Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

58311


Об ослах и людях (продолжение4)

Власть и общество

31.07.2016 07:47

Антон Голубь

290

Продолжение рассказа-ликбеза об избирательной кампании в США

А на закуску выстрелы в Далласе (в Далласе, Карл, помнишь JFK!). Какая вкуснятина для конспиролухов! А на самом деле: "QUI PRODEST?" Точно не нам! Взбесившийся нигер, ветеран Афгана -- совсем хреново, Трамп снова заведет свою волынку о нашей дебильной внешней политике и будет намекать, хотя, какое там намекать, просто заорет: "Стране нужен лидер -- сильная рука!" То, что белые копы время от времени подстреливают черномазых, в принципе, нам подходит, добавляет голосов меньшинств, а вот обратка -- никуда не годится: ментов убивать нельзя! И что делать? Хрен его знает! Погоняю, конечно, наш бомонд на траурные мероприятия, но ... Ладно, скоро партийные съезды, надо готовиться.
Нам-то попроще, а вот у "слонов" редкостный бардак, и еще в Огайо разрешено открытое ношение оружия (губернатор Дж. Кэйсик уже заявил, что правовых механизмов отменить или приостановить закон штата у него нет), так шта будем посмотреть, может быть очень весело ("Dallas Shooting and Open-Carry Laws Loom Over Cleveland Convention Plans" by Yamiche Alcindor).
Ура! Провокация удалась! Я знал, Дональд сорвется и обязательно наедет на судью-жидовку Верховного суда после ее высказываний, иначе и быть не могло ("Donald Trump Rebukes Ruth Bader Ginsburg for Deriding His Candidacy" by Maggie Haberman). После оскорблений судьи-латиноса перешел на бабу ЕРЖ -- само то. Мы, конечно, не злопамятны, поэтому все оскорбления Трампа записываем -- и списочек, который мы леммингу не забывает подсовывать, все растет ("The 239 People, Places and Things Donald Trump Has Insulted on Twitter: A Complete List" by Jasmine C. Lee and Kevin Quealy).
В Нью-Гэмпшире все прошло отлично: Берни молодцом, пафосную речь толкнул, Хиллари по попке спинке похлопал, так держать -- STRONGER TOGETHER ("Bernie Sanders Endorses Hillary Clinton, Hoping to Unify Democrats" by Amy Chozick, Patrick Healy and Yamiche Alcindor). Ну что, господа Bernie or Bust, давайте bust ... шучу, не дурите, голосуйте за Хиллари. Некоторые по-любому упрутся рогом, как всегда, но остальные должны твердо усвоить: хотели Берни, имели шансы, боролись, проиграли в честной, напряженной борьбе, так что теперь будем за свою сукину дочку. Полагаю справимся, оттянем на себя 85-90% бернифилов, а к Трампу перебегут пара-тройка процентов, остальные на выборы не пойдут -- хороший и вполне реалистичный расклад.
Продолжаем расхлебывать последствия тупизны Билла (от живого от него больше вреда, чем пользы): в Конгрессе ипут мозги генпрокурору Лоретте Линч. Но она у нас молодец, лишнего не болтает, на неудобные вопросы не отвечает, а по "почте" говорит: "С меня взятки гладки, все вопросы к ФБР". Так и надо, поезд ушел "слоники", ничего вы Хиллари не пришьете ("House Panel Questions Loretta Lynch on Hillary Clinton’s Emails" by Eric Lichtblau).
Снова нигер, снова ветеран (Ирака на этот раз), три копа-фрага и снова Батон-Руж! Твою мать! А я еще хвалил этих южных негров! Как с цепи сорвались! Теперь Дональду сам бог велел разыгрывать Our Brand Is Crisis, все ветры в паруса! Да, анон, фильм посмотри, ради булок Bullock, само собой, хотя не сомневаюсь, что наипали, дублершу подсунули.

