Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«Единая Россия» увидела в борьбе с крысами в Красноярске символ «террора» против партии власти

Власть и общество

08.08.2016 02:13  

Михаил Хазин

360

У "партии власти" случился небольшой конфуз

Результаты опроса показали, что попытка оклеветать «Справедливую Россию» ударила по самим единороссам.

Курьезный случай произошел в ходе предвыборной кампании в Красноярске. Представители «Единой России» усмотрели репутационный ущерб партии в призыве бороться с переносящими инфекцию крысами. Об этом сообщил кандидат в депутаты Государственной думы от «Справедливой России», известный экономист Михаил Делягин.

- Длительными, хотя и вряд ли всегда честными усилиями «Единая Россия» заслужила жестко негативные ассоциации, связанные с нею. Уже давно ни у кого не возникает сомнений, кто является «партией жуликов и воров», кем «руководит Медведев», и кто «ест Россию». В связи с одной из коллизий в Красноярске я даже опасаюсь потребовать от властей уничтожения расплодившихся крыс, так как мне очень внятно разъяснили, что на сложившемся репутационном фоне это может быть воспринято как призыв не к борьбе с переносящими смертельные инфекции грызунами, а к террору против членов «партии власти», - рассказал Делягин.

Экономист напомнил, что с началом предвыборной кампании в нескольких российских регионах начали колоссальными тиражами распространяться клеветническая газета и листовки «Сожрем Россию», призванные опорочить «Справедливую Россию». Комизм ситуации в том, что попытка облить грязью соперника не просто провалилась, но еще и ударила по самим авторам.

Об этом красноречиво говорят результаты интернет-опроса: 49% ответивших решили, что газеты и листовки были выпущены в адрес «Единой России», 23% затруднились ответить и лишь 13% поняли, что клеветники метили в «Справедливую Россию». Кроме того, 7% решили, что речь идет о КПРФ, 3% подумали на «Родину», 2% сочли адресатом обвинений ПАРНАС и менее 1% назвали ЛДПР и «Партию Роста».

- Дошло до того, что, когда «Справедливая Россия» осудила клеветников, издавших и распространивших подметные листки «Сожрем Россию», самые разные люди стали выражать мне свое недоумение по поводу того, что «Справедливая Россия» поддерживает зарвавшихся чинуш из партии Медведева, - сообщил Михаил Делягин.

Напомним, что "боевой листок" "Единой России" под названием "Сожрем Россию" вышел пятимиллионным тиражом и распространялся во Владимирской, Тульской областях, Алтайском крае и других регионах.

Сcылка >>


Оцените статью