Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Новость: В Германии выступающая против мигрантов партия обошла на выборах ХДС Ангелы Меркель

Власть и общество

04.09.2016 22:03  

Редакция Aurora.network

234

В Германии в ходе региональных выборов Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель уступил правой популистской партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ), сообщает  DW со ссылкой на данные экзит-поллов.

В воскресенье немцы выбирали парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. По первым данным, ХДС Меркель получает 19%, АдГ - 21%, а лидируют социал-демократы (СДПГ) с 30% голосов - эту партию представляет премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг.

Если результаты экзит-поллов подтвердятся, то фракция АдГ в региональном парламенте станет второй по размеру, указывает DW.

Оппозиция представлена "зелеными", Левой партией и праворадикальной Национал-демократической партией Германии (НДПГ). У них - 5, 3 и 3 процента голосов соответственно. Ультраправые из НДПГ в местном парламенте представлены на протяжении последних 10 лет, но в этот раз рискуют не преодолеть 5%-ный барьер.

Всего в выборах принимали участие 17 партий и семь кандидатов-одномандатников, который боролись за 71 место в региональном парламенте - ландтаге.

Канцлер Ангела Меркель с начала миграционного кризиса выступала за то, чтобы Германия активно принимала беженцев из стран Ближнего Востока. Первоначально она даже заявила, что готова принять всех - однако, как показало время, недооценила и масштабы кризиса, и степень общественного недовольства, обрушившего ее рейтинг и рейтинг ХДС.

В 2015 году Германия приняла наибольшее количество беженцев среди всех стран Евросоюза.

Источник

Сcылка >>


Оцените статью