Организация съезда слонов -- адская работенка, уборка авгиевых конюшен синекурой покажется, что не может не радовать. Мало того, что проблемы с безопасностью, так и спикеров подходящих поди подыщи: губернатор и сенатор Огайо (колеблющийся и очень важный для ноября) Дж. Кэйсик и Р. Портман съезд на пару игнорируют (в своем штате, Карл!), М. Рубио (сенатор ключевой по сути Флориды) согласен только на видеозапись, борется с водорослями, понимаешь ли, Т. Круз капризничает, остальные сенаторы немногим лучше ("Ignoring Donald Trump, Republican Senators Orbit Their Own Worlds" by Trip Gabriel), кто прямым текстом послал, а некоторые навыдумывали гору забавных издевательских отговорок ("You Mean It’s Next Week? Why Some G.O.P. Senators Will Skip the Convention" by Jennifer Steinhauer). Есть и такие, что все ломаются, как телка после пяти абортов. Впрочем, и сам Дональд хорош: я уже потирал руки, ну давай, назначай напарником этого мудака Пенса. Вроде, все на мази, должен объявить ... и тут очередной муслим поиграл в давилку в Ницце! Ясный пень, теперь Трамп денек-другой выждет: он должен быть в центре внимания СМИ, а не какие-то там ...
И все-таки М. Пенс -- отлично! Губернатор Индианы (не колеблющийся штат), белый, консерватор, противник абортов, апологет крылатой демократии, бывший католик (теперь евангелист) и ... экс-осел (прям, как Дональд) ("Mike Pence’s Journey: Catholic Democrat to Evangelical Republican" by Jonathan Mahler and Dirk Johnson). В общем ни о чем, ставка Трампа на Ржавый пояс понятна, но голоса баб и латиносов куда важнее, а Пенс тут Дональду не помощник. Теперь мне с нашим кандидатом в вицики все ясно: в противовес Пенсу идеален Т. Кейн, буду лоббировать, он у меня и был в списке под номером 1. Тим нам очень подходит: белый мужик и сын сварщика (нужно же попытаться отжать у Трампа хоть кого-то из angry white men), очень верующий католик, даже прерывал учебу в Гарварде, чтобы гондурасить на Колыме в Гондурасе с иезуитской в хорошем смысле миссией, бегло шпарит по-испански (прекрасно, очень пригодится для агитации среди латиносов), а еще он сенатор от Виргинии (swing-state!), где был мэром Ричмонда (столица штата) и даже губернатором, так-то. Не зря же он женился на дочке тогдашнего губернатора Виргинии! Да, всякие прогрессисты и прочая бернифильская сволочь будет недовольна: Т. Кейн-то у нас сторонник TPP, противник абортов, в общем, недостаточно "прогрессивен", но у нас же для агитации среди леваков имеются Сандерс и Э. Уоррен -- вырулим.
Ну а у слоников все не слава богу! В первый же день съезда подарок нам преподнесла жена Трампа Мелания -- не стыдно быть немного дурой с такой фигурой -- но так тупо попасться на плагиате речи Мишель Обамы 2008г.! А члены команды Дональда теперь кивают друг на друга -- редкостный бардак и непрофессионазм ("Questions Over Melania Trump’s Speech Set Off Finger-Pointing" by Maggie Haberman and others)! Отличная возможность для нас отвлекать внимание лохтората от самого съезда, а еще этим 

