Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ядерный терроризм

Власть и общество

19.06.2015 14:32  

Евгений Гильбо

210

После того, как я упомянул в телеинтервью хорошо известные в военных кругах факты о ядерном терроризме в Латинской Америке и других регионах, ко мне стали обращаться с требованиями подтвердить мои утверждения... ссылками из интернета. Хотя я с некоторым юмором отношусь к хомячкам, для которых тексты из интернета имеют какое то отношение к реальности, я решил посмотреть, а есть ли в Рунете что-то на эту тему, или Минправды работает чисто.

Обнаружить мне удалось только один текст, где военный эксперт внятно рассказывает об этих случаях - некий общественный защитник Виктора Бута из журнала ветеранов спецназа. Вот этот текст: http://www.clubvi.ru/news/2012/11/11/dokole//

.....отрывки из текста............

.....................................

— Почему вы думаете, что это именно так?

— Потому, что они знали заранее: вся эта история была высосана из пальца, ни одной ракеты всё равно не удастся найти. Они даже и не попытались отправиться на поиски этих ракет. Реальная причина требовать экстрадиции Виктора Бута — вовсе не эти несуществующие переносные зенитные ракеты.

Реальная причина есть то, что правительство США, в тесном сотрудничестве с российским правительством, по секрету обвиняет человека по имени Виктор Бут в том, что он продал террористам ракету «Гранит» советского производства, которая попала в Пентагон во время событий 11 сентября 2001 года. И вот это и есть правда в деле Виктора. И вот именно эту секретную часть дела американские легальные эксперты и планируют выиграть в американском суде за закрытыми дверями.

Судя по всему, российская ФСБ по секрету состряпала «правдоподобные» улики, которые показывают участие Виктора Бута в этой предполагаемой сделке, и, судя по всему, американские официальные лица достаточно наивны, чтобы поверить своим российским коллегам, и уверовать в то, что подобные «улики» и вправду приведут к успешному завершению всё ещё подвешенного дела по атаке на Пентагон 11 сентября 2001 года.

В дополнение ко всему этому, Виктор также по секрету обвиняется в продаже портативных ядерных устройств — известных как «ядерные мины» или «ядерные чемоданчики» — различным террористическим организациям, от Колумбийского ФАРКа до Ал-Каиды Осамы бин Ладена.

По всему видно, что несколько недавних реально ядерных и якобы ядерных взрывов вешаются на Бута, правда, по секрету. Наиболее важный из них — это печально известный ядерный взрыв в Эль-Ногаль в Боготе, который преподносится непосвящённым как «взрыв автомобиля, начинённого взрывчаткой», и в котором, по признаниям официальных лиц США, был использован тот же тип ядерного чемоданчика, что и при взрыве в 1995 году в Оклахоме.

......................................

— Дмитрий, вы бывший офицер ядерной разведки 12-го Главного Управления российских вооружённых сил. Прокурор в своей апелляции от 26 августа 2009 года заявил, что Бут участвовал в преступном заговоре по поставке управляемой баллистической ракеты организации ФАРК. Имеют ли они в виду, что Виктор вовлечён в ядерный терроризм?

— Да. Это обмолвка. Синдром Фрейда. В официальных бумагах по делу Виктора Бута в тайском суде, равно как и в официальной (имеется в виду «публичной») части запроса США на его экстрадицию они ничего не говорят об «управляемых баллистических ракетах». Они ведут речь только о «переносных зенитных ракетах» (которые достаточно малы, чтобы запускать их с плеча).

Однако за закрытыми дверями американские официальные лица стараются изо всех сил убедить тайских коллег, что хотя провокация против Виктора Бута с зенитными ракетами и в самом деле была сработана грубо и вызывает только смех, реальные причины, по которым они требуют выдачи Бута, гораздо более серьёзны, но, к сожалению, их нельзя разглашать на публике, равно как нельзя обсуждать в ходе открытых судебных слушаний.

У американских официальных лиц, которые пытаются убедить тайцев принять дело по экстрадиции, несмотря на полное отсутствие каких-то улик, и несмотря на огромное число нарушений тайского законодательства, нет другого шанса, кроме как приоткрыть «страшную тайну» как минимум некоторым тайским чиновникам.

Запускаемая с плеча портативная зенитная ракета.

Типичная баллистическая ракета.

Поэтому некоторым высокопоставленным тайским полицейским и сотрудникам спецслужб, а также избранным из тайской прокуратуры доподлинно известно, что Виктор требуется Америкой вовсе не за продажу переносных зенитных ракет, а за продажу крылатой ракеты с неразорвавшейся 500 килотонной термоядерной боеголовкой, которая попала в Пентагон 11 сентября 2001 года и только чудом не испепелила Вашингтон, спасибо сломанному детонатору.

(Мне почему-то кажется, что тут дело совсем не в сломанном детонаторе. В таких дорогих «игрушках» детонаторы ломаются только в кино! А в реальности их отключают! — Д.Б.).

Но поскольку Таиланд является неядерной страной, у которой, к тому же, нет ракет, тайцы не видят особой разницы между крылатой и баллистической ракетой. Поэтому прокурор ошибочно полагает, что в Пентагон попала баллистическая ракета с термоядерной боеголовкой, в то время как в действительности туда попала крылатая ракета с термоядерной боеголовкой. Для тайцев простительно делать подобные ошибки.

