Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Крысы против Трампа

Власть и общество

05.08.2016 02:45  

Михаил Хазин

365

4 августа 2016 2

Американская политическая система пошла вразнос. Вместо обычной двухпартийной системы и споров по мелочам – глубокий раскол. За Хиллари Клинтон стоят и республиканские, и демократические бонзы - те, кто доволен сегодняшним днем – пусть и дальше будет не хуже. Ее поддерживают банки и практически все СМИ.

А недовольные – их куда больше - поддерживают Трампа (или малые маргинальные партии, которые погоду не делают).

Чем яростнее истеблишмент и СМИ наезжают на Трампа – тем больше простой народ голосует долларом за Трампа. После каждого наезда сотни тысяч избирателей дают миллионы в его казну, которая была куда более хилой, чем у Хиллари. А среди республиканских бонз, наоборот, возрастает сопротивление Трампу. Их теперь называют Republicans against Trump, сокращенно RATs – Крысы.

Ведущая Крыса – республиканский сенатор из Аризоны Джон МакКейн. Он для вида смирился с выбором избирателей, но в душе затаил злобу на выскочку Трампа. Случай ударить в спину Трампу ему быстро представился.

На съезде демократов выступил в поддержку Хиллари Клинтон отец-мусульманин, потерявший своего сына-капитана в иракской войне. Он сказал, что мусульмане сражаются за Америку, а Трамп, мол – против мусульман-патриотов.

Мы-то знаем, что американская агрессия против Ирака в 2003 году (ее осудили лидеры Франции, Германии и России) привела к страшным последствиям, разрушила Ирак и Сирию, погибли миллионы мусульман и христиан Ближнего Востока. Капитан без нужды погиб за то, чтобы на руинах Ирака возникло чудовищное Исламское Государство, а сейчас его отец защищает тех, кто послал его сына на бессмысленную смерть. Что-то подобное, но помягче, сказал Трамп – и все газеты и многие политики на него обрушились, как по команде.

К нападкам на Трампа живо подключился Джон МакКейн. Воевавший во Вьетнаме и пять лет просидевший во вьетнамском плену, МакКейн позиционирует себя, как великого воина и патриота. Его удар по Трампу смог бы склонить чашу весов.

МакКейн был за иракскую войну. Он стоял у истоков Исламского Государства, в 2011 году нелегально посетил Сирию и сфотографировался с будущим «халифом» аль-Багдади, обещая прогнать Асада. Вместе с Хиллари Клинтон он снабжал оружием боевиков в Ираке и Сирии, как это сейчас показали новые публикации «Викиликс». Россию он ненавидит люто, как до него ненавидел Голдуотер, яростный враг Страны Советов, в окружении которого прорезались политические зубки у Хиллари Клинтон. Хотя СССР давно нет, но Россия унаследовала полный набор врагов и друзей у своего великого предшественника. МакКейн требует вооружить Киев против Москвы.

Но тут вышла интереснейшая публикация на независимом интернет-сайте Unz.com. Ее автор, Рон Унз, обнаружил на совести МакКейна страшное преступление – измену боевым товарищам.

Когда в 1973 году США и Вьетнам заключили мирное соглашение в Париже, США обязались заплатить Вьетнаму $3,25 миллиарда долларов в компенсацию ущерба, а Вьетнам обязался вернуть всех пленных американских солдат. Вьетнамцы не доверяли американцам, которые традиционно стараются недоплатить (так они сейчас пытаются зажать иранские миллиарды, которые обещали вернуть при подписании ядерных соглашений в Вене), и придержали сотни пленных – до получения денег.

Деньги они так и не получили. Из соображений престижа президент Никсон сказал, что все пленные вернулись, а эти миллиарды – гуманитарная помощь Вьетнаму. Сенат и Конгресс отказали в помощи. Никсон сделал еще несколько попыток передать деньги, но так и не сумел. Пленные остались во Вьетнаме. Возник заговор молчания, когда Вашингтон и Ханой отрицали проблему, но слухи упорно шли. Вы, может, помните фильмы про Рэмбо – там тема оставшихся во Вьетнаме пленных всплывает несколько раз.

И тогда ключевую роль сыграл МакКейн, самый известный «вьетнамский пленник». Он сказал публично и поклялся, что пленных во Вьетнаме не осталось. Так он спас шкуру руководства партии, и обрек сотни американцев на смерть в плену, а сам стал сенатором и почтенным человеком.

В 1993 году в «Нью-Йорк Таймс» был опубликован найденный в архивах Кремля документ, подтвердивший то, что сотни пленных остались во Вьетнаме до самой смерти. Позднее видный американский журналист Сидни Шанберг сделал глубокое исследование, пришедшее к тому же выводу – но все газеты США отказались его публиковать. Скандал замяли.

Рон Унз считает, что МакКейн поступил таким образом потому, что он слишком много лгал о своей жизни в плену. Он говорил, что его пять лет пытали – а на самом деле, к нему вьетнамцы хорошо относились, и он регулярно выступал по радио с призывами «Джон, сдавайсь!». Реальные властители Америки любят людей, на которых есть убийственный компромат – на них можно нажать в нужный момент. Бывший изменник, предавший своих товарищей по несчастью МакКейн чуть было не стал президентом США, но проиграл в 2008 году Бараку Обаме, заключает Рон Унз. Впрочем, в американской масс-медии все схвачено – и читатель больших газет и Википедии, зритель основных каналов этого никогда не узнает.

На этой неделе сенатор МакКейн снова идет на выборы, чтобы остаться в сенате на еще один срок. Доналд Трамп публично отказал ему в поддержке. По результатам праймериз можно будет судить о настроении американцев – верят ли они Трампу или им хочется повоевать.

Сcылка >>


Оцените статью