Европа планирует ввести «дистанционное устройство остановки машины» для всех машин

Власть и общество

09.02.2014 10:15

Михаил Хазин

140

Ну, мне это точно кажется одной из «наилучших» идей за очень долгое время. Естественно, что она появилась в Евросоюзе, - самой жалкой пародии на правительство в мире. Источник

01.02.2014

Майкл Кригер (Michael Krieger):

Ну, мне это точно кажется одной из «наилучших» идей за очень долгое время. Естественно, что она появилась в Евросоюзе, - самой жалкой пародии на правительство в мире.

Я уже раньше сообщал о попытках регуляторов вставить все возможные следящие устройства в американские автомобили (Большой Брат идет к вам в машину от октября прошлого года), но эта европейская идея достигла нового, непревзойденного уровня безумия.

Сообщает BBC:

Устройство, которое позволит полиции удаленно останавливать машины, рассматривается официальной рабочей комиссией Евросоюза.

Жизнеспособность этой технологии изучается членами Европейской сети сервисов для полицейских технологий (European Network of Law Enforcement Technology Services (Enlets)).

Технология может повлиять как на безопасность на дорогах, так и на гражданские свободы.

Гражданские свободы? Это как?

BBC понимает, что потребуется несколько лет для оформления подобного технического предложения.

Один документ из Евросоюза от 4 декабря так излагает программу работы Enlets на 2014-20 гг, включая «удаленную остановку автомобилей».

Там сказано, «что этот проект займется разработкой технического решения, которое может стать «встроенным стандартом» для всех машин, поступающих на европейский рынок».

Непонятно, как это повлияет на себестоимость изготовления машин.

Нет, а вот последствия для класса «пейзан» совершенно ясны.

О деятельности Enlets известно очень мало, о ней узнали частично из документов, опубликованных группой по борьбе за гражданские права Statewatch.

Эти люди полностью вышли из-под контроля.

Статью полностью см. здесь.

Zerohedge: Возможно, что все это безумие было бы легче проглотить, если бы его подали под чуть иным маркетинговым углом? Наступление на право на частную жизнь и гражданские свободы идет в полную силу, но можно хотя бы посмеяться...

Сcылка >>


Оцените статью