как женщина-ветеран войны в Ираке, отслуживший в зоне военных действий на контрольно-пропускном пункте в Фаллудже, и мы ежедневно работали с салагами на тот момент. Все рода войск по-прежнему имеют разные стандарты для женщин и мужчин. Почему? Потому что большинство женщин даже не годились бы для призыва в армию, не будь у них отдельных стандартов. Источник



Рекруты женского подразделения морской пехоты готовятся к стрельбищам на полигоне в 2013 году во время курса молодого бойца в пункте сбора новобранцев Пэррис-Айленд, Южная Каролина. Морская пехота планирует создать экспериментальный отряд, хотя бы на 25% состоящий из женщин, с целью определить, как они ведут себя на должностях в боевых условиях. (Scott Olson/Getty Images)

Дело вовсе не в квалификации. Я говорю, как женщина-ветеран войны в Ираке, отслуживший в зоне военных действий на контрольно-пропускном пункте в Фаллудже, и мы ежедневно работали с салагами на тот момент. Все рода войск по-прежнему имеют разные стандарты для женщин и мужчин. Почему? Потому что большинство женщин даже не годились бы для призыва в армию, не будь у них отдельных стандартов. Мужчины и женщины отличаются друг от друга, но те, кто отправляют женщин на войну, не хотят признавать этот факт. Они причитают о том, что женщины могут делать то же, что и мужчины, но это попросту не так. У нас разное телосложение, и неважно, что одна конкретная женщина может победить одного конкретного мужчину. Лучшая женщина все равно не способна тягаться с лучшим мужчиной, и большинство мужчин, которых она будет уносить на плече с поля боя, будут, по меньшей мере, на 50 кг тяжелее нее, со своим боевым снаряжением.

Женщины часто отлично стреляют, но они не могут бегать в полной боевой экипировке весом 25-40 кг так же долго или так же быстро, как мужчины. Военная подготовка достаточно тяжела для мужского организма, для женского она еще тяжелее. И до тех пор, пока у женщин не прекратятся менструации, всегда будет продолжаться неравная борьба за то, чтобы оставаться спокойной и сильной в любой момент. Никто не хочет говорить о том факте, что в дни перед началом цикла женщина теряет половину своей силы, не говоря уже об эмоциональных спадах и подъемах, влияющих на принятие решений. И как бы вам понравилось сражаться с симптомами ПМС во время зачистки города или участия в перестрелке? Что тогда говорить о логистике обустройства всех удобств для женщин в полевых условиях, от остановки транспортной колонны, чтобы пописать, или из-за того, что у нее начались месячные, до необходимости раздеваться догола и мыться из шланга, после того, как ей пришлось вступить в бой в полном обмундировании на случай биологической угрозы.

И это не говоря о принципе целостности подразделения (unit cohesion), который является необходимым и чрезвычайно важным, особенно в полевых условиях. При подготовке к бою секс должен быть последним, что приходит вам в голову; но вы размещаете мужчин и женщин вместе в непосредственной близости, а человеческая природа такова, какова она есть (в том числе именно в этом состоит опасность отмены закона «Не спрашивай, не говори»). Не имеет значения, каковы правила. Военно-морской флот доказал это, пустив женщин на корабль. Что произошло? Они занимались сексом и беременели, разваливая целостность подразделения (не говоря уже о срыве операций, потому что приходилось менять курс, чтобы снимать их с судна).

Когда меня призвали, мы находились в стране всего несколько недель, перед тем как одну из наших военнослужащих пришлось отправить домой, потому что она забеременела (отличная проведенная понапрасну подготовка, не говоря о деньгах налогоплательщиков, заплаченных за нее). Вот это ваша боевая готовность? Да наши враги смеются: «Спасибо, что предоставили нам еще один фактор уязвимости, США!»

Еще существует вопрос отношений. Будь то отношения по согласию, нежелательные попытки завязать отношения или изнасилование, - все это разрушает целостность подразделения. Никто не говорит о том, что происходит между мужчинами и женщинами на физическом и эмоциональном плане. Хорошие отношения могут разжигать ревность и ощущение пристрастности. Отношения разваливаются, и ты неожиданно теряешь веру в того самого человека, которому, возможно, придется вытаскивать тебя с поля боя. Случаются и изнасилования, и женщина не только теряет веру в своих товарищей, но может бояться их. Мстительный мужчина рассказывает о женщине как о легкодоступной, и она теряет уважение своих сослуживцев. Злопамятная женщина хочет сломать карьеру мужчины с помощью ложных обвинений (да, ребята, случается и такое), и это не сулит ничего хорошего подразделению. Все это происходит еще даже до начала боевых действий.

Еще одна проблема, которая редко обсуждается, состоит в том, что некоторые женщины-военнослужащие бросают детей, чтобы продвинуться по карьерной лестнице за счет службы. Я знаю одну разведенную женщину-морпеха, оставившую своих двоих сыновей, один из которых – аутист, со своими родителями на время службы в армии. Она была ранена на базе (не на линии фронта), и получила медаль «Пурпурное сердце». Что, если бы ее убили, и ее ребенок с отклонениями в развитии остался бы без матери? Слава была важнее материнства. Еще один случай: в моем собственном подразделении была замужняя женщина, которая впала в гнев, когда им с мужем не разрешили служить одновременно. Продвижение по службе было главным вопросом.

