Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Взлёт и падение СССР. Начало   28

Власть и общество

25.04.2017 08:00  10 (1)  

Гриживнов Юрий

1138

Взлёт и падение СССР. Начало

К сожалению я не успел с публикацией на День рождения В.И.Ленина, но надеюсь завершить цикл статей к 100летею Великого Октября.

Эта история начинается в 1881г, именно тогда созрела идея по расчленению и уничтожению Российской Империи. Для этого крупнейшие олигархи Великобритании, Франции и США объединились с сионистами для осуществления нового передела мира, при этом главной их целью была Россия, второй целью была Германия и её колонии. Этот проект был следствием естественного развития класса буржуазии при империализме и выделении из него высшего сословия олигархов.

Сионистам была предложена центральная часть России. Сырьевые и хлебные окраины, включая Сибирь и Дальний Восток, делили между собой олигархи стран участниц Антанты, её оккупационные зоны на территории России 1918-19гг в целом отражают этот передел.

В ходе войны с Германией планировалось создать революционную ситуацию в России и провести «буржуазную революцию», собственно сам переворот должна была организовать Антанта с опорой на местное дворянство. Для этого планировалось создать в России ложное масонство, заразив дворянство и мещанство идей олигархической демократии. Затем вступали в игру сионисты, они должны были развязать гражданскую войну, тем самым ограничив возможности общества к самообороне. Но для этого первоначально они были должны в России создать собственную квазиреволюционную организацию, которая в свою очередь должна была уничтожить национальные революционные силы России в ходе гражданской войны. Поскольку в целом революционная риторика Европы всё более становилась марксистской, то и сионисты должны были использовать именно её.

Сионисты, для организации дела, создали специальную кодированную инструкцию для своих сторонников в России, сегодня она известна как «Протоколы Сионских мудрецов». В случае попадания в чужие руки без кодов, эта инструкция должна была сыграть роль дезинформации, что собственно и получилось. По этой причине подстрочные переводы с иврита экземпляров, попавших в руки разведки и жандармерии в самом конце XIXвека, не произвели должного впечатления на высшее политической управление Российской Империи. Оригиналы, изъятые из сионистских организаций, исчезли ещё в 1917г, последние факсимильные копии текста, по которым можно было произвести декодирование, исчезли из Госархива в середине 60-х, скорее всего уже после отставки Хрущёва.

Примерно с 1890г все элементы этого плана были уже готовы, и началась его реализация. Сионисты срочно себя легализовали в Базеле, так как только так они могли непосредственно участвовать в переделе мира, а их сторонники в России по полученным инструкциям создают Бунд. Одновременно Антанта начинает внедрение своих «масонских организаций» в России, и уже к 1903г создаёт в российской армии офицерский лифт для своих сторонников.

К началу 1910г полностью завершается строительство Антанты как антигерманского союза и втягивания в неё России. Как следствие, после соответствующих провокаций в 1914г, начинается Первая Мировая Война.

При этом не обошлось без корректировок, неожиданно в России появляется революционная организация, возглавляемая В.И.Лениным, которая обнаруживает гнильцу в Бунде и с 1902г начинает её идейно-политический разгром. Сионисты в ответ решают создавать клоны наиболее активных революционных организаций России, так вначале появляется клон большевиков возглавляемый Троцким, затем в 1905 клон, возглавляемый Свердловым, плотно сел на хвост организации Савинкова. В это же время В.И.Ленин даёт жесткую характеристику филиалу Бунда в РСДРП, и вводит меткое прозвище её лидеру «Иудушка Троцкий».

Ход первой мировой войны вообще очень поучителен, по сути он весь состоит из предательств Антанты по отношению к России. Наиболее ярким из которых является срыв завершающей стадии Брусиловского прорыва в 1916г. Для этой цели страны Антанты через британских агентов организовали бунт киргизов, это заставило перебросить туда казаков, а это в свою очередь не позволило осуществить глубокий рейд в Австрии с захватом ключевых точек и выводом её из войны уже осенью 1916г.

Тем не менее, Брусилов не стал подставлять фланги, тем самым сохранив задел на 1917г. Более того Россия накопила достаточно резервов чтобы на католическое рождество 1917г Николай2 смог принимать парад своих войск в Берлине. В Швейцарии зимой 1916-1917г Ленин широко общается с революционной молодёжью Европы. Он не видит революционной ситуации в России и ожидает окончания войны именно зимой 1917-1918гг. По его мнению революционная ситуация в России должна сложиться только к середине 20-х из-за «несварения Балкан», которые по итогам войны должны были отойти к России. Партия большевиков в этом случае должна была стать парламентской партией нового типа (военизированного типа), способной взять и удержать власть в условиях многопартийности.

