Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Либералам законы не писаны   5

Власть и общество

29.05.2017 14:31  

Михаил Делягин

431

Либералам законы не писаны

Про новости: административная амнистия. А с какой стати вообще? Почему человек не платит штрафы, его за это должны прощать? Почему какая-нибудь Мара Багдасарян, которая оказывается угрозой жизни людей, потому что не хочет подчиняться правилам, почему мы должны ее прощать и амнистировать? С обычной амнистией все понятно. Это гуманизм. Люди лишены свободы. Я против этого дела. По крайней мере, против регулярности этого дела. Но пока у нас несовершенная судебная система, которая имеет много пороков, пока у нас такая система лишения свободы, что пребывание в СИЗО действительно приравнивается по тяжести к пыткам, да, там амнистии нужны. Я внутри себя против этого, но я понимаю, что несовершенство нашего общества и государства делает уголовные амнистии периодически необходимыми. Но административные амнистии с какой стати? Там нет лишения свободы. Что за глупости? Это классическая ситуация, какие-нибудь либералы собрались вокруг этого дела и решили: а давайте мы нагнем государство, а давайте мы покажем, что исполнение закона, по крайней мере для нас любимых, не обязательно.

Вот та же история с Кириллом Серебренниковым в «Гоголь-центре». Обратите внимание, что ничего еще не случилось. Ведется расследование. Причем бухгалтер уже призналась. И не факт, что Серебренников виноват. Вся либеральная шобла, извините за мой французский, уже подняла дикий вой: 37-й год, террор! Когда людей за 6 мая 2012 года действительно сажали, все было нормально. Все эти деятели культуры молчали в тряпочку. Типа: это социально чуждые нам люди, они за справедливость борются, ату их, так и надо, А сейчас они просто воют волком, потому что тронули своего. Тронули либерала.

Я напомню, что господин Серебренников не просто так возглавил Театр имени Гоголя, который сейчас «Гоголь-центр». Это человек, который просто дружил с руководителем Московского департамента культуры. Это не Министерство культуры Российской Федерации, это московская мэрия, ее хозяйство. Когда его сделали руководителем театра, там были протесты театральной труппы. Даже это трактовалось как рейдерский захват театра. Но поскольку он дружил с представителем московской власти, все было нормально, все так и должно быть. Про то, что там ставилось, про спектакли, которые производили впечатление пропаганды не только гомосексуализма под видом художественного творчества, но и многих других вещей чудовищных, я просто почитал описание некоторых спектаклей, посмотрел фотографии с некоторых спектаклей. Я там не был и я никогда не пойду. Потому что, если меня вырвет во время театрального зрелища прямо в зале, согласитесь, это будет крайне нехорошо, невежливо по отношению к тем, кому это нравится. Поэтому я туда не пойду.

И сейчас мы видим, что либералы считают, что на них законы не распространяются. Что они унтерменши, а все вокруг – недочеловеки. И как посмели задуматься о том, что, может быть, какое-то правонарушение, связанное с режиссером, если этот режиссер либерал, если этот режиссер ставит спектакли на деньги государственные, насколько я могу судить, про гомосексуализм и то, что с этим связано. И при этом есть еще один нюанс очень важный. Это московская мэрия. Я вполне допускаю, что финансирование со стороны московской мэрии оговаривалось: мы тебя профинансируем, но тогда ты должен будешь отдать откат. Глядя на то, что у нас сейчас происходит с дорогами, глядя на то, во что превратили святое дело – реновацию, понадобились митинги, чтобы там начали что-то исправлять, — я вполне допускаю, что московская мэрия ведет себя так по отношению к театру, и в этом случае господин Серебренников действительно невинная жертва. Но все равно необходимо расследование в любом случае, особенно когда уже есть признание бухгалтера.

Мне нравится то, что вы пишете. Вот пишет химик с Урала Константин: «Когда машина газует, выделяется бензопирен, вызывающий массовый рак у людей». Святая правда. Это точно.

«А вправе ли профессиональное сообщество выдавать охранные грамоты и делать кого-то неприкасаемым?» Профессиональное сообщество не вправе. А вот либеральное сообщество считает, что у них круговая порука, считает себя вправе это делать. Потому что они либералы, а мы с вами для них, насколько я могу судить по их поведению, это практически не люди.

