Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

«Лестница с небес» или Природа власти   84

Власть и общество

06.01.2017 15:25  

Сергей Дементьев

394

«Лестница с небес» или Природа власти

Отклик на книгу «Лестница в небо»

Это хорошо, что стали выходить в свет книги про власть (как концептуальное понятие) и о власти (в смысле власти предержащей). Предисловие к книге М. Хазина и С. Щеглова «Лестница в небо» начинается со слов: «Что мы, россияне начала XXI века, знаем про Власть?» Полагаю – ничего. Конечно, кое-что россиянам известно о власти предержащей, или так называемой властной элите. Однако, скорее всего, когда читающему эти строки всё же хватит терпения осилить статью до конца, то станет понятно, что мы действительно ничего не знали о ВЛАСТИ. Происходит это потому, что «Власть – это то, о чём нельзя говорить», пишут авторы в своей книге. Однако я всё же рискну…

 Власть – многозначное слово, имеющее множество синонимов: господство, правление, владычество, всемогущество и так далее. Чтобы как-то конкретизировать изложение сути власти, я разделил власть на два понятия – истинная ВЛАСТЬ и обычная, традиционная в нашем понимании, такая как власть гаишника, участкового милиционера, прокурора, начальник ЖЭКа, директора фабрики, врача и много-много кого ещё. И хотя их власть не совсем такая же, как истинная ВЛАСТЬ, всё же у этих властей есть что-то общее, но так же есть и фундаментальные различия. Общее у них – некая притягательность, а различие в том, что одна вызывает в человеке страх и ужас, другая – трепет и благоговение.

 Традиционная власть основывается на страхе и применяется для достижения покорности от тех, кто должен подчиниться властным требованиям или приказам. Наглядный пример – армия. Там всё основано на подчинении младших (по званию или по должности) старшим. За неподчинение – расстрел. Вот и вся простенькая схема реализации власти, основывающаяся на страхе. Конечно, страх постепенно уходит в подсознание, а на смену ему приходит обычная привычка подчинения. Недаром из кадровых военных после увольнения в запас получаются достойные руководители среднего звена. Они и хорошие исполнители, и в то же время требовательны к подчинённым. Реализуется такая власть посредством приказов начальства. Подобная властная система, основывающаяся на страхе, была в молодой советской республике, и называлась она диктатура.

 Вполне естественно рассуждать: кто-то наделяет кого-то обычной властью, и так строится иерархическая лестница власти. Сверху – вниз. Об этом пишут и авторы в предисловии к книге: «…первая правда о Власти, которую никогда не прочитать в либеральной прессе. Власть не берут, власть дают. Единственный способ приобрести власть — это получить ее от других людей». Полученная таким образом власть не является абсолютной. Скажем, комдив уже не может командовать за воротами армейского гарнизона. И наоборот, полномочия гражданского прокурора упираются в забор той же войсковой части. В общем, всё понятно, примеров можно много привести.

 Что касается непосредственно толкования понятия власти, то я предлагаю основываться на проверенных источниках – словарях. Берём Современный философский словарь под редакцией Грицанова и находим там определение слову «власть». Итак, ВЛАСТЬ – в классических философских концепциях – особое отношение между людьми, способность осуществлять свою волю. Вот мы и подошли к сути власти. Оказывается, ключевым словом в понимании власти является воля.

 Хорошо, а что же тогда есть воля? В том же словаре есть определение и этому слову. ВОЛЯ – феномен саморегуляции субъектом своих поведения и деятельности, обеспечивающий векторную ориентацию имманентных состояний сознания на объективированную экстериорную цель и концентрацию усилий на достижении последней. Упрощу немного, и вот что в итоге получилось: воля – некий феномен саморегуляции субъекта, с помощью которого деятельность субъекта обретает направленность и концентрацию усилий на достижение цели.

 Итак, имеем: Власть – Воля – Цель. Что, в общем-то, не противоречит здравому смыслу: власть – это то, что необходимо для осуществления цели, которую человек претворяет в жизнь посредством воли, что демонстрируется через его направленную концентрированную активность. С этого момента, для того чтобы понять сущность любой власти нам всегда будет необходимо опираться в своих суждениях на три этих слова: власть, цель, воля.