Но в феврале 1917г Антанта, используя «революционное масонство» в высших слоях Российской Империи, и своих боевиков и агентов с большими деньгами, заполонивших Петроград, осуществляет военный переворот, который оформляют в виде буржуазной революции. Судя по «Письмам издалека» В.И.Ленин вначале искренне удивлён, но затем понимает — это дело рук Антанты. Отсюда напрашивается очевидный вывод о разделе России между странами Антанты, но публично он его не делает. Он отлично понимает, что операция по спасению России должна быть тайной и только тогда успешной, также он понимает, что единственный выход это завершить революцию, преобразовав её из олигархической в общенациональную, и тогда уже сразу сделав её и социалистической. Поэтому он едет в Россию с «Апрельскими тезисами», которые первоначально не принимают даже его сторонники.

Тем временем, благодаря «Приказу №1» Керенского, армия разлагается, внутри страны нарастает хаос, растёт преступность. Уже к маю в крестьянских уездах, по сути, начинается гражданская война, грабят всех и вся, чаще всего своих соседей. Молодые местные Советы этому пытаются противодействовать, узаконивая самозахваты земель.

После истории с «пароходом Троцкого», когда ни разу «немасоном» Черчилем, по просьбе таких же «немасонов» Милюкова и Вудро Вильсона, вместе с зафрахтованным пароходом, Троцкий был отпущен из под ареста. В мае Троцкий прибыл в Россию вместе с доверенностью на сорок миллионов золотых долларов США. Ленин отлично понимает, что Троцкий это центральная договорная фигура между Антантой и сионистами. С одной стороны у Троцкого огромные деньги необходимые революции, с другой, его необходимо мягко блокировать как главную угрозу революции, решено было использовать особенности прогрессирующей шизофрении (эпилепсии), которую Троцкому уже было невозможно скрыть.

Начиная с июля месяца, офицеры имперцы и большевики плечом к плечу держат фронт, с трудом препятствуя повальному дезертирству. Собственно только тогда эта часть активистов солдатских комитетов узнала что, они большевики, точнее так они себя идейно определили. Именно в это время складывается схема взаимодействия военспеца, имперского офицера патриота, и комиссара большевика, держащего под контролем солдатскую массу. К сентябрю месяцу фронт практически развален, только большевики не смотря на свою малочисленность оказались способны организовывать оборону отдельных участков фронта, соответственно их авторитет растёт в офицерской среде. Как следствие офицеры имперцы и Генеральный штаб заключают союз с большевиками.

В октябре (ноябре), когда развал власти был наибольший и Керенский по требованию Антанты готовился передать власть Троцкому, большевики осуществляют свой бескровный военный переворот, естественно при деятельном участии Генерального штаба. Они сразу передают власть Общероссийскому Съезду Советов, организуют своё правительство и наконец, осуществляют выборы в Учредительное Собрание, чем полностью прекращают гражданскую войну. Точнее они преобразуют гражданскую войну в «митинговую», что обеспечивает «победное шествие» Советской власти по стране. Получилось что, Учредительное Собрание выполнило свою роль ещё до своего фактического собрания, поэтому значительная часть его депутатов сразу перешла на советскую работу, также в ходе первого дня ушли представители национальных окраин. По завершению первого же дня заседаний, ночь на 6 января 1918г в 4:40 утра, помещение его собраний было закрыто в связи с невозможностью собрать кворум (354 делегата).

Страны Антанты отвергают предложение большевиков о мире, приходится договариваться с Германией о сепаратном мире. Германия в свою очередь требует территориальных уступок, что становиться поводом для срыва переговоров Троцким, его известным заявлением: «ни мира, ни войны, а армию распустить». Это было абсолютно иррациональное действие и заявление, особенно если учесть что по состоянию тыла Германия не могла вести войну более одного года. Но его задачей было во чтобы то ни стало сохранить состояние войны с Германией, а также развязать гражданскую войну, что при наступлении немцев было сделать проще. Тем не менее, мир с Германией был заключен, но уже на чудовищных условиях. Это стало одной из причин гражданской войны, но намного позже в мае.