Однако разница между переносной зенитной ракетой, которая запускается с плеча и весит всего лишь несколько килограммов, и многотонной баллистической ракетой в несколько десятков метров длиной, очень большая. И если тайский прокурор (который является армейским офицером, помимо всего прочего) может перепутать друг с другом крылатую и баллистическую ракету, учитывая, что он таец, то перепутать баллистическую ракету с переносной зенитной даже для него, учитывая, что он все же кадровый военный, просто невозможно.

В Совете безопасности Таиланда обсуждалось, что Бута обвиняют в атаке на Пентагон 11 сентября 2001 года — и в отношении ракеты, и в отношении её боеголовки. Очевидно, прокурор почерпнул эту идею от них, а затем просто оговорился, когда сочинял текст апелляции, и по ошибке написал «управляемая баллистическая ракета» вместо политически корректного «переносные зенитные ракеты».

.......................

— Официальные СМИ в США и Европе приложили огромные усилия, чтобы привязать «историю» Бута к ФАРКу и урану. Каким боком тут проходит Виктор Бут?

— Перед сотрудниками спецслужб США фактически стоит двойная задача. Первое: им нужно закрыть дело с ракетой, которая поразила Пентагон 11 сентября 2001 года. Второе: им нужно закрыть несколько дел, где реально или будто бы были использованы портативные ядерные заряды под видом так называемых «самоубийственных» и «несамоубийственных» «взрывов автомобилей, начинённых взрывчаткой».

Самые важные — это дело по ядерному подрыву посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, на годовщину атомной бомбардировки Хиросимы, а также ядерный взрыв в Кхобаре в 1996 году, ядерный взрыв в Оклахоме в 1995 году, ядерный взрыв на Бали в 2002 году, первый ядерный взрыв в здании Центра Всемирной Торговли в Нью-Йорке в 1993 году, несколько недавних ядерных взрывов в Ираке, Пакистане, Алжире и Саудовской Аравии, которые описали плебеям как «взрывы автомобилей, начинённых взрывчаткой», а также ядерный взрыв в Эль-Ногаль, Богота, в 2003 году, и предыдущий ядерный взрыв в Боготе в ноябре 1999 года (оба «вешают» на ФАРК).

Поскольку в наличии имеется не так много специалистов по ядерному оружию, с кем можно было бы проконсультироваться, люди непосвящённые съели идею, что можно создать самодельную ядерную бомбу малого калибра из урана (в то время как все портативные ядерные заряды делаются исключительно из плутония и уран не имеет к ним ни малейшего отношения).

— То есть это возможно — создать самодельную ядерную бомбу малого калибра?

— Благодаря невежеству людей (включая многих сотрудников спецслужб и высокопоставленных политиков) по поводу ядерного оружия вообще, эта ошибочная точка зрения широко распространена. На самом деле, многие сотрудники спецслужб и политики совершенно искренне верят в то, что это возможно — приобрести 50 килограммов (одна критическая масса) высокообогащённого урана-235 на чёрном рынке и создать из него портативный ядерный заряд малой мощности.

В действительности создать портативный ядерный заряд малой мощности из урана абсолютно невозможно даже в промышленных условиях, не говоря уже о том, чтобы создать такой заряд кустарным способом. Но многие простодушно верят в прямо противоположное. И несколько беспринципных личностей, которые в действительности стоят за всеми этими ядерными «взрывами автомобилей и грузовиков, начинённых взрывчаткой», паразитируют на такой легковерности самым бессовестным образом.

Пример подобной «доверчивости». Американский конгрессмен Курт Велдон (Kurt Weldon) пытается запугать других членов Конгресса США гипотетическим ядерным чемоданчиком, который якобы состоит на вооружении так называемых «террористов». Показанная здесь схема такого гипотетического устройства является нерабочей по техническим причинам.

В конкретном случае с отрядом ФАРКа под командованием Рауля Рейеса они подбросили 50 килограммов урана-235 оружейного качества, который был спрятан в окрестностях лагеря Рейеса в эквадорских джунглях, затем убили Рейеса и дополнительно сфабриковали поддельные файлы, которые записали в компьютер Рейеса. Из этих файлов получалось, что Рейс и его люди будто бы были ответственны за ядерный взрыв 2003 года в Боготе и пытались приобрести ещё больше урана оружейного качества.

Простофили из числа сотрудников спецслужб, которые понимают очень мало в технологии производства ядерного оружия, не упустят заметить намёк, который был преподнесён им на блюдечке, — когда они наткнутся на 50 килограммов реального урана оружейного качества, спрятанного в окрестностях лагеря Рейеса, при условии, что они знают: оба взрыва в Боготе — в 1999 и в 2003 годах — были именно ядерными.

Однако этот театр не может ввести в заблуждение серьёзных людей. Оба взрыва в Боготе, равно как и взрыв в Оклахоме в 1995 году и все остальные известные и малоизвестные «взрывы автомобилей, начинённых взрывчаткой», произведены при помощи портативных ядерных зарядов из плутония, а вовсе не из урана. Поэтому эти 50 кг урана-235, подброшенных в лагерь Рейеса, не должны заставить вас как думающих людей поверить в обратное.

Весь текст тут: http://www.clubvi.ru/news/2012/11/11/dokole//

Сcылка >>


Оцените статью