Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Саранча   18

Власть и общество

05.06.2017 17:56  

Андрей Куприков

490

Саранча

За последние 6 лет государство направило в институты развития 5 триллионов рублей денег налогоплательщиков, однако эффективность расходования этих средств вызывает сомнения.
Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, ежегодно институты развития получают около 500 млрд рублей. При этом цепочка, по которой проходят деньги, позволяет им фактически растворяться без следа.

По данным Федеральной антимонопольной службы, лишь 5% госзакупок в России проходят на конкурентной основе. Остальные 95% достаются заранее определенным поставщикам. В результате как минимум 10% рынка контролируют картели, цены завышаются на 20-30%, из-за чего бюджет теряет до триллиона рублей в год.


В общем-то ничего нового и удивительного Голикова не сообщила, а лишь обреченно и тоскливо констатировала общеизвестный факт - воруют, причем воруют безбожно, по всем отраслям и направлениям - от закупки туалетной бумаги и дров для воинских частей, до узлов и деталей космических аппаратов и ракет. Речь от триллионах, утекающих из страны бурным потоком, обескровливающих экономику и укрепляющих геополитических противников.

По сути речь идет не столько и воровстве и коррупции, сколько о национальном предательстве и экономической диверсии. Рассматривать это нужно только так, реагировать на это только в этом ключе, потому как безнаказанность, отсутствие страха и какая то беспредельная самоуверенность персонажей феерического попила всё больше напоминают клептоманский психоз, маниакальное стремление к воровству, даже не имея на то необходимости, по сути наркотическую зависимость.

Вошедшие в раж, они уже не могут ни остановиться, ни адекватно оценивать содеянное, их состояние сравнимо с безусловным рефлексом утоления голода и жажды, но даже насытившись, они тут же отрыгивают сожранное, дабы освободить место для новой порции жратвы. Это саранча, голодная и безумная, напасть и кара господня, победить которую можно только тотальным истреблением, с зачисткой территории и неусыпным контролем, с немедленной жуткой карой только за попытку украсть. Иного не вижу, иначе саранча сожрет все, превратив богатейшую страну в бесплодную пустыню.

Но это только часть проблемы, основа же возникновения орд воровской саранчи за пределами государства, там где она была разведена и взрощена, в лабораториях и центрах по насаждению демократии и либерастии, в тиши кабинетов под негромкие разговоры и шелест бумаг с одним общим смыслом - приказ на уничтожение. Вот туда бы и жахнуть чем-нибудь внушительным и убойным, но для этого нужна решимость и желание, а их пока не наблюдается. Значит пока не приперло. Как бы поздно потом не было ...


Оцените статью