Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Всё по плану, или Будни сельсовета   9

Власть и общество

16.06.2017 07:16  

Андрей Куприков

388

Всё по плану, или Будни сельсовета

Очень, очень хотел послушать и посмотреть на общение Светлейшего с народом. Но карма, блин, дела, заботы о хлебе насущном заставили заниматься делом, а не рефлексией перед дуроскопом. Но раз решил, значит, был должен это сделать, иначе выпадаешь из собственного же пантеона уважаемых людей.

Худа без добра не бывает, как известно, хотя меня всегда терзали сомнения на этот счет, а потому, предварительно изучив изрядное количество мнений, от ультралиберальных и ура-патриотических на предмет того, что имел в виду ВВП, кого просто имел, а что только подразумевал в своих ответах на вопросы страждущего населения, уже ближе к вечеру приступил к просмотру самого мероприятия методом его скоростной прокрутки с редкими остановками на избранных моментах.

Первое впечатление самое верное, а его очень наглядно иллюстрирует старый советский анекдот про заседание сельсовета :

На повестке дня два вопроса: первый — ремонт сарая, второй — построение коммунизма. Председатель колхоза встает и говорит:
— В связи с тем, что нет досок, переходим сразу ко второму вопросу.

Задав с первых минут общения духоподъемный настрой и видимо руководствуясь аналитикой и чудо-статистикой богадельни гражданина Орешкина, господин Президент жизнеутверждающе объявил о конце кризиса в стране, окончательной победе над инфляцией и начале невиданного экономического роста.

После чего началась традиционная раздача слонов, изредка прерываемая уличением зарубежных партнеров в злонамеренности, жестокосердии и коварстве. Досталось и ближайшему соседу по Русской равнине, знатному кондитеру Петру, яро стремящемуся обрести счастье в европейском доме, которого недвусмысленно предупредили о европейских нравах и порядках, способных ввергнуть незадачливого любителя дензнаков в пучину порока и разврата.

Неожиданно, бывший главный спецслужбист Империи добра по фамилии Коми получил предложение политического убежища в качестве правозащитника, что вероятно привело Коми к состоянию близкому к коме.

Особую пикантность встрече президента с широкими народными массами придавали предварившие её : 8 лет узилища бывшему главному тюремному надзирателю страны Реймеру, арест соратника Чубайса, пойманного на манипуляциях с госденьгами, что предусмотрено статьей УК, а так же телевизионное неистовство господина Соловьева на предмет пересмотра итогов приватизации, что можно считать совпадением, а можно и увертюрой к предстоящей "Валькирии", а точнее "Полетом валькирий".

На этом можно было бы и закончить анализ четырехчасового заседания сельсовета, потому как с досками всё равно вопрос так и не решился, а построение коммунизма, равно как и социализма или какого капитализма с человеческим лицом процесс небыстрый, непредсказуемый и с очень туманными последствиями, однако замечу, сам факт заседания с участием председателя говорит о его понимании того, что без досок ни сарая, ни коммунизма не построить.


Оцените статью