 Движемся дальше. Нам понадобится определение ещё одного слова – «политика». В философском словаре приводится вот такое определение политике: ПОЛИТИКА (греч. politika – государственные и общественные дела) – сфера деятельности, связанная с распределением и осуществлением власти внутри государства и между государствами. И авторы книги «Лестница в небо» правы, когда в предисловии к своей книге пишут: «Власть — самое важное дело на свете, и чтобы добиться успеха, человек должен прежде всего быть политиком». А ведь когда-то мне приходилось доказывать на сайте W/C, что не экономика первична, а политика. Наконец-то дошло, вот и славно!

 Попытаюсь на политическом примере разобраться в нашей действительности. Возьмём для примера нашего президента, являющегося на сегодняшний день главным политиком в стране. Как политик Путин осуществляет власть посредством воли для достижения некой цели. Давайте представим, что у него это личная цель, неважно какая, к тому же их может быть несколько. Для достижения личной цели Путин как политик, осуществляющий власть, инициирует собственную волю (своеволие). Как вы думаете, есть у него такие цели? Конечно же, есть. Но вот в случае со страной кто ему определяет цель? Думаете, народ? Дескать, народ же его избрал, а значит, народ и цель ему назначает и власть даёт. Тогда получается, что Путин волю народа реализует. Стоп! Ничего не сходится. Задумайтесь!

 А не сходится всё вот почему: избрание на президентский пост – это вовсе не передача власти, это ритуал подтверждения легитимности, и прежде всего перед заграничными «партнёрами». А вот что касается власти, так, надеюсь, ещё помните, кто её ему передал? Правильно, Борис Николаевич. И поэтому весь свой первый президентский срок Владимир Владимирович исполнял волю Бориса Николаевича. Хотя народ официально выбирал Путина, реальная власть была у других. Она, реальная власть, и сегодня у других, а не у Путина. Путин может выражать немного своеволия, но основную волю выражает группа или группы, а Владимир Владимирович – всего лишь проводник их воли, для достижения их целей. Можете и сами видеть: наш президент не обладает властью, а только некоторыми властными полномочиями. Например, он может издавать указы. Но его указы порою мало чего стоят в смысле достижения конечной цели, потому что отсутствует выражение воли, а как следствие – отсутствует направленная активность на их исполнение, проще говоря, саботаж. Вспомните хотя бы историю с майскими указами. Для их реализации Путину нужна воля, а её источник находится не у него, а у группы, которая и обладает реальной властью в стране. Самое интересное, что и эти группы не являются источниками воли. Частично и они инициируют немного собственной воли, потому что имеют свои цели, но всё же основная власть – не у них.

 Постепенно мы подбираемся к самому главному источнику ВОЛИ, тому, кто обладает реальной ВЛАСТЬЮ на планете. И здесь нам без науки метафизики не обойтись. Не нужно чураться этого научного термина. И если вы снова зайдёте на странички философского словаря, то легко найдёте определение слову «метафизика». Итак, МЕТАФИЗИКА (греч. meta ta physica – буквально: после физики) – философское учение о первичных основах всякого бытия, или о сущности мира. А нам как раз таки и придётся разбираться в основах природы ВЛАСТИ.

  Метафизическая концепция власти

 Надеюсь вы догадались, что источник российской власти не находится на территории России. И ещё… вы понимаете, что чем ближе мы подбираемся к источнику воли, тем всё могущественнее проявление самой ВЛАСТИ. Многие, кто пытался дойти в своём осознании к вершинам понимания власти, чаще всего скатывались в трясину конспирологии, которая их тут же и засасывала. Мне это не грозит, потому что я основываюсь на науке метафизике, фундаментом которой служит вот такое определение истины: Истина – философская категория, демонстрирующая полноту и глубину человеческого восприятия мира, любых вещей и явлений с позиции их проявления в трёх мирах: мире явлений, мире смыслов и мире причин. Обычно люди оперируют только миром явлений, так хорошо нам знакомым и понятным. Редкие мыслители проникают в мир смыслов. Но вот истина раскрывается, только если проникать в три мира: мир явлений, мир смыслов и мир причин. Если это не происходит, то тогда исследователь просто пытается объяснить феномен одного явления феноменами других явлений, которые зачастую вовсе и не связанных друг с другом.

 Наглядным примером служат многочисленные конспирологические концепции о неких там ротшильдах, рокфеллерах и прочих толстосумах. Смею вас заверить, что сами они не более чем инструменты и проводники более высшей воли. Порою даже сами не осознающие, что творят. Это не стоит внимания. Движемся дальше.

 Настало время дать метафизическое определение понятию «ВОЛЯ». Итак: ВОЛЯ – это одновременно и энергия, и силы, приводящие к конкретным действиям, направленным на достижение некой Цели. В общем-то, большой разницы нет. Философское определение связано с сознанием, а метафизическое – оперирует категориями сил и энергий.