Я понимаю желание сражаться. Я пошла в морскую пехоту в надежде на мобилизацию, потому что я считаю, что воевать с джихадистами – это правильно. И меня беспокоят женщины и дети в мусульманских странах, где они лишены прав, где их угнетают, калечат и безнаказанно убивают, и где детей безнаказанно растлевают и насилуют (не говоря уже о защите нашей собственной свободы от наполненных ненавистью террористов, которые хотят разрушить свободолюбивые страны вроде Америки). Поступление в морскую пехоту было одним из лучших поступков, когда-либо совершенных мною в жизни, и я рада, что мне удалось мобилизоваться. Это не только позволило мне стать свидетелем войны, но и также увидеть проблемы женщин на поле боя.

У женщин множество прекрасных сильных сторон, и, конечно, для женщин в вооруженных силах найдется много работы. Но все проблемы, которые появляются, когда мужчины и женщины работают вместе, усложняются в военной зоне, разрушая единство, необходимое, чтобы сражаться в кровавой, жестокой войне. Мы на войне; и если мы хотим победить, нам нужно отделять зерна от плевел. И главным приоритетом должна быть боевая готовность и ВЫИГРАННЫЕ ВОЙНЫ, а не политкорректность и искусственно навязанное «равенство» в армии.

В начале этого года командование морской пехоты решило отложить требование 3 подтягиваний для женщин, которое они надеялись применить с 2014 года. Этот норматив был установлен в соответствии с намерением Пентагона открыть боевые подразделения для женщин в 2016 году. Так как менее половины женщин-призывников смогли выполнить минимальные требования к концу 2013 года, введение этого норматива пока отложено.

Защитники прав женщин на войне заявили: Если женщины могут соответствовать стандартам, они должны иметь право служить в боевых подразделениях и в войсках специального назначения. Если они говорят правду, почему они не настаивают на том, чтобы женщин тестировали по мужским стандартам? Три подтягивания – это абсолютный минимум; мужчина, который подтягивается всего три раза, оказался бы в самых низах в этом подразделении. Женщины получают 100% за восемь подтягиваний, в то время как мужчины должны подтянуться 20 раз, чтобы получить 100%. Это и есть равноправие?

Крошечная группа офицеров-феминисток и служащих сержантского состава, которые подали в суд, чтобы получить право служить в боевых подразделениях, и их радикальные сторонники вроде DACOWITS и SWAN говорят Америке, что женщины не только могут делать то же самое, что и мужчины, но и что они уже делают. Это обман по умолчанию: смерть в зоне боевых действий не означает, что кто-то подходит для боевых подразделений и войск специального назначения, где сегодня «пересматриваются» стандарты, чтобы оправдаться, почему они столь высоки, что женщины не могут их достичь. Для женщин, умирающих в зоне боевых действий, даже не было важно, что в своих подразделениях обеспечения (не боевых) они соответствовали стандартам, которые должны были выполнить их братья.

Если, как говорят эти защитники, женщины могут делать все, на что способны мужчины, почему женщины не могут достигать мужских результатов естественным путем или даже после специальной подготовки, направленной на результат? Тут защитники прав женщин и детей и скатываются к рекламе и кричат о дискриминации. Это их сценарий пьесы. Феминистки и их подхалимы делали это с тех пор, как женщины были полностью допущены в войска и военные академии, что привело к повсеместному снижению стандартов и боевой готовности. Если сделать то же самое в боевых подразделениях на базе фальшивых рассказов о равноправии, то это приведет к еще более плачевным последствиям.

Если бы они всерьез говорили о равноправии, они бы потребовали, чтобы никакие стандарты не «пересматривались», и настаивали бы на том, что женщины могут работать по мужским стандартам. Этого никогда не произойдет, потому что, в соответствии с этими стандартами, большинство женщин, в первую очередь, не были бы годны для службы в армии. У женщин уже есть равные возможности конкурировать с мужчинами в вооруженных силах; но каждый раз во время проверки они оказываются неспособны достичь их уровня. Сама природа дискриминирует их. Женщины были созданы для чего-то иного, нежели воевать.

Даже при сниженных стандартах у женщин гораздо более высокий уровень ранений, небоеготовного состояния, отсутствия готовности к переброске, а также увольнений (демобилизации из армии до окончания срока контракта), чем у мужчин. Это только часть огромного количества вечных истин, которые подтверждают непригодность женщин на войне, даже если они тренируются, как кросфиттеры, чтобы улучшить свои показатели. Когда женщины были полностью допущены в войска и академии, тот же самый феминистский состав заявил, что обнародование этих фактов подорвет мораль. Действительно. «Уравновешивание» стандартов, «уравнивание прав», даже «предоставление женщинам лучшей возможности достичь успеха» в действительности означает занижение стандартов и дискриминацию по отношению к более дееспособным мужчинам.

Вопрос не в равенстве или даже не в равных возможностях. Защитников прав женщин и детей не волнует равенство, не говоря уже о боевой готовности. Их не заботит, что они подвергают целое поколение здоровых молодых женщин возможности быть призванными в армию. Они думают только о себе и своей власти; и их не беспокоит то, что для ее получения им придется уничтожить женщин, мужчин, армию и, если уж на то пошло, всю страну.
Оцените статью