Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Дело пахнет керосином...   2

Власть и общество

17.03.2017 09:00  

Валерий Промысловский

337

Дело пахнет керосином...

Продолжение (начало здесь)

К концу XIX века территориальный раздел мира оказывается в основном завершенным. И набирающие силу державы, но опоздавшие к разделу колониального пирога, упираются в ограниченность дальнейшего экономического роста без радикального пересмотра сложившихся сфер влияния.

И тут запахло керосином…

Принимая во внимание уровень развития военной мощи потенциального противника в лице Германии и её союзников, ширина Ла-Манша отделяющего Великобританию от материка оказывается уже недостаточной, чтобы гарантировать «финансовому интернационалу» сохранность своих авуаров. В этих условиях сидение на бочке с порохом становится неуютным, и он принимает единственно верное для себя решение: создать запасной аэродром на безопасном расстоянии от потенциального очага конфликта, но теперь уже – за «атлантическим проливом».

После тщательной предварительной подготовки, проведенной кругом заинтересованных лиц, в декабре 1913 года Конгрессом США наконец принимается «Закон о Федеральном резерве», согласно которому в Федеральную резервную систему (ФРС), учредителями которой выступили частные лица, входят двенадцать федеральных резервных банков.

Следует отметить, что при создании в начале ХХ века Федеральной резервной системы, в преддверии большой европейской потасовки, ничего нового придумывать не пришлось. Исторически сложилось так, что на самой вершине политической пирамиды всегда пребывают те, в чьих руках находится контроль над производством самого востребованного товара. И, по крайней мере, начиная от библейского царя Соломона, право на производство такого товара стала обеспечивать монетная регалия – исключительное право на чеканку податной монеты.

В конечном итоге, по результатам уже двух мировых войн, когда на алтарь золотого тельца была принесена в жертву очередная часть человечества, одна из основных задач «финансового интернационала» по возвращению «золота предков» на историческую родину была с лихвой перевыполнена, благодаря чему продукция печатного станка ФРС и становится основной резервной валютой…

Но в экономике судного процента заложено непреодолимое, в рамках сложившейся за последние пятьсот лет системы финансово-кредитных отношений, противоречие – деревья до небес не растут! И для того, чтобы ничем не обеспеченная продукция ФРС и далее продолжала оставаться основной резервной валютой, «финансовому интернационалу» в лице США ничего не остается, как проводить политику развязывания локальных военных конфликтов в наиболее чувствительных для их основных конкурентов частях земного шара. И не существует никаких гарантий, что данная политика не приведет к перерастанию подобных конфликтов в глобальный!

И что же этому, с учетом имеющихся на настоящий момент наших возможностей, можно противопоставить? Только одно – предложить миру наиболее привлекательную модель социально-экономического развития!

Продолжение следует…


Оцените статью