Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Усманов сломал культуру либеральной безнаказанности   30

Власть и общество

22.05.2017 13:00  10 (1)

Михаил Делягин

463

Усманов сломал культуру либеральной безнаказанности

Либеральный клан создал субкультуру, в рамках которой журналистам и оппозиционерам (если они придерживаются «правильной», то есть либеральной и антироссийской идеологии) можно все. Можно хамить, лгать, доводить до нервного срыва писателей, — для либерального «сверхчеловека» в его самовыражении по отношению к «унтерменшам», которых он избирает как объектов своего самовыражения, нет ограничений. А если те попробуют обосновывать свою правоту (как тот же Веллер) — их надо изгонять из радиостанций и травить всеми силами (в том числе вставляя безумные обвинения в их адрес в речь президента Киргизии).

Усманов, по-моему, первый из выбранных либералами для «показательного избиения» дал внятный отпор — и в соответствующем стиле (говорить с такими, как Навальный, как с нормальными людьми, по-моему, несколько нелепо), и с убойной фактурой. Не случайно все, на что Навальный пока оказался способен в качестве ответа, — это обещание ответа, попытка опустить оппонента на свой уровень вытаскиванием на прямые «дебаты» в офисе ФБК, а также писк о том, что Навальный расценивает самозащиту Усманова как «угрозу» и что миллиардер защищается от обвинений в коррупции по заказу (!!) Кремля или Медведева.

Но факты, приведенные Усмановым, вполне однозначны и полностью разоблачают прямую ложь Навального (на правильности которой тот продолжает настаивать):

  1. У Усманова нет судимости (он был реабилитирован в 2000 году) и никогда не было судимости за изнасилование (его осудили в 1980 году за экономические преступления).
  2. Усманов платил налоги в России (и с личных, и с корпоративных доходов) и, развивая бизнес, создал значительное количество рабочих мест.
  3. Операция, расцениваемая Навальным как коррупционная, не была безвозмездной передачей активов, а являлась частью более широкой сделки. При этом «взятка Медведеву» (в тот момент президенту) — это формула, смешная сама по себе.

До последнего момента (Удокан) Усманов не участвовал в приватизации непосредственно, — его активы (включая ключевые горно-обогатительные комбинаты) были скуплены уже после залоговых аукционов, на вторичных рынках.

Весьма существенно, что Усманов, насколько можно понять, представил РБК (которого не заподозришь в ангажированности, по крайней мере, в его пользу) необходимые документы, и РБК признали их полную достаточность.


Оцените статью