Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

67105


В Аризоне разрастается скандал из-за массовых нарушений на праймериз

Власть и общество

25.03.2016 23:35

Михаил Хазин

191

 

 

В Аризоне разгорается скандал в связи с массовыми нарушениями и препятствованием голосованию во вторник на местных праймериз. Многие избиратели простояли в огромных очередях в течение 5 часов, чтобы узнать, что «по ошибке» не были зарегистрированы в качестве членов партии. На некоторых участках просто закончились бюллютени

В округе Марикопа, в который входит столица штата Феникс, количество участков было урезано с более чем 200 до 60. В среду десятки избирателей собрались рядом с местными избирательными учреждениями, требуя отставки окружного чиновника округа Марикопа Хелен Парсел, обвиняемой в препятствовании голосованию.

«Передо мной было два человека, которые стояли там 4 с половиной часа и почти получили бюллютени, но не смогли больше ждать, они просто плюнули на всё и ушли. Люди перед нами также не получили свои бюллютени», — заявила местный избиратель Вирджиния Галегос журналистам.

В Аризоне голосовали только зарегистрированные демократы, что лишило фактически права голоса 36% граждан и также сыграло ключевую роль в победе Клинтон. Однако к собственному изумлению тысячи зарегистрированных демократов в день голосования обнаружили, что их партийная принадлежность не задокументирована или вовсе изменена — многие оказались записаны в качестве членов Республиканской партии.

Как нетрудно предположить, множество разочарованных избирателей Аризоны решили искать содействия властей в решении проблем со своей регистрацией на выборах. К несчастью, требуемая помощь так и не была оказана ввиду сообщений о заложенных взрывных устройствах — в 5:30 всех служащих из Центр Обслуживания Населения эвакуировали, позволив вернуться на рабочие места лишь через час.

В завершение всей истории следует отметить, что победителя объявили, когда было подсчитано менее 1% голосов.

 

1percent

Более 80 тысяч людей уже подписали петицию к администрации Обаме, требуя расследовать мошенничество с голосованием во время выборов во вторник. Участник президентской гонки от демократов сенатор Берни Сандерс в среду созвал конференцию, назвав ситуацию в Аризоне “позорной”.

«Люди не должны ждать по 5 часов чтобы проголосовоать. То, что случилось в Аризоне, это позор. Я надеюсь, что каждый штат в этой стране сделает выводы и научится проводить правильные выборы, где люди могут спокойно прийти, проголосоваоть и удалиться обратно на работу», — заявил Сандерс.

Отметим, что согласно официальным результатам выборов на праймериз в штате Аризона Хиллари Клинтон победила с преимуществом 60,3% на 37,5% доставшихся Сандерсу. Среди кандидатов-республиканцев лидирует миллиардер Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют результаты обработки 38% бюллетеней. На счету Трампа пока 45,4% голосов, на втором месте сенатор от штата Техас Тед Круз (20,2%).

«Очень радостно видеть эти результаты», – сказала бывшая госсекретарь. «Ведь то, что происходит в Аризоне, как и в Вашингтоне, как и в других штатах, где жители будут выражать свое мнение в течение предстоящих недель, это не просто соревнование между разными кандидатами. Это соревнование фундаментально различающихся взглядов на нашу страну, на наши ценности и на наше будущее», – подчеркнула она.

В то же время Хиллари Клинтон потерпела сокрушительное поражение от своего соперника — демократа-социалиста Берни Сандерса в штате Юта, известном как столица американских мормонов. Берни Сандерс победил Хиллари Клинтон на “кокусах” в штате Айдахо, набрав 78% голосов избирателей, когда у Клинтон оказалось 21%. В Юте и Айдахо Дональда Трампа также обошел сенатор Тед Круз.

Сcылка >>


Оцените статью