Когда в феврале 1918г пошли первые стычки, ни у красных, ни у белых военных сил как таковых не было, точнее у тех и у других было всего тысяч по десять на всю страну. Самую крупную группировку беляков организовали на КВЖД японцы – целых пять тысяч бойцов. К концу марта противостояние белых и красных закончилось полной победой Советов, но уже в конце апреля начале мая, при поддержке Германии и Антанты, гражданская война была возобновлена. Так Ростов для немцев брал специально ими сформированный полк под командованием монархиста Дроздова, также немцами была сформированы армии Деникина и Краснова.

Перейдём сразу к итогам гражданской войны, всего насчитывают общих потерь от 10 до 15 млн.чел. и та и другая цифры расчётные. Белые всего отмобилизовали около одного млн.чел, красные около шести.

Отнюдь не вся Красная армия участвовала в сражениях, основная часть мобилизованных использовалась для силового контроля над территориями и борьбы с местными бандитскими формированиями, при этом половина из них в лучшем случае была вооружена дедовскими дробовиками, а то и вообще дубинами. Что не удивительно, на начало первой мировой войны всего было произведено 4,5 млн. винтовок Мосина. Собственно этим в первую очередь объяснялась массовая конфискация оружия у населения, надо было хоть как то вооружить территориальные подразделения Красной армии.

В боях с белыми с 1919г участвовало около 1млн бойцов РККА. Белые в лучшем случае на фронтах имели до 500тыс личного состава. Потери красных составили немногим менее миллиона личного состава, из них немногим более половины в результате эпидемий в первую очередь тифа и холеры. Исходя из этого, можно говорить, что примерно половина общих потерь России 5-7 млн.чел также относится к эпидемиям. Из оставшейся половины половину около 2,5-3,5 млн можно смело отнести к потерям от банд формирований и прочего криминала и примерно столько же это потери населения и личного состава в результате боевых действий и репрессий. Причём в ходе репрессий против местного населения белые примерно в четыре раза убили больше чем красные, хотя у красных вовсю свирепствовали сионисты.

Уже в ходе гражданской войны с 1919г изменяется кадровая политика как правительства так и в ВКП(б), постепенно сионистов выдавливают с центральных руководящих постов. Первоначально их было около 90%, главной причиной этому была крайняя малочисленность большевиков, на май 1917 их всех было меньше чем сил жандармерии и полиции только одного Петрограда, но при этом большевики стремились охватить всю страну. Естественно после октябрьского переворота они стали испытывать острый кадровый голод, который стал удовлетворять Свердлов за счёт кадрового резерва Бунда, т.е. сионистов. После покушения на Ленина 30 августа 1918, в ходе которого он был ранен, старые большевики подпольщики выносят Свердлову приговор, который осуществляют в феврале 1919, спихнув вину на черносотенцев. При этом Свердлова хоронят как истинного и пламенного революционера, что не вызывает особых подозрений ни у сионистов ни у Антанты. Ещё весной 1918 за срыв переговоров с Германией они приговаривают и Троцкого, но он центральная договорная фигура как Антанты так сионистов, поэтому этот приговор исполняют только после начала Второй Мировой Войны в августе 1940г.

После ликвидации Свердлова большевики начинают свою собственную кадровую политику, опираясь на своих новых проверенных в боях сторонников. В свою очередь, памятуя о вечных проблемах с продовольствием в Российской Империи, сионисты стремятся, как можно более плотно захватить хлебное снабжение и власть в хлебных регионах: на Украине, Сибири и Северном Кавказе. Как следствие, в 1926г начинается противостояние большевиков и сионистов по поводу сельскохозяйственной реформы.

Для краткости и цельности изложения мною первоначально была освещена только деятельность главных организационных сил, что может дать ложное впечатление о роли народных масс в описываемых событиях. Но именно эта роль во всех событиях была основополагающей.

С одной стороны массы пассивны и доверчивы и склонны подчиняться любой власти, что продиктовано социальными инстинктами человека. С другой стороны, массы это то, что поддерживает и структурирует саму власть. Но для этого ей нужно идейное согласование в понимании власти. Поэтому большевики сразу поставили задачу идейного овладения массами, поскольку только после того как идея овладеет массами, она сама управляет её поведением, что в свою очередь позволяет опираться на «революционное творчество масс».

Собственно для большевиков иного пути не было, марксизм вообще очень сложен для понимания простых и тогда в большинстве своём неграмотных людей. Тем более что сам марксизм это не политическая идеология, а научный метод, на базе которого можно технически обеспечить политическую идею построения справедливого общества. Поэтому марксистов революционеров было мало, а большевиков ещё меньше. На начало мая 1917г большевики по численности были на 42месте в России, уступая чуть ли не всем политическим организациям того времени.

