Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: "Первый канал" программа "Доброе утро". О присоединении Крыма. (19.03.2014)

Власть и общество

19.03.2014 13:09  

Михаил Хазин

192

"Нужно создать в Крыму условия для инвесторов, - заявил в эфире программы "Доброе утро" экономист и публицист Михаил Хазин. - Сделать так, чтобы они могли легально получать земли, коммуникации и так далее. А с этим будут проблемы, потому что это вещи, которые в Крыму до конца не урегулированы. Частично это вина киевских властей".

По словам экономиста, проблемы при вхождении Крыма и Севастополя в рублевую зону носят чисто "технический характер". "Будут проблемы с выплатами пенсий, потому что не понятно, как платить людям, у которых стаж частично украинский, - пояснил эксперт. - Если в девяностые просто делался запрос на предыдущее место работы, сегодня с этим будут проблемы". Но эксперт считает, что они будут быстро решены.

Михаил Хазин уверен, что политические страсти не отразятся на электро- и водоснабжении Крыма. "Но даже если возникнут проблемы, они решаемы, - отметил эксперт. "Надо чинить всю инфраструктуру, - заявил Михаил Хазин. - Крымские здравницы стоят без ремонта с конца восьмидесятых и не готовы принять людей", так же есть "дороги, которые надо приводить в порядок". Ведутся разговоры и о строительстве моста через Керченский пролив, продолжил эксперт. "Любой инфраструктурный проект в условиях кризиса - это счастье. Люди заняты, появляются деньги, - пояснил Михаил Хазин и подчеркнул, что Крым - это выгодный проект для России.

По оценкам эксперта, для развития и восстановления инфраструктуры Крыма понадобится 5-8 миллиардов рублей. "Это не запредельные деньги, - отметил Михаил Хазин. - К тому же большая часть из них вполне может быть в кредитной форме - долгосрочной, но кредитной". "Деньги будут возвращаться по мере того, как Крым будет обретать свой статус Всероссийской здравницы", - пояснил он.


Оцените статью