баранам слонам придется объясниться: и как бы не виляли, выглядеть будут клоунски ("How Melania Trump’s Speech Veered Off Course and Caused an Uproar" by Maggie Haberman and Michael Barbaro). Да у них все даже хуже, чем я ожидал: подготовленную и уже утвержденную речь фифа Мелания забраковала, спичрайтер-писака (бывшая балерина, я хуею) на скорую руку переделала, никто ничего толком не проверил -- во какая дисциплина у "великого и ужасного" П. Манафорта ("Behind Melania Trump’s Cribbed Lines, an Ex-Ballerina Who Loved Writing" by Jason Horowitz). Конспиролухи, конечно, укажут, что экс-балерина-то у нас зарегистрированная демократка ... Ну ты понел -- саботаж, предательство! Не-не-не -- я не при делах. Да и клуша эта слишком давно работает на Трампа в качестве литературного негра. Гуглим "бритва Хэнлона" и успокаиваемся.
Состав, конечно, в Кливленде не звездный (детишки Дональда -- главные селебрити (особенно Иванка), что символизируе), речи дебильные -- банальный hate-speech, но лучше было так, чем давать слово самовлюбленным фрикам вроде Т. Круза. Красавец полукубинец всех наипал и Трампа в итоге не поддержал, призвал голосовать "по совести" -- вот же ублюдок и в довесок вел себя так нагло ("Ted Cruz Stirs Convention Fury in Pointed Snub of Donald Trump" by Patrick Healy and Jonathan Martin)! Мотивация ясна: отомстил лично Дональду, полагает, что в ноябре будет провал и смотрит уже в 2020г. Рисковый парень, многих взбесил, впрочем, это его стиль.
А мы тихой сапой корректируем законы под ноябрь: если в Техасе на очень длинную перспективу ("Federal Court Rules Texas’ ID Law Violates Voting Rights Act" by Manny Fernandez and Eric Eckholm), то в Висконсине может пригодиться уже в этом цикле ("Wisconsin Residents Can Vote Without a Photo ID in November" by Mitch Smith). Вообще-то, нам в ноябре не так много нужно: берем свои традиционные синие штаты, уже 217 голосов выборщиков, обработка латиносов принесет Колорадо, Неваду и, что важнее всего, Флориду, ну и Т. Кейн подсобит со своей Виргинией, вот и 274 из необходимых 270! А если что, нас выручают победы в Северной Каролине и Висконсине, да и Сандерс должен помочь взять Нью-Гэмпшир, и в Аризоне пободаемся. Короче, мы вполне можем обойтись без Ржавого пояса, но сдавать без боя ничего не будем, пусть Трамп попробует хотя бы один swing-state у меня вырвать!
В своей главной речи Трамп неоригинален, как я и предполагал Our brand is crisis и больше в сущности ничего: "Отечество в опасности -- нужна сильная рука!". Час пятнадцать распрягал про "гроздья гнева", четыре раза рявкнул: "Law and order!!!", -- какой примитив, название сериала как лейтмотив ... ("His Tone Dark, Donald Trump Takes G.O.P. Mantle" by Patrick Healy and Jonathan Martin). В общем, сплошной эгоцентризм: "Я-Я-Я! Без меня вы не сможете ни хуя!" ("Escape His Caricature? Donald Trump Passes Up the Chance" by Michael Barbaro).

Итак, слоновий съезд прошел средненько: глубокий партийный раскол очевиден, с финансированием кампании неопределенность, ничего нового кроме, как орать "Crooked Hillary!" и продолжать упирать на популизм, ориентированный на реднеков и прочий white trash мужского пола политтехнологи Дональда не придумали. Вот и славненько!
Да, сейчас социология для Трампа должна слегка улучшиться, как обычно и бывает после объединения партии (хотя бы формального), но это не очень важно: все спецы знают, что более менее валидными цифры становятся только недельки через две после окончания съездов.
Но все же проблему с безопасностью в Кливленде и пресечением массовых акций протеста слоны решили, да и в интервью нашим обормотам ("Transcript: Donald Trump on NATO, Turkey’s Coup Attempt and the World") Дональд смотрелся неплохо, грамотно отбрехался. Да, на дебатах Хиллари будет непросто, надо будет с ней поработать. 
Ну что ж, angry white men (особенно без college degree) -- вот собственно и всё, единственная электоральная группа, где Трамп сильнее (и намного). А все остальные наши: бабы, образованные и не очень, цветные, латиносы, азиаты, евреи, ЛГБТ -- вот прямо все, даже мужики с крутыми дипломами (для них и бомбим подобные статьи со всякими парадоксами Триффина "What Donald Trump Doesn’t Understand About the Trade Deficit" by Neil Irwin).
Ага! А вот и нам подарочек прилетел: точнее почти 20 тысяч подарочков из России (по крайней мере так мы это представим) ... с любовью. Я, конечно, ожидал какой-нибудь пакости в преддверии нашего съезда; итак, логика "доброжелателей" проста -- взбесить бернифилов и устроить нам веселую жизнь, в идеале расколоть нас. Без воплей: "Берни был прав -- Rigged system, номинацию украли", -- теперь не обойдется, как же я ненавижу это скачущее быдло. Нужно усиливать меры безопасности и продумывать, как угомонить горячих голов -- без Сандерса никак. Место для съезда выбрано идеально, окраина Филадельфии, все обособлено, для буянов имеется здоровый парк, короче, оборону держать не сложно, плохо то, что лечебный пиздюль прописывать никому нельзя и слишком много делегатов Сандерса будут внутри. Похоже, первый день, как минимум, превратится в балаган.
Ну и что там в этих письмах? Как я и думал -- много шума из ничего! Ну не нравился Берни главе DNC (Democratic National Committee) Дебби Вассерман -- так и он же на нее бочки катил, частенько не по делу. Ну не верила она, что Сандерс может выиграть -- не хватало быть полной дурой с такой-то фамилией. Ну шла циничная торговля с донорами за гостиничные номера, билеты на сейшены и близость посадки к тушкам наших селебрити -- ничего особенного. Ну пиздели бабы о всякой херне. Особо одаренные обсуждали, как насолить Берни: вскрыть его атеизм, поднасрать с организацией агитационных поездок и т.п. Я всё это знал, и всех предупредил: ничего без моего разрешения против Сандерса не предпринимать, учет "гениальных" идей вести, все записывать и отправлять в штаб, где весь этот трэш, помечался как спам и автоматом удалялся. Но лемминги не читают же ни хрена, а верят только в то, что хотят верить. Идиоты до сих пор не понимают, что мы по большей части помогали Берни, а не вредили. Вот как по-вашему Сандерс умудрился выиграть 12 штатов (кроме первых двух), где кокусы, а не праймери. Да что мне стоило, учитывая традиционно низкую явку на кокусах, применить админресурс и загнать голосовать за Хиллари училок и медсестер!