С первого дня своей активной работы большевики стремились избежать гражданской войны, для чего они системно переводили условия её возникновения в митинговые страсти. Любой общественный диалог снижает напряжение общественных противоречий и как следствие снижает вероятность вооружённого столкновения. При этом они не боялись гражданской войны, открыто говоря о своей готовности идти в ней до конца, без скидок на прежние и будущие заслуги, но они всячески стремились снизить вероятность её возникновения.

Собственно когда общество знает, что есть конкретная публичная сила готовая к гражданской войне, это уже снижает вероятность её возникновения, так как отсутствует иллюзия безнаказанности силовых действий.

С апреля 1917г по всей стране бушевала митинговая стихия, большевики в ней принимали самое активное участие, не редко являясь её организаторами. Особенно это заметно по столичным городам, где многочасовые митинги шли, чуть ли не ежедневно. На этих митингах разными людьми и чуть по-разному, по тысяче раз перемалывалось, разжёвывалось и объяснялось одно и тоже. И люди стояли и слушали, слушали и слушали, они не понимали «эманаций чистого разума», но они обладали здравым смыслом, конкретным опытом и простейшей бытовой логикой. В их сознании постепенно выкристаллизовались краткие взаимосвязанные лозунги-действия, опирающиеся не столько на сознание сколь на индивидуальное и коллективное бессознательное, но это именно то что, является основой революционного творчества масс.

Конечно, нередко многие лозунги применялись вовсе не так, как изначально планировалось, так например лозунг, предназначенный для национализации крупного капитала — «экспроприация экспроприаторов», (грабь награбленное) взяли на вооружения все банд формирования, хотя сами они были крайне далеки от политики.

При этом митинговые площадки по стране к ужасу дворников покрывались многослойным ковром из подсолнечной шелухи, от семечек поглощаемых множеством митингующих, но это было много лучше чем горы трупов на тех же площадях. К осени 1917 стало ясно, что Временное правительство не желает проведения выборов в Учредительное собрание, и в столицах митинговые страсти пошли на убыль, а на горизонте замаячили грозовые облака гражданской войны. Первой «ласточкой» стал Корниловский мятеж успешно подавленный в основном силами молодых Советов. Единственным способом предотвратить гражданскую войну стал военный переворот и переход к общенациональной революции.

Октябрьский переворот и объявление о выборах в Учредительное собрание, всколыхнул митинговые страсти с новой силой. Началось победное мирное шествие Советской власти по стране. Точнее митинговое шествие Советской власти, особенно это заметно по её продвижению в казачьи регионы Дона и Северного Кавказа. Для обеспечения быстрейшего установления контроля над этим регионом, имеющим огромное продовольственное значение и грозненскую нефть, были сформированы красногвардейские отряды с общей численностью примерно в один полк. Но эти отряды продвигались по казачьим территориям, не применяя силы, по сути, переводя вооружённое противостояние в митинговое. Благодаря этому уже к апрелю 1918 большая часть отрядов казачьей территориальной самообороны сильно покраснело, казачьи Круги стали именоваться Советами, а атаманы соответственно стали председателями этих Советов.

Это была счастливое время для романтиков, когда пяток пламенных революционеров имея один единственный наган, могли контролировать целый уезд причем, только за счёт своей митинговой активности. «Революционное творчество масс» непосредственно и успешно управляемое большевиками, начинало строительство нового государства не сверху вниз, а снизу вверх.

Благодаря этому, хотя правительство было сформировано усилиями Свердлова в основном из сионистов, оно не могло оказать влияние на развитие ситуации в стране. Так как самих формализованных систем влияния сверху вниз ещё не было, при этом эти министры-сионисты только своим существованием, исполняли волю большевиков, указывая направление структуризации власти на местах.

Примерно к 26г структуризация власти Советов была завершена, и началось планомерное выдавливание сионистов из правительства. Так Троцкий был изгнан из страны в 1929г, но Антанта не позволила большевикам вместе с Троцким погрузить на пароход и других видных троцкистов-сионистов. Они пригрозили потопить иные пароходы, на которых в Страну Советов, плыло оборудование для новых заводов, которое заключало в себе технологическую свободу, а значит экономическую и политическую свободу от диктата мировой буржуазии. Противостояние с троцкистами приняло затяжной характер.


Оцените статью