Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Шмон на украинской политической панели или Какая же политическая не мечтает стать валютной?!

Власть и общество

31.12.2015 09:03  

Дмитрий Джангиров

205

«Черная бухгалтерия» Геннадия Корбана, обнародованная Генеральной прокуратурой вряд ли способна кого-то удивить; в том, что «депутаты получают деньги от олигархов» могут сомневаться только очень наивные украинцы. Однако, когда «не особо тайное» наконец становится «абсолютно явным», перед обществом встает вполне четкий вопрос – «как с этим быть дальше?»

Да, не только Геннадий Корбан дает и не только сотник Владимир Парасюк и метатель бутылок в судей Анатолий Денисенко получает. Хотя в данных конкретных случаях незабвенный Павлов отметил бы схожесть механизма появления пены у рта у двух вышеупомянутых персонажей с процессом слюноотделения у собак…

Да, не будем вешать сразу всех собак на «группу Корбана» в Верховной Раде, ибо именно так устроен весь депутатский корпус, – при официальной зарплате «от государства» в 5000 грн., и неофициальной выплате «от благодетеля» 100 000 (минимум – для депутатов-нищебродов), приоритеты государства и благодетеля будут блюстись в соотношении 1:20.

Да, все олигархи занимаются этим, и почему начали именно с Корбана?!

Все просто: Геннадий Корбан ПЕРВЫМ попался на прямом подкупе конкретных депутатов ВР. Поэтому, вполне логично, что именно с него – с первого – и нужно начинать. По вполне ментальному принципу «чтобы другим неповадно было»!

А что же остальные олигархи, содержащие депутатов целыми гаремами фракциями?! В отношении их «копать» прокуратуре нужно «тщательнее», но исходя из принципа «не пойман – не вор!» Ну, а кто пойман – тому за Корбаном…  

В заключение, можно напомнить, что г-н Корбан лично заявлял: мол, будучи евреем, он руководствуется ветхозаветным принципом «око за око, зуб за зуб!» Но, если бы он действительно пытался разобраться с историческими основами правосудия в иудаизме, то, несомненно, от него не ускользнул бы мудрейший принцип талмудических юристов: «Что можно одному еврею, то можно и другому!» Т.е., если оставить безнаказанными деяния одного, то придется разрешить эти же деяния всем. Именно поэтому данный процесс над Корбаном – разумеется, в честном состязательном противостоянии обвинения и защиты –  и должен дать ответ: можно ли КОМУ УГОДНО, кто обладает определенной суммой денег, коррумпировать власть (в данном случае – законодательную), либо это – под страхом уголовного преследования – нельзя НИКОМУ.

Кстати, слово «корбан» на древнееврейском языке означает «ритуальная жертва» (в исламе – «курбан», откуда праздник – «курбан-байрам»). Так что, будет глубоко символично, если с «дела Корбана» начнется процесс очищения законодательной власти.   

Сcылка >>


Оцените статью