 Так какие же силы и энергии действуют сегодня на планете и таким образом осуществляют ВОЛЮ? Этих сил пять, и у них четыре источника. Рассмотрим вкратце эти силы. Источником первых двух сил является Сам Творец.

 Первая и самая мощная сила – эта сила инициируется Волей самого Творца, эта сила определяет Его Цель. Именно благодаря этой силе сегодня в мире бушует полномасштабный кризис, затрагивающий все сферы человеческого существования. Однако эта сила двойственна в проявлении, и её второй аспект действует уже как синтезирующая сила, направленная на объединение того, что ранее было разъединено, духа и материи. Обратите внимание, что России сегодня предлагается стать проводником именно этой силы – самой могущественной силы на планете. Что для этого надо сделать? Россия должна принять девиз: «Волю Бога выражаю». Это та Воля, которая направлена на достижение Цели Творца, и это и есть суть метафизической концепции национальной идеи России. Но вот властная элита упёрлась и ни в какую не желает принимать этот девиз. Сегодня Россия, пожалуй, единственная страна, у которой нет девиза.

 Но, возможно, их смущает слово «Бог»? Но это более чем странно. У многих развитых стран слово «Бог» присутствует в девизе. Например:

Дания – С божьей помощью, любовь народа – сила Дании.
Лихтенштейн – За Бога, государя и отечество.
Польша – Бог, Честь, Отечество
Шотландия – В моей защите Бог меня защищает.
США – На Бога уповаем (In God We Trust).

 России же выпала величайшая честь – стать проводником Воли Творца. Я представляю, как на меня сейчас накинутся со всех сторон, пытаясь приписать мне религиозность, РПЦ и прочую ерунду. Так вот, я помню, что Россия – светское государство, более того, я поддерживаю её светскость. Я сам не принадлежу ни к какой конфессии (тем более РПЦ). К тому же я не имею никакого отношения к религии. К тому же я поддерживаю вот этот слоган: «Религия – это опиум для народа», как сказано в одном хорошо известном произведении. А основываюсь я только на здравом суждении и науке метафизике.

 А кстати, США тоже ведь светское государство, тем не менее им ничто не помешало написать на долларе In God We Trust, в отличие от нашего рубля – «Пролетарии всех стран соединяйтесь». И что? Где доллар и где рубль? Вот как только на рублях напишут «Волю Бога выражаю», это будет уже другой рубль, куда могущественнее доллара.

 Вторая сила – сила, инициируемая Любовью Бога. Могуществом этой силы формируется План в отношении всего человечества. План – проекция Цели в конкретное пространство в конкретное время – всегда динамичен, в отличие от статичной Цели. План всегда корректируется с учётом исторических зигзагов, осуществляемых человечеством. Например, на конец ХХ столетия планировалось второе (завершающее) пришествие Христа. Я вовсе не имею в виду мистическую или религиозную составляющую той исторической сущности, что проявила собственную активность две тысячи лет назад. В 1960-х годах Он сделал вторую попытку пришествия, но не пошёл в проявлении дальше мира смыслов. Тому причина – активное вмешательство Четвёртой силы (см. ниже). Планы скорректировались, и теперь эта событие будет реализовано по другому сценарию.

 Третья сила – сила самого человечества как единого сообщества на планете. Она проявляется как Разум, один из божественных аспектов, посредством которого человечество осуществляет своё воздействие на весь проявленный мир.

 Четвёртая сила – сила материализма. Её ещё называют «Тёмной силой», или силой «Чёрной Ложи», являющейся антитезой Великой Белой Ложе, или «Светлых Сил». Если Белая Ложа занимается аспектом сознания, то так называемая Чёрная Ложа занимается теми процессами, которые связаны непосредственно с формой; аспектами материи в многообразии её форм. Эти силы стремятся сохранить всё то, что старо и материально. Именно эта сила в основном ответственна за кристаллизацию сознания у людей. Именно эта сила перекрывает приток того, что является новым; она стремится сохранить то, что изжито, хорошо знакомо; она противостоит новой культуре и цивилизации, навязывая слепоту народам, и постоянно подпитывает существующие очаги ненависти, сепаратизма, критицизма и жестокости среди людей.