«30 млн. человек не впишутся в рынок – ничего страшного, сдохнут». «Для скачка из века девятнадцатого в век двадцать первый в «Почту России» хорошо бы перебросить Германа Грефа». Гениально! Огромное вам за это спасибо. Мне это в голову не пришло. Но на мой взгляд, абсолютно правильное, своевременно и очень качественное предложение. Если товарищ Греф засиделся на своем месте и подпрыгивает, так давайте сделаем так, чтобы он подпрыгивал не наверх, а вбок. Если «Почта России» будет работать так, как «Сбербанк» сегодня, да, я понимаю, что эффективность «Сбербанка» повышали варварскими методами. Я тоже не очень люблю «Сбербанк». Хотя являюсь его клиентом. Но достаточно зайти в «Сбербанк» и рядом в ВТБ за одним и тем же делом, чтобы почувствовать разницу. Я благодарен тем людям, которые, когда я ругаюсь в адрес «Сбербанка», мне все время пишут: зайдите в ВТБ для сравнения. Я зашел, мне понадобилась от них справочка. Впечатление не на всю оставшуюся жизнь, но очень надолго.

«Есть ли объективные причины для роста цен при стабильном и даже растущем курсе рубля?» Конечно же, есть. Называется – произвол монополий. Как писал еще Иван Андреевич Крылов, великий баснописец, «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Времена гуманны. Тогда волк схватил ягненка и в темный лес поволок. А у нас монополисты никого не хватают, никого никуда не волокут. Просто повышают цены. И вы сами добровольно все сдаете.

«Платон» — частная контора, которая работает в минус». Я против «Платона» категорически, он мне не нравится. По крайней мере, в нынешнем его исполнении. Я считаю, что государство должно делать свое дело само, а не отдавать это дело на аутсорсинг. Но в Брянской области я ехал по дороге, построенной благодаря «Платону». Без «Платона» ее бы не было. Да, эти деньги лучше собирать по-другому. Но если государство не может выполнять свои обязанности по-человечески, пусть выполняет таким образом.

«Господин Путин не возглавил либералов. Господин Путин не может с ними сладить». Он может с ними сладить. Проблема в том, что, на мой взгляд, он поставил тех, кого знал, кто под руку подвернулся, тех, кто к нему перешли с прошлой эпохи. А дальше с того времени он все эти 17 лет занимается вопросами выживания страны. И он, к сожалению, социально-экономические проблемы не рассматривает как угрозу для выживания нашей страны.

«Что заставит Путина назначить толкового премьера?» Руслан, мы с вами и заставим, я надеюсь. Если не заставим, будет большая трагедия. Потому что во всем мире демократия существует один раз в пять лет, когда люди приходят голосовать. У нас другая страна, у нас другая демократия. У нас день выборов – это единственный день, когда демократия не существует. Но у нас демократия опирается на рейтинги. Когда рейтинг чего-то начинает сильно падать и тащить за собой рейтинг государства, этого человека меняют. Такие примеры были. Самый яркий пример – это господин Ливанов. Потому что социологические опросы показали летом прошлого года, что главная беда для граждан Российской Федерации – это уничтожение либералами образования. Не просто сменили министра образования, но сейчас пытаются сменить и систему образования.

Владимир из Крыма: я действительно не был в «Приват-банке» в Крыму. Может быть, он был вполне отличный банк, я его никогда не видел. Не были ни в Крыму, ни на Украине. Но этот отличный банк украл у крымчан порядка 2 млрд. долларов, которые потом, как я понимаю, пришлось компенсировать Российской Федерации. То, что сейчас российские суды и российское государство в целом поддерживают коллекторов «Приват-банка», которые ограбленных им жителей Крыма пытается ограбить второй раз, вот это проявление разрушительности и неадекватности нашей бюрократии. Но «Сбербанк» хороший. Если вы в Крыму, то вы не знаете его. Потому что руководство его занимает в части Крыма примерно ту же самую позицию, что и руководство «Приват-банка». Я считаю это ненормальным и омерзительным, я считаю это на грани преступления. Тем не менее, это не мешает качеству «Сбербанка». Был такой великий физик Рентген, который открыл рентгеновские лучи, очень здорово помог медицине. Но в части политики он был чудовищным мракобесом, на фоне которого даже Порошенко и «Правый сектор» отдыхают.

Вы правильно пишете про пенсионные баллы. Это больная тема, о ней можно говорить долго. Сейчас пенсионная система устроена так, что вы можете работать всю свою жизнь, но если вам государство платит недостаточно денег, то вы не заслужите никакой пенсии, даже маленькой. И потом в 60 лет вы будете пытаться устроиться на работу, вас никто не возьмет. Это людоедство наших реформаторов ужаснее всего и разрушительнее всего проявляется в пенсионной системе. И во всех остальных сферах нашей жизни тоже.


Оцените статью