Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О власти, карьере, мировой элите   2

Власть и общество

18.10.2016 17:17  

Редакция Aurora.network

434

О власти, карьере, мировой элите

На минувшей неделе в МГТУ им. Г.И. Носова состоялась публичная лекция российского экономиста, статистика, публициста, теле- и радиоведущего, бывшего чиновника администрации президента - Хазина Михаила Леонидовича на тему «Экономическое развитие и инновации».

Вступлением к лекции стала презентация его новой книги о власти, карьере, мировой элите - «Лестница в небо».

«В жизни у каждого человека иногда один раз, иногда чаще открываются двери. И дальше исключительно от человека зависит, остаться на месте или сделать шаг вперед. Те, кто шаг вперед не делают, часто никогда себе не могут этого простить: «Вот, мы потеряли шанс», - говорят они. А если шаг сделаешь, то окажешься на арене со львами. И тут либо тебе самому становиться львом, либо тебя съедят. Нельзя делать шаг вперед из чистого любопытства. Делая шаг вперед, ты принимаешь на себя личную ответственность», - утверждал Михаил Леонидович.

Как устроена власть и чем она отличается от управления, почему она не терпит публичности, как построить политическую карьеру и попасть в элиту – ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах «Лестницы в небо».

За 2,5 часа студенты и все желающие выслушали экскурс в историю, мировую политику, международные экономические отношения. Михаил Леонидович говорил о том, что волнует всех: о нынешней экономической системе и её судьбе, о положении России на международной арене, о том, как и где нужно строить свою карьеру.

 «Карьеру можно сделать только в своей стране, в рамках своей властной группировки. Только так, а иначе никак. Поэтому искать надо уже сейчас: с кем будете делать карьеру, как будете её делать, устанавливать горизонтальные, вертикальные связи», - напутствовал Михаил Леонидович.

Встреча вызвала большой интерес у слушающих, поэтому лекция плавно перешла в формат вопросов-ответов. Те, кто не смог присутствовать, могут посмотреть лекцию на нашем сайте:

Часть 1

Часть 2

hazin (3)hazin (1)hazin (4)

 

 


Оцените статью