Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О ситуации на Украине.

Власть и общество

03.05.2014 03:41  

taotan

137

Как,собственно, и ожидалось, очередная эскалация конфликта произошла 2 мая.
Но Путин медлит,как медлил с самого начала. В чем дело?-задаем мы себе вопрос, понимая,что это война и если войну не остановить на границах России, то она перекинется на территорию страны.

Сначала обратимся к некоторым нюансам ведения войны в современных условиях и обратим внимание на ее особенности.
Ее особенности- ведение малыми формами подрывной , диверсионной деятельности при подготовке части населения, тем самым создав почву для будущей дестабилизации мирной жизни граждан страны, это т.н. "управляемый хаос", которым на самом деле организаторам(американцам) ни разу не пришлось воспользоваться по назначению, потому что это относится к пропаганде, но никак не к управлению, то есть это политика, но не экономика. А в целом малые военные формы неэффективны , когда противником является регулярная армия.

Если ранее фашизм носил какой-то экономический характер, то в случае с Украиной, он носит больше политический характер, который использует элита США для достижения собственных целей- противодействие Китаю в его построении проекта "Шелкового пути", который распространяется на весь континент, отрубая ему тем самым рынки Европы. Можно было обратить внимание на то,что с самого начала конфликта Россия говорила о том,что Украина должна взаимодействовать и с Россией и с Европой, в чем сильно заинтересован Китай, а Россия является лишь проводником и не самостоятельным игроком между Китаем и США.

Как я говорила, сейчас на данный момент мы видим разворачивание конфликта, который постепенно приведет к Третьей Мировой войне в соперничестве Китая и США за рынки Европы, а это приведет уже к активизации НАТО как военного блока и организации другого военного блока- Китая. В этом случае, Китай должен играть более активную военную роль,чем сейчас и "призывы к избеганию конфронтации в решении кризиса на Украине"- это слова дипломата в то время, когда пушки и ружья уже говорят, скажем, это все неубедительно.
"Китай призывает избегать конфронтации в решении кризиса на Украине"
http://ria.ru/world/20140503/1006355470.html
И тем более, это неубедительно звучит для США, противника Шелкового Пути.

Прошу обратить внимание на то,что Россия фактически является несамостоятельным игроком и поэтому будет фактически пушечным мясом-в этом случае повторится вариант Первой Мировой Войны, когда Россия была втянута в конфликт в ущерб народу и государству.

Если Китай видит свои рынки в целом континенте, поэтому существует проект ЕВРАЗЭС для России и Шелковый путь самого Китая, то США видит это несколько иначе и у него есть , как известно, проект, называемый Трансатлантическим партнерством.
Трансатлантическое партнерство- это Европа, без всякой Азии, поэтому США выгодно и нужно отрубить рынки Европы от Азии, поэтому мы видим постоянную эскалацию конфликта с вынуждением Президента ввести войска и тем самым вынудить его на отрезание России и Китая от рынков Европы, для чего прекрасно подходит фашизм. Поэтому Путин медлит, потому что в данном случае он выполняет волю Китая, не будучи самостоятельным игроком.

Можно также обратить внимание на то,что Крым переводят в режим оффшора,что в целом говорит о прежней политике элиты России выводить капиталы из России и нежелание развивать внутреннюю экономику.
Более того, антинародная и антигосударственная позиция элиты видна в том, что идет постоянный торг интересов, принося ущерб как народу, так и государству.
В России нет государства как такового,есть только группа элит у власти, преследующих собственные цели. И чем дольше будет идти конфликт,тем больше он будет переносится на государство , в этом мы фактически окажемся во времени столетней давности.
Ну а в целом можно говорить о попытке США и Китая вновь организовать расширенное воспроизводство, но уже каждый для себя в условиях исчерпания капитала, а это нас подводит к ситуации перед Второй Мировой.

Сcылка >>


Оцените статью