Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Правительство Ленобласти отреагировало на первые митинги   5

Власть и общество

04.12.2016 16:48  9 (1)  

Редакция Aurora.network

344

Правительство Ленобласти отреагировало на первые митинги

Губернатор Ленобласти поручил создать межведомственную группу после того, как в регионе начались митинги против невыносимых условий жизни и работы ЖКХ. Чиновники должны будут оперативно реагировать на болезненные вопросы социального характера, сообщили 47news в администрации региона.   

"По поручению губернатора Ленинградской области с 5 декабря в регионе начнет действовать межведомственная рабочая группа по проверке качества оказания социальных, транспортных и жилищно-коммунальных услуг в населенных пунктах области по вопросам и обращениям граждан", - сообщили в правительстве региона. 

Также отмечается, что в случае выявления нарушений материалы проверок оперативно направят по подведомственности для их устранения, а при необходимости - в прокуратуру и правоохранительные органы. 

В состав рабочей группы, помимо представителей профильных ведомств администрации Ленинградской области, войдут специалисты контрольно-ревизионного комитета.

По словам собеседников на Суворовском, 67, спешное решение о создании группы связано с митингами против невыносимых условий жизни, неудовлетворительной работой жилищно-коммунального комплекса, транспортного блока, работы социальных и медицинских учреждений в Ленобласти. 

Так, сегодня, 3 декабря, прошел митинг в Шлиссельбурге. А 11 декабря согласован митинг в Светогорске. Отметим, что износ коммунальных сетей в регионе порой достигает 90%, проблемы с транспортной доступностью и состоянием дорог, а также здравоохранительной системы вкупе с наступившей зимой позволяют предположить, что эти митинги не последние. 

Например, прошлой зимой на улицу с протестом вышли жители Выборга. Их не устраивали завышенные платежи за коммунальные услуги. Тогда с приходом тепла протестные настроения спали.


Оцените статью