Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Zerohedge.com: Президент Германии был освистан и атакован за утверждения, что "проблема в людях, а не в элитах" 

Власть и общество

15.08.2016 00:27  

Михаил Хазин

184

Революция ближе, чем вы думаете…

Следом за призывами Ангелы Меркель к управляющим немецкими компаниями нанимать беженцев, и после того, как правительство устроило рейд на фонды здравоохранения, чтобы поддержать мигрантов…

Правительство приняло закон, позволяющий ему изъять €1,5 млрд. из ликвидной части публичного фонда здравоохранения (общим объемом €10 млрд., учрежденного участниками этого фонда и частично налогоплательщиками) и потратить эти деньги на беженцев и лиц, претендующих на получение статуса беженцев.

Как вы назовете это? Безумием?

Стоит напомнить о растущем напряжении, кроющимся под покровом видимого спокойствия в Германии.

Как уместно заявил VoxDay, немецкие элиты вскоре получат по заслугам, вслед за тем, как Президент Германии Йоахим Гаук был освистан и атакован на улицах Зебница в Саксонии за его невероятное высказывание:

“Проблема — не в элитах, проблема — в людях.”

1

Официальный немецкий государственный телеканал и государственное радио рассказали о том, что “кучка правых экстремистов” атаковала президента, тем самым нарушив мирную и доброжелательную атмосферу его визита. Однако, судя по видео, дело обстояло не совсем так:

Народ выкрикивал лозунги: “Предатель!”, “Убирайся отсюда!”, “Нам не нужны свиньи из Штази” и “Мы – люди!”

Один мужчина с ребёнком на плечах плюнул в него, сопровождая это действие оскорблениями. Другие граждане кричали: “Ты убил наших детей” и “Что ты сделал с нами?” Протестующие были блокированы силами полицейских, которые в свой адрес слышали: “Вы защищаете поджигателей войны. Позор вам!”

Ситуация накалилась до предела, и полицейские были вынуждены использовать слезоточивый газ.

Немецкий Министр юстиции Хейко Маас назвал атакующих “трусами, которые оскорбляют президента из-за своих персональных проблем”. Он также был освистан ранее в этом году сотнями немцев, находясь на сцене по поводу празднования Дня труда 1 мая этого года. Он заявил, что участвовавшие в беспорядках понесут немедленное наказание, потому что “нельзя позволять, чтобы кучка недовольных оказывала влияние на политический климат в Германии”.

Пегги Нунан в своей публикации в The Wall Street Journal объяснила происходящее, как нельзя лучше…

Большая проблема, которую мы наблюдаем повсюду, в том, что элиты отделяются от народа, теряют приверженность его нуждам и утрачивают связь с ним. 

Эта тема, по моим наблюдениям, касается всех властных центров Западного мира.

Но суть происходящего не столько в разделении с народом, сколько в потере интереса к жизни своих сограждан, тех, кто не на вершине, тех, кто понимает, что были оставлены их эгоистичными лидерами, добродетели которых ограничиваются лишь их пустыми словами. 

Опубликовано 13.08.2016 г.


Оцените статью