Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Голем для битья   15

Власть и общество

28.03.2017 15:11  

Андрей Куприков

300

Голем для битья

Кремлевские гиганты мысли куют из Навального спарринг-партнера Путину к мартовским идам следующего года. История, как известно, любит повторяться в виде фарса и всегда преисполнена сарказма. Всегда найдутся свои Кассий и Брут ( вариант Иванов, Володин, Сечин, Медведев ) для Цезаря ( вариант Путин ) дабы под предлогом установления наидемократичнейшей демократии, банально прирезать своего предводителя, который чего-то уже не туда, не то и не так, и вообще Акелла промахнулся.

Такой же пошлый сценарий в свое время был предложен обладателю золотого батона Януковичу в виде фактурного и колоритного национал-свидомита Тягнибока, который по замыслу авторов должен был всем своим видом отвратить от себя испуганное население Украины, дабы то с чистой совестью, энергично плюясь и матерясь, но таки проголосовало за уголовника Витю, коий выступал хоть и злом, но гораздо меньшим , очень понятным и практически родным. Майдан торжественно сценарий похерил, превратив Витю в обеспеченного пенсионера, так и не понявшего когда и где его кинули.

Меня же больше напрягает не количество молодежи вышедшей на навальновский призыв повыражать свой протест, а те кто не пришел, формально проявив лояльность, но при этом держа фигу в кармане. Они то и есть потенциал и дрова возможного бардака. А ведь среди них полно и хороших организаторов, и ораторов, и командиров мобильных отрядов из числа коммерсов, чиновников, силовиков, да и просто хороших профи, так или иначе обиженных вертикалью, стремительно костенеющий последние годы, покрывшейся плесенью кумовства, кастовости, клановости и сословности, с наглухо задраенными социальными лифтами и все слабее реагирующей на вызовы, со все большей оторванностью от реальности.

Ну вот то же Медведев. Вся страна понимает, что премьер он никакой, очень слабый менеджер, не имеющий ни авторитета, ни аппаратного веса, ни популярности у населения. Зачем его столько держать, вызывая все большее и большее раздражение ? В чем такая сакральность этого персонажа ? Та же песня с министрами, начальниками госмонополий , губернаторами и мэрами крупных городов. Большая часть из них ни бэ, ни мэ, ни кукареку, люди во власти случайные, мало чего в управлении понимающие, окружившие себя ещё менее способным к управлению окружением из числа бывших друзей детства и однокашников.

А что в результате ? Большое количество профессиональных кадров просто выбрасывалось из системы, заменяясь девочками и мальчиками, ещё вчера торговавшими чупа-чупсами, пишущими с ошибками и воспринимающими город, область и страну как некий бизнес-проект, который в случае чего можно и закрыть без каких-либо последствий и ответственности за содеянное. Именно они, не имея на то ни права, ни основания принимают сегодня решения и определяют курс, одновременно плодя критическую массу тех, кто при определенных обстоятельствах сожрет их даже не пережевывая.

И именно эти незаслуженно отверженные и отлученные, и происходящее с ними меня то больше всего и напрягает. Хотя бы по той простой причине, что в отличие от нынешних властных импотентов они реально могут что-то сделать, а не будут раздувать щеки, писать бессмысленные программы и стратегии, которые никто не читает и всерьез не воспринимает. И если в ближайшее время система не раскапсулируется, то её ждут серьезные потрясения, которые она спровоцирует собственными руками, в попытке слепить голема для битья.

 


Оцените статью