 Вот что об этой силе написано в альманахе «Философия хозяйства». М.: // МГУ им. Ломоносова, М.: 2008, № 6., с.104. «“Власть ниоткуда” – это ведь власть ничто, небытия, власть бездны, власть отрицания и разрушения как таковых. А субъектами этих инфернальных сфер являются призраки и демоны, которые посредством активизации исторически преодоленных сил бессознательности, иррациональности и бессмысленности уже давно властвуют над людьми и их правителями, наивно полагающими, что все происходящие события творятся ими, их сознанием и умом. Они не ведают, что творят, ибо не ведают о тех, кто творит ими, и о том, что с ними творят эти неведомые субъекты. <…>“Власть ниоткуда” правит посредством каких-то неведомых концепций, знаний, которые несоизмеримо превосходят качество сознания и ума управляемых. И эти властвующие знания относятся прежде всего к пониманию самого ничто; в этих знаниях ничто является своим адептам, закрывая для них свет мысли и вскрывая их сознание для тайных сил безмыслия и безумия. Властвует тот, кто лучше и глубже понимает деструктивную суть ничто, кто активнее участвует в его черных мистериях, кто полнее использует потенциал его тьмы во властных целях. На феноменальном антропологическом уровне эта власть ничто осуществляется посредством инстинктов гедонизма агрессии бессознательного (хаоса) и безмыслия иррациональности. <…> Эта же “власть ниоткуда” уничтожает политический и государственный суверенитет всех современных наций вместе с самими нациями».

 Здесь надо сделать пояснение. Материалистические силы сами по себе не выражают зло. Существует фундаментальное выражение двойственности: дух – материя, свет – тьма, сознание – форма. В объективном выражении двойственность вступает в конфликт со своей противоположностью и в результате развития достигает в конечном счёте гармонии. По сути, это и есть цель эволюции. Зло возникает в процессе противодействия эволюционным силам, силам добра. Эволюционные силы направлены на интеграцию и сотрудничество; инволюционные, материалистические, силы служат процессам разделения и работают через конкуренцию. Материалистические силы работают как разделяющие и сегодня противодействуют интегрирующим силам доброй воли. Хотя и эти силы имеют своё развитие: благодаря им человечество стремительно достигло значительного материального комфорта и научного прогресса, но сегодня они должны быть взяты под контроль духовной составляющей фундаментальной пары: дух – материя. К сожалению, сознание человечества ещё не настолько развито, чтобы осуществить этот контроль.

 Пятая сила – деньги. Эта сила, эманирующая из той части человечества, которая присутствует повсюду в мире и которую мы называем еврейским народом. Они до определённого времени исключительно широко распоряжались этой сгущенной энергией, которую мы называем деньгами.

 Когда в 1943 году тёмные, материалистические силы потерпели поражение, они быстро перегруппировались. Они изменили фокус своего влияния и взяли под контроль пятую силу, деньги, выражающуюся через еврейский народ. Это было сделано путём поголовного истребления евреев таким образом, чтобы форма еврейской расы не смогла больше выражать мистическую силу денег, а её контроль перешёл к материалистическим, тёмным, силам. В мире смыслов произошла подмена. Раньше золото было стоимостным эквивалентом денег и, что важно, через золото осуществлялся мистический процесс сгущения божественной энергии в деньги, и таким образом происходило насыщение денег жизненностью. Начиная с 1943 года, постепенно золото было вытеснено и заменено инфернальной сущность Sam(ом) Gold(ом). Он и по сей день стоит за выражением этой силы, насыщая деньги собственной волей.

 Активность Sam(а) Gold(a) была направлена на то, чтобы управлять людьми и их правителями посредством денег. Sam Gold выбрал доллар США в качестве собственного выражения. Доллар США и стал той ведущей мировой валютой, через которую Mr. Gold «уже давно властвует над людьми и их правителями, наивно полагающими, что все происходящие события творятся ими, их сознанием и умом». Как только золотой эквивалент денег был устранён, деньги утратили божественную сущностную составляющую, которая была заменена насыщающей силой Sam(а) Gold(a). Сегодня Sam Gold достиг огромного могущества выражения собственной ВОЛИ через доллар США, а фактически через все деньги, поскольку доллар – основная резервная валюта на сегодня. Действуя через доллар, Sam Gold управляет и рублём. Это Sam Gold, манипулируя ценностями, управляет политиками и фактически всеми народами на планете через навязывание ложных идеологий.

 В завершение

 В начале статьи я писал, что обычная власть основывается на страхе. Истинная ВЛАСТЬ оперирует силами и энергиями, действуя на сознание через идеи. Это подтверждается тем, что написано в Книге Притчей Соломоновых: «Без откровения свыше народ необуздан»

 


Оцените статью