Ладно, займемся делами. Во-первых, сливаем Дебби: на самом деле голову Вассерман (не Онотоле, не пугайтесь!) обещали Сандерсу еще оговаривая условия его капитуляции. Такой весь из себя положительный Берни IRL -- подлая и мстительная тварь, но прагматичная -- Дебби-то теперь не только поста в DNC лишается, но и еще и, скорее всего, места в Конгрессе, куда вместо нее изберется дружок Сандерса Tim Canova ("Debbie Wasserman Schultz to Resign D.N.C. Post" by Jonathan Martin and Alan Rappeport).
Со спикерами на съезде у нас в отличие от слонов проблем нет: все согласны, рвутся в бой, даже М. Блумберга уговорили ("Dismayed by Donald Trump, Michael Bloomberg Will Endorse Hillary Clinton" by Alexander Burns). Впрочем, и уговаривать особо не пришлось; проблема с ним была, когда он вдруг еще зимой собрался баллотироваться как независимый, чтобы помешать Трампу (а на самом деле потому, что единственное, чего он в жизни не добился, -- это не стал президентом США ... а он еврейке-маме обещал). В общем, пришлось повозиться и разъяснить Майклу, что шансов на победу у него нет, а вот поднасрать нам и соответственно помочь Трампу, он вполне может. Тяжело со стариками, но справились и даже бабла вытрясли.
А Ассанж доволен, не так много радости сидеть в эквадорском посольстве: "Ай, Джулиан Моська! знать она сильна, что лает на Слона!" На слона, мать твою, у классика: зачем на ослицу пасть разинул ("Assange, Avowed Foe of Clinton, Timed Email Release for Democratic Convention" by Charlie Savage)? Откуда инфа? Ну это любой бандерлог знает: ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПУТЕН!!! ("As Democrats Gather, a Russian Subplot Raises Intrigue" by David E. Sanger and Nicole Perlroth).
Все не так плохо: мы еще эту "утечку" себе в плюс отыграем! Трамп хвалил Путина (на самом деле просто утверждал, что сможет поладить, но нашим леммингам похуй), а Путин Трампа, Манафорт (говорит, что продвигал демократию, но мы-то знаем!) работал на Проффесора (упорхал в Россию на золотом унитазе с ... батоном, агент кремляди, не иначе), значит русский след неспроста: Путин помогает Трампу, ergo, The Donald -- ManchurianSiberian Candidate ("To Democrats, Email Hack Suggests Trump Has New Supporter: Putin" by Steven Lee Myers and Neil MacFarquhar and "Donald Trump, the Siberian Candidate" by Paul Krugman). Поддушим Манафорта и Трампа, глядишь чё вкусное ляпнут: большая надежда на Дональда!
А у нас тем временем в Филадельфии все не очень спокойно: козлица отпущения Дебби получает по полной, она еще не понимает, что политически мертва ("Debbie Wasserman Schultz Is Met With Jeers at Pre-Convention Breakfast" by Jason Horowitz), но леммингу мало, достается и Хиллари, и даже Берни. Недовольных на удивление много, шли бы штоле покемонов ловить.
К организации претензий нет, все близко к идеалу: пар выпустить даем, своих лучших демпферов (Сандерс, жена Обамы и Э. Уоррен) задействуем, особенно порадовали Берни и Мишель, так рвали жопы за Хиллари, что я чуть слезу не пустил.

Продолжение следует ...


Оцените статью