Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Эксперт: «За эскалацией стоит Турция и лично Реджеб Таийп Эрдоган»

Власть и общество

04.04.2016 01:41  

Михаил Хазин

374

 

Фото РИА Новости

О роли Анкары в эскалации вооружённого конфликта на линии противостояния карабахских и азербайджанских войск в интервью Службе новостей Общественного радио Армении рассказал президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

По словам эксперта, «за обострением ситуации на карабахо-азербайджанской границе стоит Турция и лично Реджеб Таийп Эрдоган. Это продолжение столетнего Геноцида армян».

«Президент Турции восстанавливает империю, оттоманскую порту. По его представлению,по периметру Турции все должно решаться так , как это выгодно ему. В данном случае, ему выгодно обострением ситуации, ему выгодно взорвать азербайджанско-армянскую границу, на Карабахе попытаться торпедировать МГ ОБСЕ и войти , вклиниться в конфликт со всеми вытекающими последствиями, включая прямое участие людей Эрдогана в атаки на карабахские позиции. Армяно-азербайджанский конфликт , который начался и до Сумгаита и с Карабахом давал многократно давал и гибель гражданского населения и много чего другого но впервые, пожалуй, прямое участие турок.Врядли это приведет к российско-турецкой войне, но ситуация крайне напряженная. Я полагаю, что ни одна страна-член ОДКБ , за исключением Россиии, пальцем не шевельнет»,-заявил Сатановский.

Сcылка >>


Оцените статью