Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Отзыв о «Днях пермского бизнеса»   3

Власть и общество

26.05.2017 17:20  

Антон Исаков

376

Отзыв о «Днях пермского бизнеса»

Собираясь по работе на "Краевой форум предпринимателей «Дни пермского бизнеса» 25 мая, я подозревал, что услышу за весь день что-то интересное. И не ошибся.
Самое вкусное организаторы оставили на десерт. В 18:00 в конференц-зале началось специальное мероприятие форума - панельная дискуссия «Прогноз изменения экономической ситуации в современной России. Выстраивание стратегии бизнеса». Со сцены вещали следующие господа:

Хазин Михаил Леонидович, экономист, аналитик (г. Москва).
Делягин Михаил Геннадьевич, экономист, публицист (г. Москва).
Переслегин Сергей Борисович, аналитик (г. Санкт-Петербург)

То, что я услышал, было настолько круто и неожиданно, что я отодвинул накопившуюся с утра усталость, и внимательно слушал.

Сквозь эти 2,5 часа звучала ясная мысль - Смена текущего строя. Эпоха пост-капитализма перестаёт работать не только в России, но и по всему миру. Сегодняшняя элита любой ценой хочет остаться у власти, чтобы сохранить возможность получать сверхдоходы. При смене строя 100% она будет уничтожена чуть ли не физически. Война происходит на информационном уровне, а появление танков, крылатых ракет и зачисток - это финальная стадия. Однако никто в мире не хочет устраивать супер-заварушку. Наш президент отлично это понимает, и пытается удержать страну от падение в горнило революции.
Все новые технологии и придумки отбираются у создателей-простых людей теми же людьми сверху. "Если ты не элита - богатым ты никогда не будешь. Даже если у тебя появится большая сумма денег - ты её потеряешь".
Сейчас существует лишь два способа нарабатывания пенсии: покупка золотых монет и рождение большого количества детей, которые будут тебе содержать в старости. Никакие бумаги или покупка квартир, как пассивные вложения, не спасут.
Стоит довериться молодежи, и она выкатит кучу новых проектов, улучшающих и помогающих жизни в городе, бизнесу, устройству территорий и вообще чему угодно.
Пермский край - отличная территория для развития туризма, и пополнения бюджета. Главный пункт, от которого стоит развивать стратегию туризма - Пермский звериный стиль.
Также в крае в первую очередь необходимо возродить систему речных грузовых и пассажирских перевозок для повышения экономического роста.
Пермский оперный театр - это круто. Производство авиамоторов в Перми - это очень знаковый момент для города.
Исаакиевский Собор в Петербурге специально отбирается определенными людьми, чтобы через него они могли получать дотации государства на собственные нужды.
Чтобы не дать распоясаться московским менеджерам на градообразующем предприятии в двух городах на севере края - нужно писать "грамотные политические доносы" именно в Москву.

Это только часть интереснейших фактов, которые я услышал. На самом деле зал ломился от количества людей. Вопросов было задано мало - докладчики и без этого были весьма разговорчивые. От потока такой актуальной и весьма злободневной информации голова у меня в итоге очень разболелась. Однако я очень рад был услышать всё это.


Оцените статью